Wildberries вместо Дворца развития молодёжи

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

26 ноября прошёл народный сход жителей микрорайона Клязьма г.о. Пушкинский возле строительной площадки складского комплекса Wildberries, на котором присутствовали коммунисты Пушкинского горкома КПРФ. В черте города Пушкино планируется возвести очередной производственно-складской комплекс на месте бывшего колхозного поля. Для международного маркетплейса была выделена территория общей площадью 100 000 м². Высота строящегося здания должна составить 18 метров, соразмерна с 5-ти этажной «хрущёвкой», а численность сотрудников составит 5 000 человек, что в полтора раза превысит общую численность людей, проживающих в микрорайоне.

На сход пришли более полсотни жителей микрорайона, обеспокоенных судьбой дальнейшего соседства со складским гигантом. На смену обещанного Дворца развития молодёжи явился «Вайлдберриз». Обращения к губернатору Московской области и местным властям не возымели должного результата. Ответы из Министерства жилищной политики ввергают людей в уныние. Также подверглись критике и депутаты городского округа Пушкинский, которые, со слов собравшихся жителей, наотрез отказываются замечать проблему клязьминцев.

Законностью строительства склада заинтересовалась прокуратура Московской области, которая провела проверка по факту нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве производственно-складского комплекса. Проверка установила, что разрешение на строительство объекта не выдано. В ходе выездного обследования Пушкинской прокуратуры при участии ГУСТ МО и МУ МВД России «Пушкинское» установлено, что ордер на право производства земляных работ на территории г. о. Пушкинский отсутствует. Все проверки говорят о том, что стройка началась до получения разрешительных документов. В Пушкинском городском округе эта практика сложилась буквально в правило строительства складских комплексов. Также был возведён технопарк в Братовщине. Но в микрорайоне Клязьма данный шаблон не сработал, и стройку пришлось остановить благодаря эффективной самоорганизации местных жителей в связке с надзорными органами.

В своих выступлениях жители сетовали на формальный подход к их проблеме со стороны местной власти, а также на нарушение норм градостроительного проектирования в Московской области. Кирилл Янков в своём интервью рассказал репортёрам телеканала «Красной Линии», что «при проектировании складских комплексов на восемь рабочих мест должно быть выделено одно парковочное место. Значит на 5000 сотрудников должно быть выделено 650 парковочных мест, но нам сказали, что не предусмотрено ни одного». Заезд на территорию склада с федеральной трассы не предусмотрен, он будет осуществляться через местную дорожную сеть. Складской комплекс будет принимать и большегрузный транспорт, отсюда логично следует вопрос: где все эти фуры будут ждать разгрузки? Ответ не заставляет себя долго ждать: на узких улочках бывшего дачного посёлка Клязьма. Это одна из пугающих проблем местных жителей. Кто захочет постоянно видеть из окна своего частного дома караван большегрузов, отравляющих своим выхлопом экологию? Рядом со стройкой, вдобавок к частному сектору, расположен республиканский детский кардиоревматологический санаторий «Клязьма», которому просто необходим особенный микроклимат. Санаторий и строился в специально отведенном месте для того, чтобы окружающая среда способствовала выздоровлению пациентов. Теперь же о чистом воздухе придётся забыть, на смену ему придёт дизельная гарь. О СанПиНах, видимо, также было забыто, так как представитель крупного капитала всегда сможет найти лазейку в законодательстве или способы закрыть глаза на строгость отечественных законов. Не теряет актуальность прекрасная максима Маркса о 300 % прибыли.

К правовой стороне использования 9-ти участков, на которых и должен расположиться производственно-складской комплекс, возникает масса вопросов. «4-ре из них получили целевое назначение для промышленного строительства в бытность губернатора Бориса Громова, но так как земля находилась в федеральной собственности, то эту процедуру могло осуществить только Правительство РФ»,- об этом рассказал присутствующим Роман Ковнев. Таким образом, возникают определенные вопросы к правовой процедуре определения категории земельных участков. Кроме того, из разных государственных структур приходят противоречивые ответы о статусе земли, что только укрепляет настороженность жителей к правомерности использования вышеупомянутых участков.

Собравшимися жителями обсуждались не только социально-политические аспекты современного бытия, но и культурные, точнее сказать отсутствие культуры у ответственных функционеров за бездумную раздачу земли в Пушкино. Романенко Людмила Николаевна обратилась к представителям фирмы Wildberries и ответственным чиновникам: «Не рубите наш «вишнёвый сад», не трогайте нашу цивилизацию!»

Местный общественник Владимир Доренский поблагодарил съёмочную группу телеканала «Красная Линия» за смелость в освещении столь острой социальной проблемы округа и обратился ко всем надзорным органам и министерствам с призывом: «Не бойтесь нас, не избегайте нас! Выйдете на связь, давайте проведем круглый стол». Со слов Владимира, ни один телеканал как региональный, так и федеральный не решились осветить проблему клязьминцев.

Вблизи строительной площадки под нужды Wildberries расположился ещё один складской комплекс, но уже для нужд «Молком». Его площадь составляет 17 000 м². После расширения Ярославского шоссе небольшой микрорайон просто атаковали логистические гиганты, которые в прямом смысле слова решили поглотить Клязьму. Собравшиеся жители озвучили свою решительность идти до конца, и собираются на ближайшей прямой линии Президента России обратиться к нему за помощью и защитой как гаранта Конституции.

Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи
Wildberries вместо Дворца развития молодёжи

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Межрегиональное взаимодействие КПРФ: Владимир - Орехово-Зуево - «Один за всех и все за одного»
Прошла совместная встреча коммунистов и комсомола Собинского райкома (Владимирская область) и городского округа Орехово-Зуево (Московская область) в Орехово-Зуевском горкоме партии.

Вековой юбилей
Лотошинские коммунисты С.А. Хабипова и В.П. Власенко по поручению Лотошинского ГК КПРФ, посетили старейшего жителя, ветерана Великой Отечественной войны - Николая Арсеньевича Соколова.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда