Дом адмирала Жильцова – борьба за живучесть

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ. Видео: телеканал «Красная Линия»

С августа 2022 г. жители дома № 30/2 по ул. Первомайская в г. Ивантеевке, расположенного в самом центре города, известного, как «дом Жильцова», вынуждены терпеть лишения из-за проводимого капитального ремонта общедомовой инфраструктуры тепловодоснабжения и канализации. Казалось бы, радоваться надо обновлению, но дело в том, что замена труб, проходящих через квартиры, сопровождается частичным обрушением и провисанием давно подгнивших, а местами трухлявых потолков и полов. Дошло до того, что в некоторых квартирах пришлось подпереть потолки подручными деревяшками. Да и трубы местами остаются старые, только иначе изгибаются и перевариваются из коротких отрезков.

Работники подрядчика ООО СЗ «РусСтройГруп» заявляют, что ремонт стен и потолков не входит в смету работ, а сотрудники местной Администрации советуют жителям купить оргалит и оббить им потолки.

Капитальный ремонт то одного, то другого жители терпят с 2017 года. Четыре года тому назад ремонтировали электросети. Именно, когда делегация дома 24 ноября 2022 г. строилась для похода в управляющую компанию загорелся рубильник в подвале и подъезд быстро стал заполняться едким дымом. Отделались лёгким испугом. Многочисленный наряд пожарных быстро ликвидировал угрозу и снял тревогу. Но это дело случая. Огонь очень быстро мог распространиться по деревянным перегородкам и перекрытиям, как это уже случилось в этом доме несколько лет тому назад.

Уже больше месяца во многих квартирах люди конкретно мёрзли в наступившую морозную погоду, потому что в ходе капитального ремонта теплоноситель от Ивантеевской Теплосети оказался перераспределён в пользу соседней пиццерии, а в жилой многоквартирный дом подавался недостаточно.

Так, для чего делается капитальный ремонт в доме, который в соответствии с критериями, установленными п. 2.2.2.1 постановления Правительства Московской области от 26.01.2021 № 29/3, должен быть включён в Комплексную программу развития территории жилой застройки (реновации)? Ответ напрашивается сам собой: не для улучшения условий проживания людей, а для «галочки», для освоения денег Фонда капитального ремонта, для манёвра, чтобы уклониться от реновации.

Одним словом, за костюм в целом никто не отвечает, и спасение утопающих – дело самих утопающих. Хорошо, что Пушкинский горком КПРФ протянул руку, страдающим людям. 24 ноября 2022 г. при участии представителей горкома и сотрудника корреспондентского пункта телеканала «Красная линия» состоялась давно запланированная встреча жителей дома с руководством управляющей компании ООО «Светлый край».

Руководитель управляющей компании Загороднев Д.Д. внимательно выслушал жителей и профессионального юриста, члена КПРФ Селезневу И.И., представляющую интересы жителей. Он дал достаточно исчерпывающие ответы, которые удовлетворили ходоков. В частности, несмотря на то, что при капитальном ремонте теплосети вся ответственность переходит к подрядчику Фонда капитального ремонта, осуществляющего работы, УК совместно с этим подрядчиком принимает меры по восстановлению отопления в ближайшее время. Загороднев Д.Д. подтвердил, что изменение схемы прокладки труб без проекта недопустимо. По таким обнаруженным фактам составлен акт. Руководитель «Светлого края» поддержал жителей и по другим вопросам, в частности, по проблеме устранения ущерба, наносимого домовладельцам и квартиросъёмщикам в результате капитального ремонта, обещав актировать такие факты.

Обещаниями сыт не будешь, но разговор вдохнул в жителей оптимизм. И пока не зря. Уже вечером того же дня активисты дома сообщили в горком КПРФ, что тёплая встреча в УК обернулась долгожданным физическим теплом в квартирах - отопление полностью налажено.

Будем надеяться, что этим положительные результаты общения с Загородневым Д.Д. не ограничатся. Пушкинский горком и Ивантеевское отделение КПРФ держат ситуацию на контроле и в случае, если решить все проблемы жителей дома Жильцова в административном порядке не удастся, помогут жителям отстаивать свои права в суде.

Не снята с повестки дня стратегическая задача по этому дому: включение его в программу реновации. Ещё в августе 2022 г. жители дома обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту незаконного отказа Пушкинской администрации включить дом в программу реновации. Но ясности в этом вопросе до сих пор нет. Лишь 7 ноября 2022 г. поступило официальное известие, что «вопрос спущен» в Московскую областную прокуратуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Лотошинские «Дети войны» - За Сталинград!
Более 30 опрошенных и получивших новое удостоверение «Дети войны», единодушно высказали свое мнение.

Реформа образования - деструкция образования
В Пушкинском городском отделении КПРФ прошла дискуссионная встреча на тему: «Перспектива реорганизации системы образования в городском округе Пушкинский».

Подведение итогов о работе за год Музея ЦМ ВВС в Монино
По приглашению начальника ЦМ ВВС Филиала ФГБУ «ЦМВС РФ» в Монино Зарубецкого Александра Михайловича депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие как член художественного Совета музея.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в эфире телеканала «Красная Линия»: Достижения нашей науки способны противостоять давлению запада и США. Мы не ограждаемся от мира, но должны развивать свою науку!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда