Право на расселение!

Соб. корр.

Уже больше полугода вместе с жителями боремся за их право жить в человеческих условиях! Начавшаяся полгода назад история с домами «призраками» медленно, но верно начинает продвигаться!

Впервые к жителям домов 1 и 2 завода «Металлосетки» выехали по поручению администрации на осмотр и подтверждение факта проживания сотрудники Огудневского территориального подразделения городского округа Щелково. С первого приезда депутата Московской областной Думы Е.Ф. Мокринской к жителям, а это был февраль этого года был написан не один депутатский запрос в различные инстанции по факту нарушения администрацией действующего законодательства.

Щелковской городской прокуратурой по факту непринятия администрацией городского округа Щелково мер по принятию домов 1 и 2 дер. Огуднево в муниципальную собственность ещё 04.05.2022 года Главе округа Булгакову А.А. было вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме этого Госжилинспекцией Московской области по поручению городской прокуратуры проведено обследование дома 2, в ходе которого установлено, что общий износ здания составляет 90%, в связи с чем 08.07.2022г. и 18.08.2022г. в администрацию округа направленны требования о проведении межведомственной комиссии для признания дома аварийным и подлежащим сносу. После очередной проверки городской прокуратуры выяснилось, что требования Госжилинспекции администрацией в установленный законом срок не были исполнены, в связи с чем прокуратурой было вынесено ещё одно представление в адрес администрации 29.08.2022 года. Как видно представления выносились прокуратурой неоднократно, но увы, для Щелковской администрации как видно «закон не писан». 14.09.2022г. Щелковской городской прокуратурой исковое заявление в Щелковский городской суд о признании действий(бездействия) администрации городского округа Щелково незаконными, об обязании провести обследование домов, по итогам которого рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании домов аварийными.

Удивительно, но именно сейчас, когда начался судебный процесс администрация городского округа Щёлково зашевелилась и вспомнила про существование этих двух домов, принадлежавших ранее Огудневскому заводу «Металлосетка», где часть квартир в собственности, а остальные бесхозное имущество с зарегистрированными там людьми. На днях, к удивлению жителей, на домах были расклеены объявления о том, что объявлен конкурс на выбор управляющей компании, правда, чем там управлять надо ещё найти.

8 декабря администрация назначила жителям встречу, куда как раз приехала Елена Фёдоровна по просьбе людей. От администрации приехали сотрудники Огудневского территориального подразделения городского округа Щёлково, один из которых главный эксперт - Терентьев Андрей Валентинович. С его слов он должен был проверить факт проживания и собрать у жителей копии правоустанавливающих документов, но когда Мокринская Е.Ф. предложила осуществить поквартирный обход и собственными глазами удостоверится в том, что там действительно проживают люди и в каких условиях они проживают, к удивлению, всех собравшихся представители власти отказались и поспешили поскорее удалиться с организованного ими же самими собрания жителей. Это просто недопустимое неуважение и хамство со стороны сотрудников Огудневского территориального подразделения, ведь люди ждали и многие отпросились с работы ради такого внимания к ним.

Жители больше 20 лет пишут письма, обивают пороги государственных структур, с просьбой заметить их аварийные дома без газа, воды, канализации с печным отоплением, взять на баланс и расселить их. Хотя и домами эти полуразвалившиеся сооружения назвать сложно! Вода в колодце на улице, отопление печное, туалет и вовсе отсутствует, точнее он есть но только на территории, которая с недавних пор в частной собственности и закрыта забором. Представьте, чтобы сходить в туалет нужно брать ключ у собственника земельного участка, который до весны разрешил пользоваться им их же деревянным уличным туалетом! Полы почти прогнили, потолки вот-вот рухнут, в доме хозяйствуют крысы и насекомые, которые уже не реагируют на отраву. В таких не человеческих условиях всего в 40 км от МКАДа проживают люди, одинокие пенсионеры, семьи с маленькими детьми, каждый прожитый день уже за радость, что не обрушилась крыша и не замкнула электропроводка, как это случилось в соседнем доме №1, который почти сгорел. В июле этого года случился пожар и дом, где была Елена Фёдоровна в феврале выгорел почти дотла, погорельцам не предоставили жилья в маневренном фонде, теперь они скитаются по знакомым и друзьям, которые из жалости их приютили.

Ситуация просто вопиющая!!! Очень надеюсь, что суд поставит точку в этом запутанном деле и для людей хождение по мукам закончатся.

Елена Фёдоровна будет держать этот вопрос на личном контроле и со своей стороны в рамках своих полномочий сделает всё возможное для того, чтобы помочь людям, которые уже почти потеряли надежду в поисках правды!







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Под Красным знаменем Великой Победы и с портретом Сталина
В микрорайоне Юбилейный наукограда Королёв состоялись митинг и возложение цветов к памятнику Защитникам Отечества.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда