Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз

Марина Пушкина, Председатель МОРО ООД «ВЖС». Использованы материалы: РИА НОВОСТИ. Виктория Никифорова

20 января на очередном расширенном заседании Московским областным региональным отделением ООД «ВЖС» состоялось открытие выставки, посвященной 100-летию образования СССР.

Выставка организована совместно с Московским областным отделением КПРФ

Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз

С вступительной речью выступила председатель МОРО ООД «ВЖС» Пушкина М.Г. с информацией о том, что дала Советская власть женщине:

1. Право на восьмичасовой рабочий день. (Впервые в мире в истории человечества)

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. (Впервые в истории человечества)

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной или партийной организации

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом, причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры

5. Право на бесплатное общее, профессиональное, среднее и высшее образование. (Впервые в мире).

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. (Впервые в мире).

7. Право не бесплатное медицинское обеспечение. (Впервые в мире.)

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. (Впервые в мире).

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. (Впервые в мире).

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. (Впервые в мире.)

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. (Впервые в мире)

Далее отметила, что достойное наследие Советского Союза по сей день является основой в современной России.

Столетие со дня образования Союза Советских Социалистических Республик- это годовщина фантастической победы.

Сто лет назад наша страна стала самым свободным, демократическим и прогрессивным государством на планете. Набор прав и возможностей рядового гражданина СССР был просто немыслимым для людей того времени.

Возможность избирать и быть избранным во власть получили миллионы людей — и мужчин, и женщин, начиная с 18 лет. В западных странах в те годы это право строго ограничивалось всевозможными имущественными, возрастными и прочими цензами.

Женщины в нашей стране получили право на высшее образование и на равную с мужчинами зарплату. Граждане СССР получили право на труд и его достойную оплату — причем это были не просто слова: семьдесят лет советские люди знать не знали, что такое безработица, нищета, беспризорность

К зарплате полагался щедрый соцпакет: бюллетени, оплачиваемые отпуска, бесплатная медицина, бесплатная жилплощадь, минимизированные за счет государства расходы на транспорт и "коммуналку". Плюс всякие путевки, билеты в театр, подарки от профкома и прочие приятные мелочи.

У детворы было счастливое детство: роскошные дворцы, отданные под дома пионеров, пионерские лагеря — это был символ советской власти.

Социальная политика СССР на десятилетия стала золотым стандартом для всего цивилизованного мира.

Сухая статистика докладывает нам, что экономика СССР росла темпами, превышающими десять процентов в год на протяжении тридцати лет подряд. Нет ни одной страны в современном мире, которая хотя бы приблизилась к этому достижению. Причем Советский Союз все это проделывал, находясь под тяжелейшими санкциями, пережив не одну войну, растратив кучу сил и ресурсов для победы во Второй мировой.

Плановая экономика стала фундаментом советского экономического чуда. о Леониде Брежневе л

Сотни городов были построены на нашей земле, там непременно были и Дом культуры, и библиотека, и драмтеатр, и клиника, и детсады, и школы, и развитый общественный транспорт — словом, полный набор прогрессивного мегаполиса.

Несмотря на страшную войну, унесшую миллионы жизней, с 1929 по 1955 год население СССР выросло на 46 миллионов, средняя продолжительность жизни — на 26 лет.

Пример СССР особенно вдохновляюще смотрится сегодня. Несмотря на пакеты санкций (их выкатывали нам и тогда), несмотря на оголтелую антисоветскую пропаганду — она могла бы поспорить по накалу с сегодняшней русофобией, — страна осваивала все новые отрасли промышленности, модернизировала агропром, строила ВПК, торговала, процветала.

Уже с начала 1930-х советское правительство регулярно понижало цены на разные категории товаров — причем щедро, порой на десятки процентов. Апофеозом стали знаменитые сталинские снижения цен в 1947-1953 годах. Зарплаты при этом росли, рубль укреплялся, слабела его зависимость от иностранных валют.

Когда мы изумляемся подвигу наших предков в Великой Отечественной войне, не стоит забывать, что они сражались не просто за свою землю — они боролись в том числе и за свои права, за свои свободы, за свое благополучие. Все это было слишком драгоценным, чтобы сдать врагу.

Бурный рост советской экономики шел не сам по себе. В атмосфере социального эксперимента люди раскрепостились, поверили в себя и добились невозможного

Страной правили люди разных национальностей из 15 союзных республик. Они не понаслышке знали, что такое бедность, голод, война. И они с тревогой думали о нас, о будущих поколениях.

Поразительный факт, но сегодня на полях СВО наша армия использует технику и снаряды, произведенные еще при Леониде Ильиче Брежневе. А генсек, сам прошедший Великую Отечественную от звонка до звонка, заботился о нас, о своих потомках — как-то мы справимся с блоком НАТО? - Несомненно справимся!

Столетие СССР — это наш, можно сказать, семейный праздник. Наши деды и бабушки построили для нас совершенно потрясающую и уникальную страну. Построили своими руками — в самом прямом смысле слова. Передали нам богатейшее наследство.

Мы живем в выстроенных ими городах, в сработанной ими на века цивилизации.

ведь это именно большевики придумали строить для трудящихся людей дома с эксклюзивными на тот момент современными удобствами и бесплатно раздавать в них квартиры.

про метро, общественный транспорт, систему обучения, здравоохранения, спорта. Это наследство спасло нас в 90-е и стало мощным трамплином для нашего роста в последние годы.

В духовном плане советская цивилизация раскрыла лучшее, что было в русском мире: его исконную доброту, скромность, любовь к людям. Советские люди не слыхали про толерантность, у нас реально существовала дружба народов. Этот фундаментальный гуманизм позволил нам не скатиться в 90-е к гражданской войне Идеалы социализма остаются мечтой для миллиардов людей в самых разных странах.

Сегодня это нематериальное наследие СССР очень могло бы нам помочь на мировой арене. Это то, что мы реально можем противопоставить оголтелой русофобии.

Некоторое время назад президент Путин отметил, что капиталистическая модель развития исчерпала себя. Сегодня эта мысль еще актуальнее, потому что уходящий капитализм вцепился нам в горло и пытается утащить в свою могилу.

Мы - наследники уникального эксперимента по строительству социализма. Столетие СССР — хороший повод, чтобы подумать об этом.

Мы уверены в том, народ бывшего СССР воссоединится, и многонациональный великий Союз братских народов победоносно противостоит загнивающему капитализму. Это необходимо и неизбежно. Наша Родина вновь станет вольной, сильной, процветающей, непобедимой!

Выступила председатель КРК Соколова Нина Ивановна, раскрыв полноценно тему : Мы- Советские женщины» На личном примере, на неоспоримых фактах убедительно заверила, что только, собрав все наши силы, знания, опыт, полученные в Советское время, единой командой сможем справиться с бедой, которая навалилась на женские плечи.

Круглякова Ольга Павловна, член Совета, ответственны секретарь Совета МОРО ООД «ВЖС», ответственная за работу с пионерами, выступила с вопросом: «Пионеры-вчера, пионеры- сегодня». Доложила об итогах деятельности с подрастающим поколением по нравственно-патриотическому воспитанию детей и молодежи. представила план работы на 2023 год, рекомендации по работе с пионерами, Устав. После обсуждения все рассмотренные проекты утвердили.

Член Совета Хабипова Светлана Александровна рассказала о сотрудничестве с комсомолом. О роли комсомольцем, всегда выступающих на переднем рубеже во всех исторически значимых этапах жизни нашей страны.

Были заслушаны отчеты о работе за истекший период:

1. Солнечногорского местного отделения, председатель Клец Н.А.,

2. Балашихинского местного отделения, председатель-ДубоваяЛ.С

3. Красногорского местного отделения, председатель Трегубова И.Е.

4.Работа отделений построена в соответствии с утвержденным планом на 2023 год. Советом дана оценка- удовлетворительно.

Именинникам: Дубовой Л.С. и Хабиповой С.А. вручены поздравительные грамоты от первого секретаря МК КПРФ, депутата Государственной думы ФС РФ ВАСИЛЬЕВА Н.И., а также ценные подарки.

Советом МОРО ООД «ВЖС» выражены искренние слова благодарности председателю Ивантеевского местного отделения ТЕРЕШЕНКОВОЙ ЛИДИИ ИВАНОВНЕ за огромный вклад в подготовке и оформлении выставки, посвященной 100-летию СССР. Вручен ценный подарок.

Заместителем Председателя МОСОБЛДУМЫ НАУМОВЫМ А.А., награждена председатель Ленинского местного отделения, член Совета МОРО ООД «ВЖС» АРХИНА Юлия Владимировна за большой вклад в оказании гуманитарной помощи Донбассу

Председатель Совета МОРО ООД «ВЖС» Пушкина М.Г. рассказала о встрече с ветераном Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС», ветераном ВОВ, участницей Сталинградской и Курской битвы, Рохлиной М.М.

М.М. Рохлина обращается к председателям отделений Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» принять участие в конкурсах, посвящённых Сталинградской битве и Курской битве, организованных по ее инициативе.

Мария Михайловна давно призывает всех организовать подписные листы, написать Президенту РФ В.В. Путину и председателю Правительства Мишустину М.В. обращение – требование от имени Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» о возвращении законного исторического названия Городу – Герою Сталинград.

Звание ГОРОД-ГЕРОЙ по наследству не передается.

Предложение единогласно принято к исполнению.

Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз
Женщины за воссоединение братских республик в единый Советский Социалистический Союз

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Об уникальном опыте построения социализма в СССР и приоритетах КПРФ на 2023 год
Представители Королёвского отделения МОО ООО «Дети войны» приняли участие в пресс-конференции лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!
Cостоялось первое заседание оргкомитета регионального конкурса научных и творческих работ «Духовно-историческое возрождение Отечества: взгляд в будущее» («ДИВО»), организованного по инициативе фракции КПРФ в Мособлдуме.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда