Благоустройство «по-бандеровски»?

Пресс-служба Сергиево-Посадского ГК КПРФ

В Подмосковном Хотьково 20 марта прошёл проектный семинар, посвященный разработке проекта благоустройства центральной площади. Проект предполагается отправить на всероссийский конкурс создания комфортной городской среды малых городов России. Однако, к благому и необходимому для всех Хотьковчан делу ряд деятелей решило придать вполне себе «бандеровский» характер.

Основным элементом центральной площади города Хотьково является бюст В.И. Ленина, установленный в 1980-е годы в рамках благоустройства площади. По мнению некоторых участников обсуждение необходимо перенести памятник «подальше» от центральной площади. А лучше вовсе демонтировать. Сразу стоит заметить, что такая инициатива вызвала негативные отзывы среди многих из тех, кто пришёл на обсуждение проекта в культурный центр Елизаветы Мамонтовой. Данные «предложения» очевидно раскалывают общество по примеру того, как совершенно сознательно раскалывали общество националисты на Украине, активно продвигая идеи «декоммунизации» и войной с памятниками. Коммунисты и многие жители города Хотьково считают, что благоустройство и создание комфортной городской среды для Хотьковчан ни в коем случае не противоречит наличию памятника вождю мирового пролетариата на центральной площади.

Все же большинство предложений по благоустройству на встрече звучали вполне себе в конструктивном ключе. Было предложено провести реконструкцию сети переходных дорожек, организовать озеленение площади, обрезать и подравнять существующие зеленые насаждения. Так же были подняты важные вопросы относительно организации пешеходного и автомобильного движения по улице Ленина и Михеенко для повышения безопасности пешеходов.

В двухтысячные годы площадь серьёзно потеснили ряды разномастных «палаток» и торговых точек. На встрече звучали предложения о приведении всех объектов торговли к единому внешнему виду для создание гармоничной общественной среды.

Считаем, что обновление памятника В.И. Ленину так же должно входить в проект благоустройства площади. Сохранение исторической памяти и преемственности поколений как нельзя важно сейчас, в непростой момент для всей страны. Памятник Владимиру Ильичу — не только памятный элемент о прошлом страны. Это и напоминание о перспективном будущем пути развития страны. Капиталистический мир порождает все более и более неразрешимые противоречия, которые находят свое выражение в войнах, кризисах, безработице, голоде и прочих социальных бедах. И памятник Ленину — это символ того, что иной мир возможен. Мир свободного труда, равенства и братства трудового народа.

Неподалёку от центральной площади, на улице Ленина, расположен бюст Ф.Э. Дзержинского. К сожалению, в данное время бюст находится в плачевном состоянии. Частично поросший лишайником, закрытый сильно разросшимися елями. В рамках благоустройства центральной площади, считаем необходимым провести благоустройство и этого памятника. Необходимо провести опиловку елей, обновить плитку, провести плиточную дорожку к памятнику. Так же необходимо рядом с памятником установить информационный щит, с описанием жизни и трудов Феликса Эдмундовича, как пример человека посвятившего всю жизнь и отдавшего все силы на благо своей родины, на благо народов СССР.

На защиту памятника В.И. Ленина сразу мобилизовалось всё отделение коммунистической партии Сергиево-Посадского городского округа и в первую очередь Хотьковское партийное отделение. В воскресенье, 26 марта, несмотря на дождливую погоду члены КПРФ вышли на центальную площадь города Хотьково, чтобы опросить жителей и гостей города по вопросу возможного демонтажа или переноса памятника Ленину. Ответы были весьма однозначные: памятник Владимиру Ильичу должен остаться на своём месте и так же участвовать в программе благоустройства. Члены КПРФ провели сбор подписей в защиту памятника. В скором времени все подписи жителей Хотьково будут направлены вместе с обращением о необходимости сохранить памятник В.И. Ленину в инициативную группу, ответственную за подготовку проекта благоустройства на конкурс, а так же в Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа и в адрес главы Сергиво-Посадского городского округа Токарева Михаила Юрьевича.

В заключении хотелось бы сказать пару слов о парадоксальных явлениях сегодняшнего дня. Как мы все знаем, в рамках специальной военной операции наши ребята ведут отчаянную борьбу с фашистами на Украине. Мы много раз видели, что ненависть к памятникам деятелей Советской эпохи и в особенности к памятникам В.И. Ленину — визитная карточка фашистов. На освобожденных территориях же наоборот — восстанавливаются памятники. Один из примеров — недавно восстановленный памятник К.Е. Ворошилову под Луганском. Воюют против фашистов так же и ребята из Хотьково. Некоторые в качестве добровольцев, некоторые — призванные в рамках частичной мобилизации. Интересно, как бы они отнеслись к такой «инициативе», что в их родном городе звучат предложение вполне себе в духе украинских националистов? Вероятно такие предложения — результат политической близорукости. Гораздо хуже если такие предложения — результат конкретной политической линии. Гораздо хуже.

Благоустройство «по-бандеровски»?
Благоустройство «по-бандеровски»?
Благоустройство «по-бандеровски»?
Благоустройство «по-бандеровски»?
Благоустройство «по-бандеровски»?
Благоустройство «по-бандеровски»?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В Щёлково прошел первый открытый творческий конкурс-фестиваль «Арт-Конфетти»
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие в качестве жюри в I Открытом творческом конкурсе-фестивале «Арт-Конфетти».

Клинские коммунисты отметили 9 мая
Коммунисты Клина приняли участие в возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь».

В Лотошино отметили День Победы
Коммунисты Лотошино в первых рядах с цветами и знаменем Победы возложили цветы, отдав дань памяти великому героизму, стойкости и мужеству, огромной любви к своей Родине.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ выступила против принятия областного закона, исключающего мелиорированные земли из категории особо ценных сельскохозяйственных угодий

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда