«Услышьте нас, детей войны!»

Пресс-служба Орехово-Зуевского отделения МОО ООО «Дети войны»

Хочу ещё раз обратиться к партии власти «Единая Россия»: почему вы категорически против признать «Детей войны», как обделённых жизнью войной. Они, пока их отцы воевали, пахали и сеяли, и у станков стояли, часто не имея ни питания в достаточной степени, ни одежды достойной. А старшим из них не было и 14 лет, когда грянула война. Да и в концлагерях находилось много детей, у которых брали кровь для фашистов. У нас есть «дети войны», которые находились под оккупацией. И это, действительно, дети, которые хлебнули «все прелести войны». Они и мёрзлую, и гнилую картошку добывали. У них иногда не было и куска хлеба во рту. Конечно, те кто был в тылу, тем было легче. Но и те хлебнули вдоволь войны.

В нашей «первичке» состоит Зайцев Пётр Митрофанович, который был под оккупацией. Его детство прошло с большими трудностями. Ему приходилось и мёрзлую картошку выкапывать и колоски собирать, и самому добывать пищу. И у нас таких много, кому пришлось «насладиться» войной, кто был под фашистами, кто видел издевательство немцев. А разве не «дети войны» поднимали целину и осваивали космос.

И вот Николай Арефьев, первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, председатель ЦС ООО «Дети войны», секретарь ЦК КПРФ предлагает выплачивать «Детям войны» по пять тысяч в месяц, как поддержку их материального состояния. Но пусть по 5 тысяч рублей в месяц получают те, кто был под оккупацией, а кто в тылу, по 3 тысячи рублей. Пусть «Единороссы» тоже потрудятся. Ведь по данным счётной палаты после уплаты ТСЖ и прочих налогов у пенсионера остаётся 8 тысяч рублей. Но и как жить на эти деньги?!

Николай Арефьев доводит до сведения, что согласно данным статистики сегодня «Дети войны», которым на момент окончания войны не было 14 лет – 7 669 360 человек. Сколько из них умерло, мы не знаем. Так вот, 5 000 рублей в месяц составляет 460 млрд. в год. 15 лет назад бюджет расходовал на участников войны и работников тыла 834 млрд. в год. А в 2021 году расход на участников войны и работников тыла, составил 3.5 млрд. рублей. Так давайте половину этих денег отдадим «Детям войны». И создадим условия для бесплатной медицинской помощи, внеочередного обеспечения санаторно-курортным лечением, хотя бы в зимнее время, внеочередной приём в дома-интернаты и прочее, что предложил Николай Васильевич.

Есть ли у России деньги? Конечно есть! 46,5 трлн. рублей международные резервы, более 40 трлн. рублей составил вывоз капитала, офшорные налоги, фонд национального состояния и прочее. У нас 12 долларовых миллиардеров имеют столько денег, сколько все пенсионеры в год. И конечно, что «Единой России» думать о народе!? Они думают о яхтах, бассейнах и прочих развлечениях. Привожу выдержку Галины Платовой из статьи «9 бой – и снова трудный»: «С каким скучным и безучастным видом «Единороссы» сидели во время обсуждения законопроектов «о детях войны», с каким равнодушием отвернулись от кнопок. Но стоило их единопартийке Ирине Панькиной заговорить о введении уголовной ответственности и огромного штрафа для тех, кто пойдет в лес и начнёт собирать «краснокнижные» грибы-ягоды или растения, как «Единая Россия» оживилась и дружно проголосовала за принятие карательного закона одним махом во втором и третьем чтениях».

И ещё один отзыв статьи Татьяны Офицеровой «Битва за детей войны»: «Но «единороссы» изворачивались и ловчили. «Давайте выверим законопроект, подсчитаем, сколько он будет стоить, давайте определим, какой возраст всё-таки у «детей войны», давайте определим географически их проживание, и тогда этот взвешенный законопроект, из которого все налогоплательщики и правительство, все заинтересованные министерства и ведомства будут понимать, сколько понадобится денег, мы с вами будем рассматривать», — заявила зампред профильного думского комитета Е. Цунаева. А давайте! Николай Арефьев тут же предложил создать межфракционную комиссию, чтобы нивелировать все разногласия и прийти к общему знаменателю. Но парламентское большинство не проявило к этому предложению коммуниста никакого интереса. Так что ж господа «Единороссы» водить людей за нос!? Стыдно.

Сегодня уже 43 субъекта федерации под нажимом коммунистов приняли законы о «Детях войны». Но везде разные. Ведь «Дети войны» несли лишение и работали на победу. Почему-то «Единороссы» не хотят этого понимать.

Мы же, ореховозуевцы, активно поддерживаем предложение Николая Васильевича Арефьева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством
Единственный в Коломне инвалид по зрению Евгений Харитонов в качестве реабилитации использует собаку-проводника, которая специально обучена и передана государством в бессрочное пользование.

Воскресенские коммунисты чествуют учителей
Первый секретарь Воскресенского ГК КПРФ Александр Смуров принял участие в совещании преподавательского состава «Общеобразовательной средней школы 20».

Развитие спорта - одно из приоритетных направлений партии КПРФ!
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская, в рамках рабочей встречи встретилась с директором МБУДО «Спортивная школа «Олимп» Александром Ширко.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда