Скверный конфликт под окнами администрации

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В г.о. Пушкинский состоялся народный сход жителей дома №1 по ул. Крылова. Политика полумер местной администрации категорически не устраивает защитников своей придомовой территории.

5-го мая под окнами административного здания собрались обеспокоенные люди за судьбу когда-то переданного Исполнительным комитетом Пушкинского Совета депутатов трудящихся (решение № 585/13 от 18 июля 1978 г.) участка земли в безвозмездное пользование жителям дома №1 по ул. Крылова. Длительное время уже в современных условиях общественно-экономической формации бытия чиновники уклонялись от межевания и постановки на кадастровый учёт 1-го га придомовой территории, выделенной ещё в советское время. Была даже высказана версия (на одной из встреч с активом дома) заместителем главы г. о. Пушкинский Прибытковым М.В., что это некое ходатайство, а не решение исполкома. Теперь же земля возле дома была оперативно откадастрирована местной администрацией и начато благоустройство.

На встречу жители заблаговременно пригласили чиновников из администрации: главу г. о. Пушкинский Красноцветова М.В. и его заместителя по благоустройству Прибыткова М.В., о чём была составлена официальная бумага, под которой было поставлено более 70-ти подписей, но представители власти в учтивой форме отказались прибыть на народное вече. Формулировка отказа была следующая: срочный вызов в Министерство благоустройства МО. Также на народный сход были приглашены представители Пушкинской городской организации КПРФ, которые безотлагательно прибыли для обсуждения волнующего горожан вопроса.

Чиновники, как и предполагалось, не прибыли на встречу, но два экипажа сотрудников полиции всё же наблюдали за народным сходом. В свою очередь хочется отметить, что сотрудники правоохранительных органов вели себя профессионально и не вмешивались в процесс волеизъявления граждан.

После активных действий граждан и помощи местных коммунистов власть пошла на определённые уступки. Были достигнуты договорённости в следующих сегментах проекта благоустройства: исключение качелей из проекта благоустройства сквера и перенос лавочек от фундамента дома на 30 метров. По одному требованию договорённость не была достигнута. Ради него, собственно, и была организована встреча с высокопоставленными чиновниками округа - перенос всего благоустраиваемого пространства на 30 метров от дома с сохранением оставшихся деревьев во всём сквере. По проекту "благоустройства" должны быть дополнительно срублены несколько деревьев. Местные активисты категорически не согласны с таким подходом насаждателей уюта, так как многие деревья были посажены самими жильцами дома или их родственниками. На сходе были высказаны даже достаточно решительные предложения защиты деревьев, вплоть до преграждения своими телами хода работ техники.

Одна из жительниц дома, Алевтина Петровна, которая является ветераном геологического министерства, для сотрудников которого, собственно говоря, и был построен этот дом в 1988 году, также высказала свою точку зрения: " Мой муж строил этот дом! Сама я работала в геологии. Такого бардака, как сейчас, я не видела. 34 года земля была наша". Собравшиеся жители дома №1 по ул. Крылова преклонного возраста были особенно обеспокоены проводимыми работами, потому что они не хотят проводить старость под звуки фанфар и другой музыки отдыхающих. Остальные активисты были тоже категоричны в своих высказываниях, так как все они были объединены одной целью - защита своих конституционных прав на комфортную и экологичную среду проживания.

В процессе обсуждения дальнейшего плана действий поступило предложение о постоянном дежурстве на объекте проведения работ по благоустройству. Людей довели до предела терпения, и теперь они намерены оказывать сопротивление рабочим. Женщины, старики - все готовы встать плечом к плечу на защиту небольшой полосы зелёной зоны. "Мы не намерены отступать!"- эти слова были слышны из уст каждого активиста. Поэтому и был составлен график дежурств.

В результате отсутствия конструктивного диалога между властью и жителями Крылова,1 защитникам своей придомовой территории придётся тратить время, здоровье, силы и нести вахту возле дома. Неужели чиновникам из администрации г. о. Пушкинский будет доставлять удовольствие наблюдать из окон своей комфортабельной резиденции, как на их глазах будет проходить конфронтация между жителями дома и рабочими фирмы, которая проводит благоустройство по заказу власти? Прям времена Древнего Рима приходят на ум, какой-то современный амфитеатр Флавиев. И всё это будет происходить аккурат под окнами администрации! Это, конечно, переходит уже все «красные линии».

Надежда всё-таки ещё у людей остаётся, что здравомыслящая рука из соседнего здания протянется к ним. И конфликт закончится на «мажорной ноте», без скорой и полиции.

Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации
Скверный конфликт под окнами администрации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Помним. Скорбим! Патриотическая акция в Москве 22 июня
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в мероприятии.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда