Г.А. Зюганов: «Идет сражение за Русский Мир»

Kprf.ru. Видео телеканала «Красная линия».

16 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Г.А. Зюганов:

- После небольшого перерыва Дума вновь приступает к своей работе.

Мы на секретариате ЦК КПРФ и на заседании фракции КПРФ в Госдуме подвели итоги огромной работы, которую проделала лево-патриотическая оппозиция в связи с проведением парадных мероприятий.

Напомню, что 9 Мая в Москве проводился традиционный парад в честь Дня Победы. Я с удовольствием наблюдал, как наши воины мужественно и дружно шагали по Красной площади. Некоторые из участников праздничного парада сразу после него отправились на фронт, чтобы защитить нашу страну от нацистов и бандеровцев.

Я очень внимательно прослушал выступление Президента В.В. Путина. Он сказал, что нашей стране объявлена самая настоящая война. Я полностью согласен с такой оценкой. Но из его ближайшего окружения по-прежнему утверждают, что это только специальная военная операция (СВО). Но спецоперация не может победить никакую войну.

Сейчас будут вносить закон о сокращении обычных вооружений. В 90-м году мы его подписали. На тот момент у нас была могучая Армия. Были группы войск, которые достигали до одного миллиона человек. Я служил в такой группе войск в Германии. Это была блестяще подготовленная, отмобилизованная, хорошо оснащенная и обученная Армия.

Сегодня мы видим, к сожалению, прямо противоположную ситуацию. Злые реформы 90-х, а потом сердюковщина потрепали не только военные училища, но и военно-промышленный комплекс нашей страны. Сейчас у нас ощущается острая нехватка грамотных, профессиональных кадров, которые способны воевать в современных условиях.

Мы с первого дня СВО настаивали на том, чтобы Государственная Дума и Совет Федерации в условиях войны приняли самые экстренные меры. Для этого мы подготовили бюджет развития и 12 базовых законопроектов. Реализация наших предложений позволит максимально мобилизовать все общество на борьбу с нацизмом и фашизмом. Она позволит создать условия для успешного и победного наступления.

В прошлом году мы надеялись, что сумеем избавиться от нацистко-бандеровской своры на Украине и в Киеве восторжествует народная власть. Но, к сожалению, этого не случилось.

НАТО во главе с США против нас ведут гибридную войну. К сожалению, и в Кремле, и в Правительстве не осознали, что гибридная война имеет качественно иные характеристики. И не обязательно надо побеждать на поле боя. Она может привести к параличу экономики и финансов. Она может привести к массовым протестам граждан. Эти бациллы закладывались в период организации цветных революций. И эти бациллы американцы распространяют по всему миру.

Один миллион украинских бандеровцев отравили нацистским ядом почти 40 миллионов граждан бывшей благополучной, умной республики. Сейчас эта проказа начинает расползаться по всей Европе.

Для нас исключительно важно понять ситуацию и поддержать оценку Путина Мы должны все сделать для того, чтобы одержать верх на поле боя, в информационной и финансовой сферах.

Наша партия подготовила дополнительные законопроекты и программу, которые мы представим в Государственной Думе.

Важно максимально использовать наш потенциал Победы. В 1943 году мы нанесли сокрушительное поражение гитлеровскому рейху. Мы одержали пять крупных побед и водрузили Красное Знамя Победы над Рейхстагом.

Наша партия провела уникальную акцию «Знамя нашей Победы», пронеся его через 110 городов. Мы отправили на Донбасс 109 гуманитарных конвоев. Мы приняли в Москве из Донбасса 13 тысяч детей. Продолжаем эту важную работу.

В ближайшее время состоится Пленум ЦК КПРФ. Он рассмотрит исключительно принципиальный вопрос о борьбе с фашизмом и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Ю.В. Афонин:

- Наша партия готовится к проведению майского Пленума ЦК КПРФ. Накануне этого пленума мы провели пять зональных совещаний федеральных округов. В них приняли участие наш партийный актив, депутаты всех уровней. Наша партия отчиталась перед трудовыми коллективами, перед избирателями.

Наша программа «Двадцать неотложных мер по преображению России», наши законопроекты, которые мы вносим в Государственную Думу (Избирательный Кодекс, Трудовой Кодекс, новый проект Конституции) востребованы населением.

Главная задача – это победа над фашизмом. Без патриотического воспитания населения достичь этой победы невозможно. Мы обязательно победим.

Наш Пленум будет обсуждать все эти вопросы.

У нас за плечами есть опыт советского созидания. Мы также опираемся на опыт КПРФ и других рабочих и коммунистических партий мира.

Коммунисты – это главные противники фашизма и антиглобализма.

Мы вместе с нашими бойцами сражаемся. У нас более пятисот коммунистов и комсомольцев в настоящее время находятся на линии фронта. К сожалению, тридцать наших товарищей пали смертью храбрых. Недавно героически погиб депутат Верховного Совета Республики Хакасия Дмитрий Иванов. Он ценой жизни вместе со своими товарищами остановил прорыв украинских фашистов. Дмитрия Иванова представили к званию Героя Российской Федерации. Такие у нас коммунисты!

Наша партия возрождает комсомольское и пионерское движение. Без патриотического воспитания детей и молодежи победы не будет. Мы возрождать пионерию и комсомол начали еще в 90-е годы. Сейчас сотни тысяч ребят с гордостью носят красные галстуки. В ближайшее воскресенье мы повяжем красные галстуки на Красной площади более пяти тысячам мальчикам и девочкам. Аналогичные мероприятия пройдут по всей стране.

Д.Г. Новиков:

- В моих руках газета «Правда» за 11 мая. В этот же день в газете «Советская Россия» и на электронных ресурсах партии была размещена программная статья лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Сражаясь за Русский Мир».

Чем коммунист отличается от политика буржуазного типа? Буржуазный политик привык жонглировать теми или иными терминами. А коммунисты строят свою работу на принципиально иных началах. Мы глубоко анализируем процессы. Отталкиваясь от этого, мы принимаем программные документы. В дальнейшем пунктуально и последовательно этим установкам следуем.

Статья «Сражаясь за Русский Мир» является этому подтверждением.

Г.А. Зюганов анализирует текущую ситуацию и делает принципиально важный вывод. Цитирую Г.А. Зюганова: «Мы все должны осознать: против нас развёрнута война на уничтожение. Её цель — расчленение страны, закабаление народа и превращение наших земель в зону колониального грабежа. Это грозит нам не только масштабными потерями. Проиграть в такой ситуации — означает исчезнуть».

Г.А. Зюганов показывает выход из этой ситуации. Для этого необходимо взять на вооружение огромный советский опыт и использовать его.

Один из разделов этого материала называется «Советская вершина Русского Мира». В нем показано, какими путями Советская Республика выбиралась из самых сложных ситуаций в тяжелых обстоятельствах.

Россия сегодня оказалась перед лицом очень серьезных вызовов. Поддержку она находит среди огромного количества стран, которые идут либо по пути социалистического развития, либо очень критично относятся к глобалистско-капиталистической модели современного мира, где пытается диктовать свои условия одна держава, центр которой находится в Вашингтоне.

Мы ведем большую работу по сплочению антиимпериалистических сил, как на национальном уровне, так и на международной арене.

22 апреля мы провели большую международную встречу в Минске. Это был Антифашистский форум, который принял специальный манифест, обращение к народам мира. Левые силы по всему миру активно поддерживают этот документ. Наш международный отдел перевел его на иностранные языки. Сегодня мы получаем очень важные отзывы. Будем и дальше использовать этот документ для сплочения левых сил в борьбе за принципиально новый мир.

В этом материале подчеркивается, что формируя антифашистский фронт, мы должны видеть перспективу. Владимир Путин на Валдайском форуме признал, что нынешняя модель капитализма обречена. Поэтому нужно взять на вооружение перспективные модели и опереться на опыт, который продемонстрировали СССР и социалистический Китай. Оперившись на этот опыт, мы сумеем ответить на глобальные вызовы и угрозы. Этот разговор мы продолжим на Пленуме ЦК КПРФ.

Эта статья предваряет большой доклад, посвященный патриотическому воспитанию, борьбе с нацизмом и бандеровщиной, с которым выступит Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Я этот материал «Сражаясь за Русский Мир» отправил всем членам Совета безопасности, губернаторам, всем послам и руководителям. Победить фашизм можно лишь опираясь на толщу уникальной советской цивилизации, наше победное шествие и антифашистское всемирное движение. В противном случае всех, кто это не поймет, ждут большие неприятности.

Я уверен, что мы объединимся и победим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

День памяти и скорби в Видном
22 июня, ежегодно, коммунисты, «дети войны» и ветераны Ленинского округа возлагают Памятный венок с горящими свечами на водную гладь Тимоховского пруда в Видном.

Возвращение 90-х: В Пушкино произошел рейдерский захват ТСЖ
По инициативе членов ТСЖ «Новый век» было экстренно созвано собрание собственников жилья, на которое были приглашены коммунисты Пушкинского ГК КПРФ.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда