Владимир Кашин: Мы должны любить нашу Родину - Россию не на словах, а на деле!

Евгения Наумова. Видео: пресс-служба ЦК КПРФ. Монтаж: Евгения Наумова

19 мая, в усадьбе Гребнево в Щелковском городском округе Подмосковья прошел фестиваль «ЭкоИдея». Он организован в рамках 30-летия Мособлдумы и грядущего профессионального праздника экологов – Всемирного Дня охраны окружающей среды.

Перед участниками фестиваля выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин:

- Уважаемые товарищи! Сегодня поднимается очень важный для всех нас вопрос. В преддверии X Невского международного экологического конгресса, который будет проходить 26-27 мая в Петербурге, на сегодняшнем подмосковном мероприятии, а оно не первое, которое проходит в подмосковном регионе, мы тоже подводим соответствующие итоги. Правильно сейчас вспомнили, как еще совсем недавно мусорный коллапс накрывал Подмосковье.

Нам приходилось много работать в этом направлении. Мы приезжали на забастовки людей, которые объявляли голодовку, и они нам поверили, что на этом направлении будут изменения. Это и Серпуховский район (сейчас – городской округ), и Волоколамский район, и многие другие округа, о которых здесь сейчас шла речь.

И действительно, за этот достаточно короткий срок проведена большая работа не только по закрытию и рекультивации мусорных полигонов. Московская область наряду с Новосибирской и Нижегородской областями вырвалась вперед по решению этой проблемы: по раздельному сбору мусора, а главное – по переработке твердых бытовых отходов (ТБО).

Для того, чтобы в этом направлении было продвижение, в Государственной Думе прошлого созыва мне было доверено возглавить Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Тогда мы и создали экологический каркас в виде законов. На этом направлении закон N 458-ФЗ «Об отходах производства и потребления» забирал полномочия с муниципалитетов, у которых не было обеспечения для того, чтобы этот стомиллиардный груз привести в порядок. И вывели его на федеральный уровень. Много было сделано работы в этом направлении и закон, так или иначе, двигает тех, кто желает работать в этом направлении. Мы приняли закон N 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» об экологическом нормировании, чтобы разобраться с ТБО, чтобы мусор перерабатывать, а не сжигать, загрязняя воздух. Ведь жизнь и здоровье человека зависит от качества воздуха, еды и воды. Этот закон тоже дал нам целый пласт для того, чтобы те 300 крупных заводов, которые загрязняли экологию, взять под контроль.

Это и лесные законы. В нашей стране произрастает 50% хвойных пород деревьев от общего количества в мире. Также, помимо лесной державы, мы являемся и водной державой мира. Наша с вами обязанность, задача и долг – беречь лес и воду!

Сейчас пожары накрывают Дальний Восток и от Иркутска все Забайкалье. Это большая беда. Большой бедой являются также и наводнения: сносятся поселки, гибнут люди. Чтобы все это восстановить, из бюджета вносятся большие средства. А жизнь человека бесценна, ее не купишь ни за какие деньги! Поэтому законы, которые мы принимаем, должны работать на опережение. В Московской области тоже в прошлом полыхали пожары, и мы их достаточно хорошо помним. Полыхали Луховицы, Орехово-Зуево - там много торфяников. Когда начинают гореть торфяники, леса – это большая трагедия, а после них остается бросовое мелколесье, которое не играет большой роли в экологической части.

Дорогие друзья! Я еще раз хочу сказать, что этот экологический каркас законов уже дает хороший результат. Но результаты будут более эффективными, если наша работа будет совместной и слаженной. Это и экологическое образование, и экологическая культура тоже. Эту задачу нужно внушать с детства! Хочу обратиться к нашей молодежи, к нашим ребятам – давайте вместе, не ради показухи, а ради дела посадим свой сад, построим свой дом и будем любить нашу Родину – Россию не на словах, а на деле. Приведем в порядок и водные объекты.

Желаю всем здоровья, удачи, а депутатам Московской областной Думы, во главе с Игорем Юрьевичем Брынцаловым, плодотворной работы в этом направлении.

Давайте скажем наше Ура за Победу наших ребят на Донбассе! За тех, кто сегодня защищает наш русский мир, многонациональную Россию, за их удачу! Для этого мы, в тылу, должны поработать на всех направлениях. За Победу России на всех фронтах! Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда