Реорганизация системы образования или концепция деградации

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В минувший понедельник обеспокоенные жители села Царёво пригласили представителей партии КПРФ на встречу возле царёвской общеобразовательной школы, над которой нависла угроза реорганизации. Эта реформа предполагала не просто объединение двух школ: общеобразовательной школы в Царёво и СОШ в Зверосовхозе, но и изменение организации образовательного процесса.

В царёвской школе планировалось осуществлять начальное образование детей (с 1-го по 4-ый класс), а в школе в Зверосовхозе обучать средних и старших школьников с профилизацией образования.

Решения принимались кулуарно. Родители школьников были поставлены, по сути дела, перед фактом, что их дети будут ездить в школу в соседний населённый пункт. Это, конечно, вызвало шок и привело к коллективному протесту против навязанной реформы.

Дабы продемонстрировать соблюдение демократического подхода и попытаться разрешить конфликт миром, управление образования г. о. Пушкинский, в лице руководителя Прониной Е.А., провело родительское собрание, на котором Елена Александровна раздавала оценки профпригодности работающих учителей в общеобразовательной школе. Оппонировали чиновнице только родители учеников, педагогам в настоятельной форме было не рекомендовано присутствовать на этом собрании.

Есть ещё одна важная деталь в оценке уже деятельности реформаторов – это закрытие единственной библиотеки в Царёво, о чём было объявлено собравшимися гражданами на встрече с представителями Пушкинского горкома КПРФ. Теперь, чтобы приобрести книгу для внеклассного чтения, нужно ехать в другой населённый пункт. Вспоминается одно высказывание: «При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак». По информации, которая требует уточнения, в г. о. Пушкинский планируется сокращение штата библиотечных сотрудников на 30 %, а это, в свою очередь, может привести к закрытию библиотек и в других населённых пунктах.

Неизвестно с чей подачи, но в зверосовхозской школе всё-таки было решено оставить 2 начальных класса, видимо, для избранных детей. Ведь не всем удобно добираться из Зверосовхоза в Царёво. В Царёвском поселении, очевидно, не проживают столь властные граждане, которые могут оказать влияние на принятие тех или иных решений управления образования г. о. Пушкинский. Для остальных детей было предложено использовать транспорт, который должна выделить администрация округа для перевозки детей. При этом, если ребёнок по каким-либо причинам не попадёт на рейс, ему придётся остаться дома, добираться общественным транспортом или рассчитывать на своих родителей, которые в подавляющем большинстве работают, добывая хлеб насущный. Попытки понять, в чём смысл реформы и как это может повлиять на качество учебного процесса, привели к результату обычному для сложившейся системы управления – стремление к банальной бухгалтерской рентабельности. Вот так в очередной раз оптимизация затрат оказывается важнее удобства и качества жизни граждан.

Надо отдать должное чиновникам – в ответ на протесты родителей решено оставить «всё, как есть». Однако тревога жителей Царёво сохраняется и заключается в том, что летом произойдёт объединение школ, будет создано одно юридическое лицо с исполнительным органом управления в лице директора новой объединённой школы Морозовой Т.Г. Вступив в полномочия, директор может изменить порядок организации учебного процесса не в пользу местных жителей.

Не раз сталкиваясь с хитроумными чиновничьими «манёврами», сельчане скептически относятся к обещаниям заместителя главы Ждановой О.В. оставить формат обучения без изменений, даже если они оформлены на бумаге, и намерены не терять бдительность.

Подробности в видеорепортаже, который готовит телеканал «Красная Линия»

Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации
Реорганизация системы образования или концепция деградации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Красногорск и Химки. Сотрудничество горкомов КПРФ
Красногорский городской комитет КПРФ посетили химкинские коммунисты: Лев Голосовский – член ЛКСМ и Максим Бобнев – член Химкинского Бюро ГК КПРФ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда