Ушел из жизни Владимир Яковлевич Аниканов

Пресс-служба Жуковского ГК КПРФ

18 июня, в Жуковский ГК КПРФ, пришло печальное известие: на 83 году жизни скончался первый секретарь Жуковского ГК КПРФ (1996-2016 гг.) Владимир Яковлевич Аниканов. Он был человеком, полностью и до конца жизни, посвятившим себя нашей партии КПРФ и нашему городу.

Родился он в с. Чернышевка Анучинского района Приморского края 7 августа 1940 г. Жизненная стезя его была типичной для советского человека: он прошел путь от мастера на Жуковском машиностроительном заводе до начальника сектора ЦАГИ. Член партии с 1969 г. До конца жизни он не изменил своему раз и навсегда сделанному выбору быть коммунистом. Власть пресловутой «демократии» он не принял. В 1993 г. защищал Советскую власть у Дома Советов. Вел активную пропаганду коммунистических идей. В.Я. Аниканов участвовал в возрождении партийной первичной организации на базе ЦАГИ. Он участвовал в возрождении Жуковской городской партийной организации. Невероятная сила воли и поистине сибирский характер позволили ему вывести Жуковскую городскую организацию КПРФ в разряд лидеров. Именно при нем в 1998 г. в Жуковском, да и во всей России началось возрождение пионерского движения.

При Владимире Яковлевиче Коммунистическую партию РФ узнали в Жуковском, коммунисты стали желанными гостями на всех жуковских политических мероприятиях. О Жуковской организации КПРФ заговорили с высоких трибун. В 2007 г. Владимир Яковлевич был назначен помощником депутата Государственной Думы V созыва, затем он работал помощником депутата Московской областной Думы. В.Я. Аниканов неоднократно избирался членом Комитета и Бюро Московского областного отделения КПРФ, членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии и членом президиума КРК Московского областного комитета КПРФ. За активное и многолетнее участие в партийной и общественной жизни Подмосковья награжден орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» и высшей партийной наградой «Партийная доблесть». Именно при В.Я. Аниканове в 2012 г. Жуковский Горком выступил против вырубки Цаговского леса. Ю.Н. Шогин и В.Я. Аниканов донесли четко до власти позицию народа. Возмущение граждан и привело впоследствии к смене городского главы.

В последние годы Владимир Яковлевич посвятил себя работе с пионерами и молодыми коммунистами. Врожденное чувство вкуса, меры и стиля позволили ему стать настоящим литературным помощником для авторов статей в «Подмосковной Правде». С пионерами он сочинял стихи-речевки для приема на Красной площади. В горкоме он организовывал сбор членских взносов. Его жизнь была наполнена делом, «святым трудом», он стремился быть полезным людям. Вечная память Владимиру Яковлевичу!

Выражаем соболезнования родным и близким.

Московское областное отделение КПРФ скорбит вместе с близкими и родными Владимира Яковлевича Аниканова. Память о нем останется навсегда в наших сердцах.

Прощание состоится 21.06.2023 в Храме святого Пантелеймона в г. Жуковский, ул. Гагарина 77а в 11:00.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
По поручению руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова, наградили каширского предпринимателя Елену Амелину

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда