Поездка на Донбасс

Соб. корр.

Депутат Московской областной Думы Татьяна Никитас вместе с депутатом Совета депутатов городского округа Подольск Михаилом Чириковым и секретарём Щербинской парторганизации КПРФ Ярославом Поповым и коммунистами Подольска посетили Донецкую и Луганскую народные республики. Основной целью визита стала очередная гуманитарная миссия партийных организаций, а также встреча с бойцами 104 полка десантно штурмовой дивизии ВДВ и партийным активом Донецкой Народной Республики.

Это особый день для нас. Мы привезли в Луганск гуманитарную помощь для бойцов. Ознакомились с условиями быта, побеседовали с бойцами. Узнали их нужды и передали им первые образцы сапёрных щупов, производство которых вместе со столичными предприятиями наладили в мае этого года, а также рации и необходимые продукты питания. Сегодня они получают один паек на шестерых бойцов, но говорят, что вполне достаточно. Разговаривая с другими бойцами, узнаем, что больше всего им необходимы снаряды. Без еды можно перебиться, а вот без снарядов никак.

Сегодня мы не только приехали на Донбасс с партийным визитом, но привезли сюда частицы вечного Огня, зажженного ночью 22 июня на Поклонной горе участницей Великой Отечественной войны Рохлиной Марией Михайловной, жительницей Подольска. Подтверждая слова Татьяны Никитас о патриотизме советского народа, Михаил Чириков добавил, что частицы вечного огня планируется передать в местах захоронения полевых командиров специальной военной операции. В ходе посещения Донецка коммунисты встретились с Первым секретарём Донецкого республиканского комитета КПРФ Борисом Литвиновым. Борис Алексеевич рассказал нам о тех событиях 2014 года, когда начинался обстрел территорий Донбасса. Вместе посетили школу 37, в которой учителя совместно с учащимися школы заложили сиреневую аллею в честь погибших выпускников школы 1941-1945 годов и специальной военной операции. Когда смотришь в лица этим юным героям, отдавшим свою жизнь за наше мирное небо, а учителя рассказывают каким он был совсем недавно, и год рождения у него 2000 или 2001 невольно наворачиваются слезы, и мысленно говоришь им «Простите ребята». Сегодня занятия в школе проходят дистанционно, а школу используют для выдачи гуманитарной помощи и воды, которую подают в дома всего два раза в неделю. Но жизнь в городе не прекращается. Чистые улицы и много роз, которые наполняют своим ароматом воздух.

Во время поездки по Донецку к нам присоединился присутствующий с гуманитарным грузом секретарь Пензенского обкома партии, и все вместе мы посетили основные мемориальные места столицы республики: главную площадь, откуда зимой 2014 года с палаточного городка началось сопротивление Евромайдану, аллею Ангелов (по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, на Украине в течение всего периода конфликта с 14 апреля 2014 по 30 апреля 2021, погибли 152 ребенка (из них 102 мальчика и 50 девочек), еще 146 детей получили ранения (из них 120 мальчиков и 26 девочек), созданную в память о детях - жертвах неонацистов на Донбассе, а также места захоронений легендарного Бати — Александра Захарченко, Мотороллы (Арсена Павлова), Гиви (Михаила Толстых) и других полевых командиров и бойцов, где зажгли памятные свечи и возложили цветы.

Когда мы уже уходили, к нам подошел боец из Кузбасса. Спросил: «Где находится аллея Ангелов, чтобы положить игрушку.» Никого не оставляют равнодушным эти ангелы смотрящие на нас с небес, даже таких взрослых мужчин….

Кроме того, из Донецка коммунисты привезли с собой частицы земли и огня. Так началась акция «Негасимое пламя Донбасса», которая как отметили участники поездки призвана сплотить россиян вокруг помощи бойцам российской армии, сражающимся сегодня с неонацистами.

Поездка на Донбасс
Поездка на Донбасс
Поездка на Донбасс
Поездка на Донбасс
Поездка на Донбасс

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


День Победы пришел в д. Стрешневы Горы
Коммунисты-депутаты Светлана Хабипова и Пётр Власенко поздравили жителей деревни Стрешневы Горы с великим праздником для всего нашего народа - Днем Победы над фашистской Германией.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда