Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу

Александр Федоренко, референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме. Фото: Олеся Малахова

В ходе рабочего визита в городской округ Ступино, кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, посетил Ступинскую областную клиническую больницу.

Вместе с Александром Наумовым, предприятие посетил депутат-коммунист Совета депутатов городского округа Ступино - Игорь Колтыгин.

Коллектив этого медицинского учреждения насчитывает полторы тысячи человек. Среди них - более 300 врачей и более 700 фельдшеров и медицинских сестер. В состав больницы входит несколько стационаров, поликлиник, федшерско-акушерских пунктов. Ступинские медики обслуживают 118 тыс. жителей г.о. Ступино.

Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов встретился с главным врачом Ступинской областной клинической больницы Светланой Чудаковой. В ходе встречи обсудили развитие медицинской отрасли Московской области и городского округа Ступино. Светлана Чудакова поблагодарила руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова за поддержку больницы в рамках Закона Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Было отмечено, что большую поддержку больнице оказывает Администрация городского округа Ступино, в частности врачи-педиатры получают дополнительную выплату в 200 тыс. рублей.

Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, выступая перед коллективом больницы, отметил: «Московская область - один из крупнейших регионов России. За последние годы численность населения региона значительно увеличилось. Прирост населения происходит за счет миграционных процессов. Что касается естественного прироста, то уже несколько лет смертность в Подмосковье превышает рождаемость. Мы пережили тяжелый период, связанный с пандемией COVID-19 и медики стояли тогда на передовой, защищая всех нас от этой угрозы. Система здравоохранения в нашем регионе должна получать большую поддержку. В области до сих пор сохраняется нехватка медицинских работников, многие жители вынуждены ездить по городам Подмосковья или в Москву для того, чтобы попасть на прием к специалисту, пройти обследование, сделать операцию. Уровень заработной платы подмосковных медиков существенно уступает московским. Поэтому происходит отток специалистов в Москву или в частные медицинские организации. Считаю необходимым, что для закрепления квалифицированных медицинских кадров в области нужно предусмотреть выделение служебного жилья с правом дальнейшей его приватизации через 5 лет. Кроме того, необходимо расширить перечень медицинских специальностей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС.

Несомненно, необходимо увеличить поддержу здравоохранения и на федеральном уровне. К сожалению, Россия пока значительно отстает от Европейских стран по продолжительности жизни».

В ходе беседы также была затронута проблема обеспечения лекарствами. В настоящее время 85% субстанций для лекарственных препаратов импортируются, что в условиях санкций, приводит к росту стоимости лекарств. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки наладить выпуск субстанций в России. Это вопрос национальной безопасности, и откладывать его решение нельзя.

Более 2 млн. жителей области вынуждены ездить на работу в столицу. Это связано и с нехваткой рабочих мест, и с низким уровнем оплаты труда в Подмосковье по сравнению с Москвой.

По ряду важных отраслей мы так и не можем выбраться из ямы, в которую попали в 90-е годы. Например, в 2022 году в Московской области, по сравнению с 2021 снизилось производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов на 25,2%, электрического оборудования на 29,3%.

Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», программа Московской областной организации КПРФ и моя предвыборная программа, разработаны при участии лучших экспертов в сфере экономики и государственного управления, депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, представителей общественности и на основе наказов избирателей. Она направлена на подъем промышленности и сельского хозяйства на новый технологический уровень, на создание новых рабочих мест и на достойную оплату труда.

Сейчас ряд предложений нашей партии и Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова учитывается при принятии решений руководством страны. Во многом, благодаря работе заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя аграрного Комитета Государственной Думы, академика РАН Владимир Ивановича Кашина, удалось сохранить агропромышленный комплекс России и Подмосковья. Именно он инициировал возвращение земли в Московской области в сельхозоборот. Конечно, многое еще предстоит сделать для укрепления продовольственной безопасности нашего региона. Мы все видим, продолжающуюся застройку сельхозземель в ближайшем Подмосковье.

Сейчас малый и средний бизнес в Московской области составляет 30% от объёма экономики региона. Для увеличения экономики, создания рабочих мест он должен минимально составлять 40%. А в перспективе, причём ближайшей, 50-60%.

Вместе с фракцией КПРФ в Госдуме мы будем инициировать перераспределение налогов между центром и регионами, в сторону увеличения региональной части.

И конечно Подмосковье, как столичный регион, имеет все возможности по привлечению инвесторов, а для этого необходимо снять административные барьеры и предоставить бизнесу выгодные условия.

Это позволит обеспечить население области рабочими местами, увеличит налоговые поступления в бюджет Подмосковья, а следовательно - даст возможность повысить заработную плату бюджетникам, пенсии и социальные выплаты. Остро стоит вопрос возрождения профессионального образования. На многих предприятиях ощущается нехватка квалифицированных рабочих. Директора заводов вынуждены искать рабочих-станочников в других регионах и даже в странах ближнего зарубежья. Сложной остается ситуация в системе общего образования. Создаются «фабрики знаний», зачастую объединяются школы и детские сады, находящиеся в десятках километрах друг от друга. Школа должна воспитывать патриотов, творцов и граждан нашей страны, а не потребителей. А у нас школу продолжают рассматривать, как фирму по оказанию образовательных услуг и подвергают всё новым оптимизациям. Родители вынуждены по пробкам возить детей, затрачивая на это много времени.

Приобретение жилья и улучшение жилищных условий в Подмосковье на основе ипотеки превращается для семей в настоящую кабалу на 15-25 лет. За это время может произойти что угодно, человек может потерять работу и лишиться жилья. Необходимо решение этой проблемы в интересах жителей! А КПРФ такие решения предлагает. Программа КПРФ - программа созидания, которая обеспечит рост экономики региона и достойную жизнь каждому жителю Подмосковья.

У нашего региона большой промышленный, сельскохозяйственный и научно-технический потенциал, но главное наше богатство - это наши граждане, наш народ.

Затем Александр Наумов рассказал о программе, с которой он идет на выборы:

«Реализация нашей программы позволит:

  • Осуществлять стратегическое развитие экономики региона, на основе разработки и реализации единого 5-летнего народно-хозяйственного плана.
  • Развивать промышленную и социальную инфраструктуру опережающими темпами.
  • Восстановить промышленный, сельскохозяйственный и научный потенциал Подмосковья
  • Обеспечить жителей Подмосковья рабочими местами рядом с домом и достойной зарплатой.
  • Увеличить размер пенсий - не менее 40% от уровня заработной платы по региону.
  • Установить размер коммунальных платежей и услуг ЖКХ не более 10% от дохода семьи.
  • Обеспечить жителей Подмосковья доступным жильём, продолжить расселение аварийного и ветхого жилья.

Повышение уровня жизни населения, общедоступность бесплатного и качественного образования и здравоохранения, всемерная поддержка материнства и детства, многодетных семей, забота о пожилых людях, поколении «детей войны», оказание всемерной поддержки участникам и ветеранам Специальной военной операции и их семьям, а также возрождение промышленных предприятий, сельского хозяйства и науки – эти задачи являются приоритетными в деятельности КПРФ и в моей работе».

Александр Наумов поблагодарил руководство и трудовой коллектив Ступинской областной клинической больницы и попросил направить ему наказы для дальнейшей проработки.

По завершении мероприятия, депутат-коммунист Совета депутатов городского округа Ступино, руководитель Ступинского отделения общественной организации «Боевой братство» Игорь Колтыгин поблагодарил медицинских работников за помощь, которую они оказывают ветеранам локальных войн и вручил награду организации «Боевое братство» главному врачу Ступинской областной клинической больницы Светлане Чудаковой.

Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу
Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Ступинскую областную клиническую больницу

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда