Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод

Александр Федоренко – референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

В ходе рабочего визита в Наро-Фоминский городской округ, кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод. Вместе с ним предприятие посетили: депутат Московской областной Думы от КПРФ, секретарь Подольского ГК КПРФ - Татьяна Никитас, Председатель КРК МК КПРФ, депутат Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа от КПРФ - Виктор Макаренков, депутат-коммунист Совета депутатов городского округа Подольск - Владимир Красавин.

Акционерное общество «Наро-Фоминский машиностроительный завод» (АО «НФМЗ») осуществляет производство компрессорных лопаток газотурбинных двигателей. С 2000 года предприятие занимается производством компрессорных лопаток из высоколегированных сталей и сплавов титана длиной до 420 мм.

С сентября 2012 г. на предприятии реализовывается программа АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» по созданию Центра технологической компетенции. На предприятии работает более 900 человек.

В ходе визита на завод руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов, вместе с товарищами осмотрел производство, пообщался с работниками, обсудил с руководством актуальные вопросы развития предприятия и машиностроительный отрасли в Подмосковье.

Кандидат в Губернаторы Московской области от КПРФ - Александр Наумов выступил перед коллективом:

- 10 сентября пройдут выборы Губернатора Московской области. Мои товарищи доверили мне идти на эти выборы в качестве кандидата от нашей партии – КПРФ. Вместе со мной здесь присутствуют: депутат Мособлдумы от КПРФ – Татьяна Никитас, депутат Наро-Фоминского Горсовета от КПРФ – Виктор Макаренков, депутат-коммунист Подольского Горсовета – Владимир Красавин.

Против России США и страны НАТО развязали войну и ведут её руками укрофашистского киевского режима. Наша страна подверглась самым масштабным в истории санкциям. Пожалуй, их можно сравнить с санкциями во время становления Советской России. Тогда наша страна вышла из этой ситуации.

Ваше производство активно работает для восстановления промышленного суверенитета нашей страны. Вы делаете очень важные изделия, без которых наша авиация не может существовать. Сейчас идет наращивание выпуска всей продукции.

Я иду на выборы с программой, в основе которой - Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», программа Московской областной организации КПРФ. Программа направлена на развитие промышленности, сельского хозяйства на новом технологическом уровне, на создание новых рабочих мест и на обеспечение достойной оплаты труда. В основе программы КПРФ лежит опыт сталинской модернизации, в ходе которой наша страна совершила огромный рывок. Ни одна страна в мире его не смогла повторить, даже Китай. Сейчас страна восстанавливается благодаря тому заделу, который был сделан тогда.

Московская область - один из крупнейших регионов страны, обладающий большим потенциалом. В регионе растет население за счёт миграционных процессов, но в то же время происходит естественная убыль населения - смертность значительно превышает рождаемость. В области не хватает рабочих мест. Более 2 млн. человек ежедневно едут на работу в Москву. Это связано как с отсутствием работы, так с низкими заплатами - по сравнению со столицей.

Для нашей страны жизненно необходимо выйти из демографической ямы. Но как можно повышать рождаемость и создавать многодетные семьи, если родители постоянно работают, чтобы выплачивать кредиты по ипотеке. 12% семей с одним ребенком находятся за чертой бедности, с двумя детьми – 26%, с тремя – 50%.

Необходимо кардинально менять ситуацию, создавать новые рабочие места. Для этого нужна поддержка предприятий, которые развиваются, производят необходимую стране продукцию. К сожалению, обрабатывающая промышленность составляет всего 20% в экономике области. Это ничтожно мало. Большой потенциал есть у малого и среднего бизнеса. Здесь имеется возможность создания новых рабочих мест, развития производства. Сейчас малый и средний бизнес составляет чуть более 20% от объема экономики региона. Для роста экономики, решения проблемы трудоустройства он должен минимально составлять 40%. А в перспективе, причём ближайшей, 50-60%. Для этого нужен нормальный инвестиционный климат и государственная поддержка.

Ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих. Система профессионально-технического образования разрушена. В советский период в России из ПТУ выпускалось более 1,2 млн. квалифицированных рабочих, Подмосковье в 1990 году почти 200 тыс., а в прошлом году было подготовлено всего 18900 рабочих, причем среди них крайне мало токарей, фрезеровщиков, слесарей. Среди выпускников колледжей со средним специальным образованием явно недостаточно специалистов, которые будут работать в производственной сфере в промышленности и сельском хозяйстве. Нам необходимо повышать престиж рабочих профессий, формировать уважение к человеку труда. Без этого мы не сможем привлечь в производство молодежь, не будет преемственности поколений, передачи опыта. В результате, на многих предприятиях, идет борьба за рабочих-станочников. Их ищут по всей стране и даже в ближнем зарубежье.

Сейчас мы находимся в такой ситуации, что нам необходимо возрождать былую промышленную мощь Подмосковья и России. Промышленный, научный и сельскохозяйственный потенциал у нашего региона очень большой. Если у нас на промышленных предприятиях в 1990 г. работало почти 1 млн. 100 тыс. человек, то сейчас работает 400 тыс. человек. Потребности в квалифицированных работниках есть.

Как говорил в свое время И.В. Сталин - нам нужно пробежать за 10 лет то, что ведущие страны прошли за 100 лет. А сейчас нам нужно за 2-3 года пробежать то, что мы потеряли после 1991 года.

Необходима поддержка бизнеса, который занимается промышленным производством. В нашем валовом региональном продукте (ВРП), доля обрабатывающей промышленности, к которой относится ваше предприятие, только-только стала превышать 20% добавочной стоимости. Остальное приносят: логистика, склады – 37%, другие направления. Когда-то обрабатывающая промышленность давала до 50% ВРП, сейчас дает 20%.

Я работаю в Московской области, хорошо знаю проблемы жителей и региона. Они есть в социальной сфере, в уровне оплаты труда, в системе школьного и дошкольного образования, в транспортной доступности, знаю об административных барьерах, сдерживающих развитие производства.

Для того, чтобы Московская область стала локомотивом для развития экономики нашей страны, нужно менять подходы, связанные с развитием производства, с увеличением доходной части бюджета. Сейчас доходы бюджета Московской области составляют 890 млрд. рублей. При этом Московская область является лидером по долговой нагрузке. Задолженность региона приближается к 50% бюджета – это 390 млрд. рублей, а долги придется, так или иначе, отдавать. Такая долговая нагрузка накладывает ограничения, которые не позволят в необходимых объемах повышать социальные выплаты, зарплаты бюджетников, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, развивать социальную инфраструктуру региона.

Закредитовано и население региона. В расчете на одного работающего жителя области приходится 570 тыс. рублей долга по кредитам. У многих семей выплаты по кредитам достигают 55% семейного бюджета.

Тарифы ЖКХ в Подмосковье примерно на треть выше, чем в Москве, при этом уровень зарплат в области примерно вдвое ниже. То же касается транспорта. У нас призывают людей пользоваться общественным транспортом, но тарифы растут. Особенно тяжело жителям дальнего Подмосковья. Цена проезда на автобусе от Луховиц или Орехово-Зуево превышает 300-400 рублей, стоимость билета на электричку тоже высокая. Поэтому многие предпочитают ездить на личном транспорте. При этом в области не хватает 1 млн. 300 тыс. парковочных мест. Эту проблему тоже надо решать.

В Московской области не хватает врачей. Часто, если человеку нужно пройти обследование по ОМС, то необходимо ездить по городам и весям. В регионе не хватает минимум 2000 врачей. По целевому направлению в мединституты, Московская область не выполняет план – не направляет тех, кто должен вернуться в регион.

В 1990 году ежегодно в России выпускалось 76-78 тыс. станков. Сейчас выпускается несколько тысяч станков. В Московской области выпускалось 2300 станков, а в прошлом году – 146 станков. Сейчас удается что-то завозить по параллельному импорту. Этот вопрос нужно решать.

У нашего региона большой промышленный, сельскохозяйственный и научно-технический потенциал. А главное наше богатство – это наши граждане, наш народ!

Реализация нашей программы позволит:

  • Осуществлять стратегическое развитие экономики региона, на основе разработки и реализации единого 5-летнего народно-хозяйственного плана.
  • Развивать промышленную и социальную инфраструктуру опережающими темпами.
  • Восстановить промышленный, сельскохозяйственный и научный потенциал Подмосковья.
  • Поддержать науку, сохранить и развить наукограды.
  • Обеспечить жителей Подмосковья рабочими местами рядом с домом и достойной зарплатой.
  • Увеличить размер пенсий - не менее 40% от уровня заработной платы по региону.
  • Установить размер коммунальных платежей и услуг ЖКХ не более 10% от дохода семьи.
  • Обеспечить жителей Подмосковья доступным жильем, продолжить расселение аварийного и ветхого жилья.

Повышение уровня жизни населения, общедоступность бесплатного и качественного образования и здравоохранения, всемерная поддержка материнства и детства, многодетных семей, забота о пожилых людях, поколении «детей войны», оказание всемерной поддержки участникам и ветеранам Специальной военной операции и их семьям, а также возрождение промышленных предприятий, сельского хозяйства и науки – эти задачи являются приоритетными в деятельности КПРФ и в моей работе.

КПРФ - старейшая в России политическая партия. У нас вторая по численности фракция в Московской областной Думе. Мы работаем на благо трудового народа. Я прошу вас ознакомиться с программой и направить ваши наказы, которые помогут в нашей работе.

Изменения происходят и на федеральном уровне, приходит понимание, что рынок нас не вывезет, ВТО не спасет, международные партнеры – совсем не партнеры. Поэтому берутся положения программы КПРФ. На последнем совещании по стратегическому планированию, которое провел В.В. Путин, был предложен алгоритм, отличный от алгоритма, по которому разрушалась страна с 1991 года - «спрос рождает предложение».

Сейчас вырабатываются подходы по опережающим предложениям. Это планирование развития наших отраслей производства, нашей промышленности, сельского хозяйства и науки. Я уверен, что нужно идти по пути суверенитета и полной независимости, самодостаточности, не изолируясь от мира, и, конечно, по пути заботы о наших гражданах – это одна из самых главных задач.

Для нас важно, чтобы вы прислали свои наказы, они помогут нам в дальнейшей работе, лучше понять проблемы жителей области и внести необходимые коррективы в нашу программу.

Затем заместитель Председателя Московской областной Думы Александр Наумов ответил на вопросы работников НФМЗ.

Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов посетил Наро-Фоминский машиностроительный завод

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Пересмотр приватизации или вынужденная мера?
Давайте строить цивилизацию на основе самой гуманной идеи – социалистической и равноправного сотрудничества со странами, которые не отвернулись от нас в столь сложное для России время.

Пионер – всем ребятам пример
В Щёлковскую Пионерскую организацию с каждым годом вступает всё больше и больше ребят, с детьми ведётся системная работа по разным направлениям.

Наказы правительству от крестьян!
Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин озвучил кандидату на должность Председателя Правительства РФ Михаилу Мишустину ряд ключевых вопросов в развитии АПК.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ Мособлдумы поддержала закон о предоставлении бесплатных земельных участков врачам-психиатрам в Московской области

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда