Снаружи красивый фантик, а в подвале…

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

21 августа корреспондентский пункт Пушкинского горкома КПРФ прибыл на экстренный зов о помощи жителей 2-го Некрасовского проезда, д. 5. Люди встретили местных коммунистов возмущёнными возгласами о безразличии местных чиновников к их проблеме. Второй год подряд подвал дома заполняется фекальными стоками и содержится в катастрофически антисанитарном состоянии. В доме проживает достаточно большое количество пожилых людей, а в четвертом подъезде от невыносимого зловония страдает ветеран Великой Отечественной войны.

9-ти этажный дом на 2-ом Некрасовском проезде с виду производит достаточно приятное впечатление. Его фасад встречает прохожих обновлёнными пластиковыми панелями, которые придают дому видимость благополучного и отремонтированного здания. Но не всегда обличие соответствует содержанию.

В доме на Некрасовском проблема с канализационными стоками длится достаточно продолжительное время. До осени 2022 года управляющая компания МБУ «ЖЭУ Пушкино» справлялась с ней путем откачки человеческих экскрементов из подвала. Видимо, это считается намного эффективнее, нежели провести замену изношенных инженерных коммуникаций (интересно услышать мнение эффективности такого способа от специалистов из других УК). Зимой наполняемость подвала фекалиями стала доходить до критического уровня, и только вызов экстренных служб спасал жителей от затопления первых этажей. Специалисты МБУ в своё оправдание заявляли, что не могут нормализовать работу канализационной системы, так как забита внешняя канализационная сеть, которая находится в зоне ответственности МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» - «Водоканал городского округа Пушкинский». Пока сотрудники «Водоканала» её не прочистят, управляющая компания не видит смысла заниматься осушающими и дезинфицирующими мероприятиями в подвале.

В марте 2023 г. жители потеряли терпение и обратились к губернатору Московской области. После этого обращения канализационная труба была прочищена, подвал приведен в относительный порядок, но вскоре все вернулось на круги своя.

На встрече с коммунистами жители рассказали о приезде председателя Комитета Госдумы по ЖКХ Пахомова С.А. с инспекцией по приёму капитального ремонта стен здания. Высокопоставленного чиновника сопровождал глава г.о. Пушкинский Красноцветов М.В. Люди с недоумением и досадой вспоминали об этой инспекции, так как их никто не поставил в известность о приезде депутата. Им было что поведать о коммунальной сфере города.

Собственники квартир признались коммунистам, что они могли бы жить и со старыми стенами, но вот жить с подвалом полным фекалиями невозможно. Также жители передали привет местным депутатам Ломову А.А. и Волкову А.Г., которые обещали помочь им, но так и не вышли на связь после своих обещаний.

По информации жителей, в ветхом состоянии находятся и внутренние водопроводные коммуникации.

Корреспонденты телеканала «Красная Линия» спустились в подвал здания и ужаснулись от увиденного. Подвал был весь залит продуктами жизнедеятельности человека, и в этой жиже кишели черви с опарышами.

Для регулирования затопления подвала коммунальщики МБУ применяют оригинальную технологию: при заполнении одного из отсеков подвала насос включается и разгоняет фекалии равномерно по площади подвала.

В соответствии с региональной программой Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2049 годы» ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения должен был осуществлён в 2017-2019 годах, но остался только на бумаге. Зато фасад дома, отремонтированный по этой программе в 2018 году, в 2023 году ни шатко, ни валко с марта ремонтируется вновь. В первой половине года был также произведён косметический ремонт нижних этажей двух подъездов, на ремонт остальных подъездов денег не хватило. Ремонт затопленного фекалиями подвала запланирован на 2032-2034 годы.

Очевидно, что в этом многоквартирном доме нарушены не только регламенты его содержания и проведения капитального ремонта, но и условия безопасной жизнедеятельности людей.

Коммунисты Пушкинской городской организации КПРФ взяли ситуацию на контроль и приложат все усилия для наведения порядка функционирования коммунальной системы 2-го Некрасовского проезда, д. 5. В таких условиях жители нашего округа существовать не должны!

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»

Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…
Снаружи красивый фантик, а в подвале…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Использовать арсенал достижений социализма»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с психологами-добровольцами из Домодедова

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда