Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов провел встречу с жителями Орехово-Зуева

Александр Федоренко – референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

В ходе рабочего визита в Орехово-Зуевский городской округ кандидат в Губернаторы Московской области от КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов провел встречу с жителями. Мероприятие прошло в помещении Орехово-Зуевского ГК КПРФ.

Во встрече приняли участие: первый секретарь Орехово-Зуевского ГК КПРФ - Владимир Фондаринов, второй секретарь Орехово-Зуевского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа от КПРФ - Анатолий Макаров, член Бюро Орехово-Зуевского ГК КПРФ - Шахбала Вердиханов.

В помещении городского отделения КПРФ собрались жители Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво и других населенных пунктов. Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов выступил перед собравшимися:

- Дорогие товарищи! Московская областная организация КПРФ доверила мне участвовать в предстоящих 10 сентября выборах в качестве кандидата от нашей партии на должность Губернатора Подмосковья. Вы знаете, что у нас трехдневное голосование, но самый главный день – это 10 сентября – Единый день голосования.

Сейчас введены новые правила, в том числе дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Конечно, мы, коммунисты, категорически не согласны с введением ДЭГ, потому что нет механизма контроля этой формы голосования. Поэтому, 10 сентября приходите для голосования на избирательные участки.

Моя программа опирается на программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», которая учитывает опыт сталинской модернизации, самой удивительной модернизации, которую никто в мире не смог повторить, даже Китай. В среднем рост экономики СССР в 1929-1955 годах составлял 14% в год. Моя программа, как кандидата на должность губернатора Подмосковья от Московского областного отделения КПРФ, разработана при участии лучших экспертов в сфере экономики и государственного управления, депутатов Государственной Думы и регионального парламента, представителей общественности и на основе наказов избирателей. Она направлена на подъем промышленности и сельского хозяйства на новый технологический уровень, на создание новых рабочих мест и на достойную оплату труда. Сейчас ряд предложений нашей партии и Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова учитываются при принятии решений руководством страны. Во многом благодаря работе заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Аграрного комитета Государственной Думы, академика РАН Владимир Ивановича Кашина удалось сохранить агропромышленный комплекс России и Подмосковья. Конечно, многое еще предстоит сделать для укрепления продовольственной безопасности нашей страны и возрождения сельского хозяйства нашего региона.

Сейчас против нашей страны введены самые большие в мире санкции. Они будут нарастать, потому что Запад не успокоится. Они считают Россию угрозой своему существованию, своему доминированию в мире. Потому, что мы обладаем большой территорией, большими ресурсами. Главное - правителей стран « золотого миллиарда» страшит наш народ, который всегда противостоял любой агрессии и разрушал любые преступные планы по порабощению человечества. Я уверен, что и в этот раз мы доедим победу. Западным либеральным технологам удалось переформатировать часть нашего народа, который живет на Украине, руками которых развязали войну против России. Мы остановились у последней черты, которую не перешли, потому что сценарий, подобный тому, который разыграли на Украине, пытались реализовать и у нас. Нас спасло несколько вещей. Прежде всего, то, что после развала СССР у нас была партия КПРФ, которая всегда оставалась верна своим идеалам, стояла на страже государства, выступала против попыток уничтожить нашу экономику, науку, ценности. КПРФ выступала против размещения американских баз в Арзамасе, в Ульяновске. Другой момент, который удержал всех нас от того, чтобы не скатиться в состояние субстанции, которая размыта, не имеет своих традиций, ценностей – это «Бессмертный полк». Впервые мертвые спасли живых. Люди вспомнили свою историю, через «Бессмертный полк». Вспомнили предков, героев которые воевали, сражались против фашизма. Поэтому мы победим!

Московская область – один из крупнейших регионов России. Для развития региона необходим подъем экономики области, прежде всего реального сектора – промышленного и сельскохозяйственного производства. В нашем регионе, по сравнению с советским периодом, в 2,5 раза сократилось количество работников в промышленности с 1 млн. до 400 тыс. При этом более 2 млн. жителей области вынуждены ездить на работу в Москву. Это связано и с нехваткой рабочих мест, и с низким уровнем оплаты труда в Подмосковье по сравнению с Москвой. Необходимо не только создание новых рабочих мест, но и повышение уровня оплаты труда. Потому что из-за большой разницы в уровне зарплат в Москве и Подмосковье, происходит постоянный отток рабочих рук из нашего региона в столицу.

Это касается всех работников, всех специальностей и уровней квалификации. Я бываю на многих промышленных предприятиях. Практически везде ощущается нехватка квалифицированных рабочих. Также обстоят дела на транспорте. Подмосковным автопредприятиям не хватает водителей автобусов. Ощущается дефицит инженеров, технологов, учителей, врачей и др. Люди предпочитают работать в Москве и получать гораздо более высокую зарплату.

Проблема нехватки кадров связана также с разрушением профессионально-технического образования. Если в советское время система профессионального образования Подмосковья каждый год выпускала около 200 тыс. подготовленных рабочих, то 2021 году подготовили всего 18,9 тыс. квалифицированных рабочих.

В целом, сложной остаётся ситуация в системе образования. Создаются «фабрики знаний», зачастую объединяются школы и детские сады, находящиеся в десятках километрах друг от друга. Родители вынуждены по пробкам возить детей, затрачивая на это много времени. Сейчас, на федеральном уровне, предложили новый вариант ЕГЭ по литературе, в котором не будет Пушкина, Лермонтова, Достоевского. Возникает вопрос, о каком воспитании граждан может идти речь? Фракция КПРФ в Государственной Думе подняла этот вопрос. Мы будем бороться против таких нововведений в сфере образования.

Считаю необходимым для закрепления квалифицированных кадров в области предусмотреть выделение служебного жилья с правом дальнейшей его приватизации через 5 лет. Кроме того, следует расширить перечень медицинских специальностей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС. Эти меры актуальны и для других отраслей, где ощущается нехватка квалифицированных кадров.

Сейчас малый и средний бизнес составляет 30% от объёма экономики Подмосковья. Для увеличения экономики области, создания рабочих мест он должен минимально составлять 40%, а в перспективе 50-60%.

Это позволит обеспечить население области рабочими местами, увеличит налоговые поступления в бюджет Подмосковья, а, следовательно, даст возможность повысить заработную плату бюджетникам, пенсии и социальные выплаты.

Тарифы ЖКХ в Подмосковье примерно на треть выше, чем в Москве, при том, что зарплаты ниже примерно в два раза.

Жителей области необходимо обеспечить доступным жильем. Невозможность решить жилищный вопрос напрямую влияет на ухудшение демографической ситуации в Подмосковье.

Сейчас, 12% семей, имеющих 1 ребенка, живут ниже черты бедности, 26% семей с двумя детьми и более 50% семей с тремя детьми. При этом в области, до сих пор не решаются многие проблемы многодетных семей.

Московская область обладает огромным потенциалом для развития, но этот потенциал не реализуется. Нам нужно для Московской области формировать бюджет развития, чтобы он, в перспективе, мог быть сопоставимым с бюджетом Москвы.

У Подмосковья большой промышленный, сельскохозяйственный и научно-технический потенциал, но главное наше богатство – это наши граждане, наш народ.

Программа КПРФ – программа созидания, которая обеспечит рост экономики региона и достойную жизнь каждому жителю Подмосковья.

Реализация нашей программы позволит:

  • Осуществлять стратегическое развитие экономики региона, на основе разработки и реализации единого 5-летнего народно-хозяйственного плана.
  • Развивать промышленную и социальную инфраструктуру опережающими темпами.
  • Восстановить промышленный и научный потенциал Подмосковья.
  • Поддержать науку, сохранить и развить наукограды.
  • Обеспечить жителей Подмосковья рабочими местами рядом с домом и достойной зарплатой.
  • Увеличить размер пенсий - не менее 40% от уровня заработной платы по региону.
  • Установить размер коммунальных платежей и услуг ЖКХ не более 10% от дохода семьи.
  • Обеспечить жителей Подмосковья доступным жильём, продолжить расселение аварийного и ветхого жилья.
  • Повысить уровень жизни населения, общедоступность бесплатного и качественного образования и здравоохранения,
  • Оказывать всемерную поддержку материнства и детства, многодетных семей, пожилым людям, поколению «дети войны».
  • Мы будем оказывать всемерную поддержку участникам и ветеранам Специальной военной операции и их семьям – эти задачи являются приоритетными в деятельности КПРФ и в моей работе».

В завершение встречи руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов призвал всех прийти 10 сентября на выборы. Ответил на вопросы жителей Орехово-Зуево.

Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов провел встречу с жителями Орехово-Зуева
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов провел встречу с жителями Орехово-Зуева
Кандидат на должность Губернатора Московской области от КПРФ Александр Наумов провел встречу с жителями Орехово-Зуева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Праздник военно-патриотической песни в Архангельском
Первый секретарь Красногорского ГК КПРФ Евгений Добровольский принял участие празднике военной песни, который прошел в Архангельской школе имени Косыгина.

Красный Первомай в Москве
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в праздничной акции, посвященной Дню международной солидарности трудящихся.

День Победы в г.о. Пушкинский
В ознаменование 79 годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, Пушкинский ГК КПРФ провел автопробег.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Мы все были пионерами и передадим подрастающему поколению любовь к нашей великой Родине – России!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда