Кому вы нужны – у вас голосов мало

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В эпоху социализма, на рубеже 60-70 гг. прошлого века, на берегу ручейка Песчаный в Пушкинском районе Московской области был построен для трудящихся дом отдыха «Подмосковье». Возле него в соседней деревушке Коптелино естественным образом появилась современная социальная инфраструктура: двухэтажные жилые дома – около сотни квартир, детский сад – пятидневка на 140 мест. Исправно работали очистные сооружения, защищая ручей и, соответственно, Скалбу и Учу от вредоносности канализационных стоков, а сама канализационная система проходила через территорию дома отдыха. Жители с ностальгией вспоминают прошлое – работа рядом есть, живут дружно, в ручье ловят рыбу, дети под присмотром, хороший лес буквально за околицей, Зверосовхоз рядом, Пушкино близко, да и от Москвы недалеко.

Всё закончилось с приходом капитализма. Вначале ещё жить можно было. Дом отдыха «Подмосковье» попал под крыло Минобороны и стал «Космодромом». Но в дальнейшем всё это оказалось не нужно власти и пришло в негодность. Очистные сооружения были брошены и уже пять лет не функционируют, к ручью из-за стоящего смрада сегодня не подойти, да и ручья как такого нет – какая-то заболоченная яма. Детский сад заброшен, окна разбиты, двор зарос.

В 2021 году имущественный комплекс «Космодрома», точнее то, что от него осталось, государственная власть решила приватизировать и выставила федеральную собственность на торги, но покупатель не нашёлся. Лишь в июне 2022 году ООО «Шаффен», единственным учредителем и руководителем которого является Шишин С. Е., купило «Космодром» всего за 79,4 млн руб. С тех пор видимым результатом его деятельности в д. Коптелино явилось создание ООО «С-Строй», пиление деревьев во дворе бывшего детского сада, установка камер видео наблюдения на входе в «Космодром» и засыпка канализационных колодцев на территории дома отдыха строительным мусором.

По слухам, распространённым среди жителей, на территории «Космодрома» и детского сада будет строиться реабилитационный центр для участников СВО, однако более осведомлённый источник сообщил о подготовке строительства пятизвёздочного отеля. Канализационные колодцы, работавшие в интересах двух с половиной сотен людей, собственнику территории, предназначенной для комфортного пребывания «хозяев мира», точно не нужны.

Канализационные стоки из квартир теперь сливаются на улицу через пластиковую трубу, вставленную в канализацию, однако этого зачастую не хватает, и для сброса насыщенных стоков в канализационной трубе в подвале сантехники незатейливо проделали дыру для слива прямо на пол. Картина затопления фекалиями подвалов многоквартирных домов становится дурной традицией в г. о. Пушкинский. Совсем недавно мы писали о похожей ситуации на 2-м Некрасовском проезде в Пушкино и в ответ от жителей получили массу сообщений об аналогичной беде по всему городу.

Жители д. Коптелино обращались в администрацию городского округа, однако получили традиционные отписки. Так, заместитель главы Администрации г. о. Пушкинский Носачева Е.В. в своих ответах жителям объяснила, что очистные сооружения ещё в 2007 году были переданы в хозяйственное ведение МУП «Пушкинский «Водоканал», который в 2018 году был признан банкротом и с 2021 года находится под конкурсным управлением Вешняковой Е.К., которая теперь и отвечает за всё, а основания для финансирования из бюджета городского округа отсутствуют. Администрация г. о. ведет переписку с ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов «Министерство обороны Российской Федерации», которое тоже значится постоянным (бессрочным) пользователем объектов центральной системы водоотведения в д. Коптелено, однако фактически эта система является бесхозной.

Обращения Пушкинской Администрации и Управляющей компании «Квадрометр» собственник земельного участка ООО «Шаффен» игнорирует.

Пока чиновники выясняют, какому ведомству что принадлежит и кто должен обеспечить порядок, жители страдают от нечистот и взывают во все инстанции.

В июне 2023 года жители подали иск в Пушкинский суд с требованием к ООО «Шаффен» растампонировать канализационные колодцы, обеспечить доступ к канализационной сети и накопительной системе, а к МУП «Межрайонный Щелковский водоканал», как гарантирующей организации - обеспечить функционирование канализационной сети и ежедневный вывоз более 20 кубов стоков из накопительной системы, пока не будут восстановлены очистные сооружения. Чем дело закончится неизвестно. Суд не спешит – предварительное заседание назначено на 5 сентября.

Не помогли пока и местные депутаты. Пожилая жительница рассказала, что заехал как-то в деревню Перебиковский Э.В., внимательно выслушал людей, которые обратились со многими вопросами, обещал помочь и… пропал, а потом ответил, что у жителей Коптелино «мало голосов». Противники маниакального стремления к объединению муниципалитетов предупреждали о том, что жители небольших селений в первую очередь пострадают от этого. Они теперь оказались просто незаметны, не слышит и не слушает их власть, поскольку не могут они поднять отчётно-парадную статистику ввиду «малости своих голосов».

Коптелинцы провожали представителей горкома КПРФ и корреспондента телеканала «Красная линия» чуть не до шоссе и просили: помогите нам, не бросьте нас!

Будем помогать.

Кому вы нужны – у вас голосов мало
Кому вы нужны – у вас голосов мало
Кому вы нужны – у вас голосов мало
Кому вы нужны – у вас голосов мало

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда