Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

10 августа исполнилась годовщина пожара многоквартирного дома на Пионерской, 10/11 («Титаник») в Красноармейске. Вопрос предоставления погорельцам положенного жилья или компенсационных выплат так и не решён, в связи с чем жители дома в июле растянули масштабный баннер о бездействии местной администрации и с призывом о помощи к Президенту РФ В.В. Путину, как гаранту Конституции.

1-го сентября оперативная группа коммунистов прибыла на встречу с активом «Титаника». До сих пор некоторым гражданам приходится существовать в достаточно сложных коммунальных условиях. В доме перекрыто отопление, отсутствует газ. Впереди зима, и людям, включая семью с детьми, второй год подряд придётся ютиться в своих холодных квартирах с обогревателями. Погорельцам уже приходилось организовывать палаточный лагерь, так как длительное время не удавалось достигнуть приемлемых договоренностей с руководством округа. Местная Администрация предлагала неприемлемые для людей варианты разрешения этого сложного вопроса, в том числе восстановление сгоревшего дома.

Совместными усилиями удалось признать дом аварийным и поставить землю под домом на кадастровый учёт. Это были необходимые условия для начала действий по оценке ущерба. При оценке недвижимости учитываются многие факторы, в том числе непроведённый капитальный ремонт и земельный участок под объектом недвижимости. Ещё в конце августа прошлого года первый заместитель главы Администрации Морозов А.В. декларировал на приёме жителям сгоревшего дома на Пионерской, что глава г. о. Пушкинский Красноцветов М.В. перед своими подчиненными поставил конкретную задачу: максимально приблизить стоимость квадратных метров недвижимости в сгоревшем «Титанике» к цене за квадратный метр в новостройках нашего округа.

На встрече с корреспондентами обладатели муниципальных квартир задавались вопросом: когда будет выполнено ещё одно обещание главы г. о. Пушкинский Красноцветова М.В.? Напомним, что после пожара Максим Валерьевич успокаивал погорельцев, обладающих муниципальными квартирами: «Вам вообще не нужно беспокоиться, так как «муниципальщиков» мало, и мы вам найдём квартиры». Но, видимо, подчинённые не спешат выполнять поручения своего руководителя.

Благодаря действиям администрации из резервного фонда Московской области было выделено 86 млн. рублей на компенсационные выплаты. Всего в сгоревшем доме было 24 трёхкомнатные квартиры. Если компенсационные выплаты ограничатся только этой суммой, то на каждую квартиру будет выделено по 3 млн.600 тыс. рублей. Это крайне малая выплата, которая не отражает ни рыночную стоимость квадратных метров новостроек в округе, ни заверений первого заместителя главы Морозова А.В.

29 августа в чате, созданном сотрудниками администрации для информирования граждан, было опубликовано сообщение, что должны прийти независимые эксперты-оценщики в 10 часов утра. Сообщение пришло в 5 часов утра. Никаких телефонов и каких-либо контактов опубликовано не было. Следующее сообщение пришло в 10 ч. 37 минут: «Уважаемые жители! Оценщик работал на вашем здании с 9.00. Жители, которые в данный период находились на месте, имели возможность пообщаться и показать свои квартиры». Единственная загвоздка заключается в том, что никто, по крайней мере, из присутствующих не видел этого таинственного оценщика. Все собравшиеся задавались вопросом: а был ли мальчик? Оценщик, как оказалось впоследствии, был на сгоревшем объекте и посетил 2-е квартиры.

В конце встречи все собравшиеся коллективно решили обратиться к главе государства за помощью, так как уже не верят обещаниям местной администрации. Коммунисты Пушкинской городской организации КПРФ и далее продолжат оказывать помощь пострадавшим жителям дома 10/11 на Пионерской.

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»

Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске
Годовщина пожара на «Титанике» в Красноармейске

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Депутат КПРФ Александр Наумов: Ветераны боевых действий - гордость нашего народа!
Заместитель Председателя Мособлдумы - руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Александр Наумов поздравил с памятной датой ветеранов боевых действий.


Жуковские коммунисты, ветераны боевых действий!
Жуковские коммунисты, во главе с первым секретарем Жуковского ГК КПРФ Николаем Гришиным, приняли участие в памятном мероприятии.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда