Депутат городского округа Лотошино от партии КПРФ Владимир Мизикин задержан и помещен в СИЗО по надуманным обвинениям

С.А. Хабипова, Лотошинский ГК КПРФ

Владимир Мизикин – депутат в небольшом по численности (чуть более 20 тысяч человек) городском округе Лотошино человек известный–ему 41 год, он коренной лотошинец, работает в сфере благоустройства округа. В 2019 году был избран депутатом Совета депутатов округа от партии КПРФ - лотошинцы знают Владимира Николаевича, как честного и порядочного человека, всегда готового прийти на помощь, поэтому на выборах в Совет Депутатов В.Мизикин получил огромную поддержку избирателей.

В качестве депутата Владимир Николаевич не просиживал штаны, а занимался той работой, которую ждали от него избиратели – по собственной инициативе, при поддержке Мособлдумы (Фракции КПРФ), он создал проект «С заботой о вас» - широко известный не только в Лотошино, но и в соседних округах. Благодаря этому проекту более сотни лотошинцев (в основном преклонного возраста) получили возможность пройти медобследование абсолютно бесплатно и получили лечение в лучших клиниках московского региона – при том, что все транспортные и прочие расходы Мизикин взял на себя.

Кроме того, с началом СВО он за собственные средства отправлял в зону боевых действий гуманитарную помощь – сначала беженцам, потом добровольцам и мобилизованным бойцам, которые с оружием в руках защищают всех нас от нацистской киевской хунты. К тому же, как патриот России и Лотошинского края, Владимир Николаевич занимался работой по благоустройству, реставрации и строительству новых монументов, посвященных защитникам Родины во время Великой Отечественной войны – а война прошлась по Лотошино не краешком, а тяжелой поступью – район был оккупирован фашистами более трёх месяцев. От рук нацистов погибли тысячи лотошинцев и несколько тысяч красноармейцев, освобождавших Лотошинскую землю – по всему округу имеется более 70-ти памятников и братских могил павших воинов, приведением которых в достойное состояние как раз и занимался депутат-коммунист.

Вот именно патриотическая работа и привела Владимира Мизикина к текущей ситуации – к тому, что сейчас депутат-коммунист находится в СИЗО...

Муниципальным учреждением "Благоустройство" (где работает и трудится В.Мизикин) было решено благоустроить братскую могилу в деревне Чапаево – несколько памятников, посвященных всем тем, кто отстоял нашу землю от фашистов. Работы по реконструкции монументов были выставлены на торги, в рамках пресловутого 44 федерального закона, заключен муниципальный контракт с подрядчиком, ну а дальше – как это часто бывает, подрядчик оказался не слишком добросовестным, у него не сошелся дебит с кредитом, на подрядчика было заведено уголовное дело, подрядчик полностью признал свою, из-за возможности попасть а тюрьму, признал вину, вот только крайним в этой ситуации почему-то оказался именно Мизикин…. Не недобросовестный подрядчик, к тому же признавший свою недобросовестность, а депутат-коммунист Мизикин, вся вина которого состояла лишь в том, что он работал в этой сфере в муниципальном учреждении - и его решили сделать крайним (возможно, потому что он от КПРФ и всегда отстаивает интересы простого народа).

Для начала правоохранительные органы взялись за семью Мизикина, как за более лёгкую, по их мнению, цель, устраивали обыски в квартире пожилых родителей, вызывали на допросы сына и близких родственников. Очевидно, не добившись признания в том, чего, не совершал, «карающий меч правосудия» ударил по самому Владимиру Николаевичу.

10 октября 2022 года в отношении депутата КПРФ было возбуждено уголовное дело № 12201460019000145. Депутату предлагали «сотрудничество», то есть взять вину на себя – и отделаться лишь условным сроком. Вот только Владимир Мизикин не посчитал, что должен брать на себя чужую вину лишь по прихоти «заказчиков» и надуманным основаниям , лишь потому, чтобы кому-то было удобно, лишь потому, чтобы кому-то из «всем известным персонажем» можно было получить очередные бонусы и «тридцать серебряников»…

Что вызвало, конечно, прилив ярости у, называя вещи своими именами, "супостотатов". Столкнувшись с принципиальностью Мизикина, срок следствия дела против депутата-коммуниста, изначально разваливающегося от полной его несостоятельности, тем не менее продлевался 5 раз – сначала до 10 марта 2023 года, затем до 10 мая, до 10 июля, до 10 сентября и, наконец, до 10 октября этого года…

Уже скоро год, как депутата террором пытаются сломить силовики (хотя в п.Лотошино много есть вопросов у граждан к той же полиции, например, мигранты, нелегальная продажа алкоголя и даже наркотики).

Вот только Мизикин, к слову – страдающий диабетом 1 типа, нуждающийся в постоянном медицинском уходе, имеющий на иждивении пожилых родителей, живущий по месту прописки, не собиравшийся скрываться от правосудия – так и не пошёл на «сделку» со следствием, не взял на себя чужую вину, не захотел стать «козлом отпущения», лишь для того, чтобы кто-то мог заработать внеочередные преференции ,их терпение » лопнуло…

Два дня назад правоохранители поздно вечером остановили старенькую «Ладу» Мизикина и заковав его в наручники, доставили в СИЗО. Традиционно неторопливое правосудие на этот раз сработало быстро – Мизикина уже на следующий день, рано утром, решением суда (почему-то не лотошинского, не по месту жительства) а Волоколамского, заключили под стражу. По мнению «правоохранителей», Мизикин может сбежать - давайте его посадим, пусть посидит за решеткой и всё признает. Терроризм, экстремизм, убийства, изнасилования, бандитизм, разбои и грабежи. наркоторговля лишь пустяки по сравнению с преступлениями Мизикина (никогда, к слову, ранее не судимого и не привлекавшегося)! В СИЗО у Владимира Мизикина резко ухудшилось самочувствие…, а ведь он находится там всего двое суток.

Что же будет дальше? Смогут ли «охранители закона» сломать депутата-коммуниста, депутата-патриота, человека? Или справедливость всё-таки восторжествует?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Дмитровские пионеры на Красной Площади
Четвертый год подряд от Дмитровского ГК КПРФ на торжественную линейку приезжает новый школьный класс пионеров.


День русского языка в Королёве
Королёвские комсомольцы и пионеры городской организации посетили 75 павильон «Регионы России», отметив тем самым день русского языка, непосредственно познавая культуру народов России.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил медиков Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда