Заявление Бюро МК КПРФ

Н.И. Васильев, Первый секретарь МК КПРФ

Уважаемые жители Подмосковья, товарищи!

8–10 сентября 2023 года в России завершился очередной избирательный цикл. В Московской области прошли выборы: Губернатора Московской области, дополнительные выборы депутата Московской областной Думы по Пушкинскому одномандатному избирательному округу, Советов депутатов восьми городских округов.

Избирательная кампания проходила, в отличие от предыдущих выборов, в условиях агрессии, развязанной против нашей страны блоком НАТО во главе с США. Они ведут против России войну силами неонацисткого режима, захватившего власть на Украине. Против нашей страны введены беспрецедентные санкции.

В условиях острейших внешних угроз сплочение общества крайне необходимо. Но, оно достигается путем открытого обсуждения проблем и всесторонне выверенного плана развития страны и каждого региона. Без этого трудно выстоять и невозможно добиться победы!

Московское областное отделение КПРФ тщательно готовилось к избирательной кампании. Наши кандидаты всех уровней шли на выборы с глубоко проработанной программой социально-экономических преобразований, базирующейся на программе КПРФ «Десять шагов к власти народа». Её перспективность была подтверждена выводами Орловского международного экономического форума и на наказах жителей нашего Подмосковья.

КПРФ выдвинула кандидатами на выборы всех уровней исключительно грамотных и ответственных патриотов-профессионалов. Наши кандидаты на встречах с жителями Подмосковья разъясняли наши подходы по развитию области и муниципалитетов.

Но вместо честных и легитимных выборов власть цинично исказила истинное волеизъявление народа.

Возможность в ходе выборов выработать общие подходы по выводу страны и области из кризиса не была использована.

Явка 60,5% в Московской области, свидетельствует о том, что мобилизация подневольных избирателей и корректировка итогов голосования достигли масштабов, забивающих реальное волеизъявление людей.

В сентябре 2023 года, впервые в Московской области, около 400 тысяч избирателей голосовало с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Электронное голосование тотально подрывает доверие граждан к самому институту выборов.

По-прежнему, использовался административный прессинг и нарушалось избирательное законодательство.

Наиболее изощренно и цинично искажались результаты голосования в целом ряде муниципальных образований Московской области. К зонам тотальной фальсификации можно отнести городские округа: Волоколамск, Егорьевск, Истра, Зарайск, Пушкинский, Коломенский, Рузский, Шаховской.

Бюро Московского областного отделения КПРФ заявляет, что не признаёт полученные результаты голосования в этих муниципалитетах.

Факты нарушений должны получить адекватную оценку, каждый организатор фальсификаций должен понести ответственность.

Несмотря на тотальное административное давление всей властной вертикали, использование ею манипулятивных технологий и откровенной фальсификации, мы сохранили твёрдое второе место - это чёткий показатель устойчивости базы КПРФ, надежный запас политической прочности. Прошедшие выборы еще раз подтвердили – единственной оппозицией проводимому либеральному курсу является только КПРФ.

Программа КПРФ и в дальнейшем будет находить поддержку у жителей нашей области. Московское областное отделение КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, фракция КПРФ в областной Думе, депутаты-коммунисты в муниципальных Советах с еще большей настойчивостью продолжат борьбу за социально-экономические права трудящихся, за реализацию на практике программы КПРФ.

Уважаемые жители Подмосковья, товарищи!

Мы благодарим за поддержку всех жителей Подмосковья, которые, несмотря на информационное давление и административный шантаж, поддержали нас на прошедших выборах. Мы признательны всем, кто словом и делом помогал нам донести до избирателей нашу программу развития страны и области, кто помогал сберечь ваши голоса от фальсификаторов на избирательных участках.

Уверены, что вместе с вами мы добьемся успеха, и наша Московская область будет динамично развиваться.

 

Первый секретарь МК КПРФ

Н.И. Васильев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Последний звонок в Королёве
Член Совета Московского областного «Союза советских офицеров» Михаил Гацко поздравил учителей и выпускников гимназии № 5 города Королёва.


День памяти и скорби в Подольске
Подольские коммунисты провели автопробег, который символически начался ровно в 4 часа утра и прошёл по значимым памятным местам городского округа и ближайшему району.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда