Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

Заполненные подвалы многоквартирных домов фекальными стоками уже стали визитной карточкой г. о. Пушкинский. Эта проблема не обошла и село Ельдигино. Подвал дома №26, который вдобавок является бомбоубежищем, уже на протяжении длительного времени заполняется канализационными выбросами. Жители бьют тревогу, но в ответ слышат только обещания от ответственных лиц.

7 октября во дворе дома № 26 в Ельдигино прошла встреча пушкинских коммунистов с активом дома. Дождливый день не помешал собраться жителям, обеспокоенными судьбой своего дома. Свою борьбу за нормальные условия проживания они ведут уже с 2015 года, что-то удается решить, но основные проблемы так и не решены до конца. Подвал и крыша остаются в удручающем состоянии. Постоянные протечки кровли и прорывы труб сопровождают существование обитателей дома № 26. Систематическое промерзание стен в доме вынудило людей на собственные средства заниматься их утеплением. О зловониях, которые обдают проходящих мимо подъезда сельчан, и говорить не приходится.

Полумеры управляющей компании ООО «Проект» не удовлетворяют требования жителей. Некоторые действия УК отображаются исключительно на бумаге, о чём и заявляли собравшиеся активисты дома. Локальные ремонты в многоквартирном доме, осуществляемые управляющей компанией, не могут решить проблему в полной мере.

В нашем округе сложилась определённая система действий в работе управляющих компаний. УК «Проект» не стала исключением из правил. Когда забивается канализационная система в многоквартирном доме, и нет возможности наладить нормальный отвод стоков, то в канализационной трубе просто-напросто пробивается отверстие, из которого все стоки (фекальные и т.д.) выливаются в подвал дома, в нашем случае подвал-бомбоубежище. Затем при помощи насосов производится откачка образовавшейся субстанции за пределы дома, на улицу. Вероятно, что скоро какая-нибудь УК усовершенствует инженерную систему в округе, и слив будет осуществляться напрямую за пределы многоквартирных домов.

Было бы несправедливо перекладывать всю ответственность только на управляющую компанию «Проект», так как есть и зона ответственности у МУПа «Щёлковский Водоканал». Преимущественно именно «Щёлковский Водоканал» не исполняет свои обязательства. Канализационные магистрали забиваются не только внутри дома, но и снаружи, где ответственным лицом, в большинстве случаев, выступает «Щёлковский Водоканал». Медлительность и нежелание сотрудников водоканала действовать оперативно приводит к столь дурнопахнущим последствиям. Более того, в нашем случае есть решение суда, в котором капремонт подвальных труб многоквартирного дома №26 в с. Ельдигино возложен на «Щёлковский Водоканал», но как у нас обычно бывает, решение суда не исполняется в полной мере, а ограничивается косметическими деяниями.

В отношении старого подвального бомбоубежища могут сложиться разные мнения: да оно уже старое; возможно, оно не находится на балансе и т.д., но не стоит забывать, в какое неспокойное время мы живём. И если куда-то, что-то прилетит, то никто не будет из граждан разбираться, старое или новое, на балансе или нет, все побегут в то бомбоубежище, которое есть. В каком оно состоянии, мы все прекрасно видим.

Уполномоченный главы г.о. Пушкинский Нина Бениковна Ушакова недавно проводила в Ельдигино встречу с жителями, где выступила с отчётом. В этой встрече принял участие и главный инженер УК «Проект». Одна из участниц той встречи рассказала, что ей не удалось получить конкретный ответ по проблемам дома № 26. Её успокоили фразой: «Дом поставлен на учёт».

Фонд капитального ремонта также не спешит заниматься восстановлением нормального состояния дома в Ельдигино. Сроки установлены следующие: на 2026-2028 гг. запланированы работы по капремонту внутридомовых инженерных систем, кровли и фасада; 2032-2034 гг.- капремонт подвала и фундамента. Как протянуть до капремонта, вопрос риторический? Во время пребывания в подвальном помещении съемочная группа горкома и актив дома обнаружили, что не только канализационные стоки заполняют подвал дома, но и дождевая вода поступает в подвал через щели в плитах.

В конце встречи собравшимися был замечен сантехник, которого вызвали жители дома. На вопрос: «Почему течёт вода в подвал?» - «Так она и будет течь»,- ответил сантехник и удалился.

Очередная неразрешимая проблема в системе ЖКХ с. Ельдигино лишь только подтверждает, что колесо бытия движется в неправильном направлении. «Топографический кретинизм» «эффективных» менеджеров налицо. Становится очевидным – система ЖКХ работает с глубинными изъянами, которые требуют незамедлительной реорганизации…

Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах
Подвал-бомбоубежище в с. Ельдигино г.о. Пушкинский утопает в канализационных сливах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём рождения депутата Московской областной Думы от фракции КПРФ Марка Константиновича Черемисова.

Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём рождения первого секретаря Красногорского ГК КПРФ Евгения Андреевича Добровольского.

Электростальские коммунисты провели урок мужества школьникам
Коммунисты Электростали приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню Победы в 18 школе города.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда