В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

Пресс-служба Коломенского ГК КПРФ

В Коломне состоялось торжественное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, воздвигнутому в 1928 году по решению Городского Совета депутатов. Памятник был при активных усилиях городского отделения КПРФ и при содействии городских властей сохранен в лихие 90-е годы, как и несколько других, не всех, к сожалению, оставленных без присмотра лицами, ответственными за их сохранность. Перед памятником вождю революции и строителю советского государства развивались алые флаги с партийной символикой. Перед возложением вступительное слово произнес первый секретарь Коломенского отделения партии Сергей Анатольевич Стрельцов. Затем он по уже сложившейся традиции дал слово старейшему коммунисту Коломны, бывшему многолетнему лидеру отделения и бывшему главному редактору «Советской Коломны» Льву Яковлевичу Сорникову.

Обращаясь к собравшимся товарищам, он сказал:

- Мы уже 30 лет живем в стране, где в силу определенных причин правит не Советская власть, а капитал, при этом, разумеется, вороватый и слабый, по сравнению с могущественным капиталом США и Европы. Многие в стране и в нашем округе впали в уныние, но нам, коммунистам, это непозволительно. Мы знаем историю, знаем, что ни одна великая революция не побеждала одномоментно: были откаты и реставрации. Новый общественный строй побеждает тогда, когда создает гораздо более высокую производительность труда, чем предыдущий. Капиталистам это было сделать сравнительно легко, и тем не менее буржуазная революция в Англии продолжалась 48 лет! Во Франции произошло четыре буржуазных революции, а капитализм так и не успел победить в сознании большинства населения страны на долгие десятилетия, так как в уже 1871 году пришлось топить в крови Парижскую Коммуну - восстание рабочего класса, могильщика капитализма.

Рабочий класс России, его Партия с Лениным, а затем Сталиным во главе столкнулись с неимоверными трудностями. Мало того, что революция победила в самой отсталой в Европе из ведущих мировых держав крестьянской стране, она через три года осталась одна во враждебном окружении. Поэтому Ленин предупреждал о грозной опасности поражения и возможной необходимости начинать с нуля. Но так ли однозначна победа новоявленной буржуазии в России и СССР? Нет, победители до сих пор живут в страхе перед возмездием и всячески маневрируют, о чем свидетельствуют Мавзолей Ленина и красные звезды на башнях Кремля. И многое другое. А КПРФ пользуется немалым влиянием в стране и в мире. Она не ставит пред народом задач, к решению которых он еще не готов, и делает то, что сегодня возможно и необходимо, не обращая внимания на несправедливую критику леваков, и дает достойную отповедь на клевету «справа».

Кроме того, на наших глазах США теряют свою роль мирового центра власти, а КНР, Вьетнам, КНДР, Куба приходят на смену США, но не для господства над другими народами, а для избавления их от гнета, бедности и невежества. И что знаменательно, Россия с ними.

Лучший способ отдать дань великого уважения годовщине Великой Октябрьской социалистической революции у исторического памятника В.И. Ленину на площади Двух революций - это следовать его заветам, для чего сверять свою работу в рядах КПРФ с его взглядами и рекомендациями, сохраненными для нас его статей, заметок и писем.

Для того, чтобы это было возможно каждому рядовому коммунисту, работают пропагандисты Партии, но и самим необходимо хотя бы выборочно читать и перечитывать статьи Ленина.

Но суть его заветов ясна. Поскольку Партия своими силами обеспечить переход к социализму не способна, то нам необходимо работать с тем классом, который только и может возглавить борьбу трудящихся за социализм, т.е. с рабочим классом. Поскольку наука давно уже стала непосредственной производительной силой, то научно-техническая интеллигенция сегодня является частью рабочего класса. При этом передовым его отрядом. Тем из нас, кто соприкасается с этим отрядом, следует работать с ним. На предприятиях надо работать с профсоюзами, без них мы цели своей не добьемся.

Конечно, участвовать в выборах необходимо, и добиваться наибольшего успеха на них - тоже надо. Значит работать с электоратом. Но как? Раздавать наши газеты нужно, но наибольшая польза от них будет, если при вручении газеты с читателем побеседовать, записать его мнения по разным вопросам жизни и работы, попытаться привлечь его к более активной форме помощи КПРФ. Особенно это важно при работе с молодежью, как бы ни было это сегодня трудно. Надо искать любую возможность влиять на военных, вообще на людей в погонах, чтобы они перестали быть надежной опорой антинародной власти. И чрезвычайно важно организовывать обратную связь редакций партийных газет с читателями.

Если мы будем в этом упорны, последовательны и умны, то будем добиваться успехов, что от нас как убежденных сторонников В.И. Ленина и требуется. Рано или позднее мы, многие из нас, встретимся на массовом митинге в честь восстановления Советской власти у памятника Ильичу на площади Трех революций, третья из которых должна быть сравнительно мирной: все условия для этого у нас есть, надо лишь быть, как поется, спокойным и упрямым.

В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
В Коломне отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Память о погибших навсегда в наших сердцах
Серпуховские коммунисты приняли участие в общегородском мероприятии, посвященном 35-й годовщине вывода войск из Афганистана и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан».




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды ветеранам партии из г. Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда