Куда мы движемся?

Н.Ю. Новицкий, член КПРФ, г. Мытищи

Более 30 лет прошло с момента развала СССР, расстрела Верховного Совета РФ и его защитников, три десятка лет современная Россия идет по пути рыночной экономики и капиталистического развития. Но, подводя итоги прошедших трех десятилетий, разве можно назвать этот тернистый отрезок современной истории нашей страны развитием? Давайте разберемся на примере совхоза «Память Ильича» Пушкинского района Московской области.

Куда мы движемся?

На снимке: остатки от госплемзавода совхоза «Память Ильича» (ноябрь 2023).

Основанный еще в начале коллективизации 1930 г., в течение 80 лет совхоз надежно снабжал столичный регион сельхозпродукцией. Хорошо оснащенный материально-технически, с тепличным комплексом, животноводческими фермами, орошаемыми землями, подкрепленное научной деятельностью предприятие давало работу с социальными гарантиями тысячам сотрудникам, проживающим в Пушкинском районе. С переходом страны на рыночные рельсы во главу угла встали понятия сиюминутной выгоды и быстрого обогащения, которые и задали новый вектор в хозяйственной деятельности Минсельхозпрода РФ. Предприятие передали департаменту растениеводства с переименованием в ГУП «Племсадпитомник». Первое, что сделали новые руководители предприятия, - это ликвидировали чистопородный холмогорский скот - золотой генофонд страны в 800 голов, сократили производственно-техническую базу и количество сотрудников. В планы вновь созданного унитарного предприятия уже не входило развитие агропромышленного комплекса ближайшего Подмосковья, ежегодно меняющиеся директора только вносили смуту в аграрную деятельность и занимались сбытом неликвидного государственного имущества, а попросту сказать хищениями, что в результате привело к банкротству ГУП «Племсадпитомник» в 2008 г.

И здесь начинается самое интересное. По предварительному сговору, руководство предприятия получает кредит на развитие растениеводства в «М2М Прайвет банке», кредит не возвращается, физлица, бравшие кредит, пропадают из поля действия российского правосудия и по Федеральному закону ФЗ-127 «О банкротстве» начинается процедура банкротства государственного унитарного предприятия принадлежащего Минсельхозпроду РФ, то есть нашему с вами государству! Фактически, все имущество бывшего совхоза «Память Ильича»: сотни гектаров пахотных земель, тепличные хозяйства, производственно-технический комплекс с капитальными зданиями и строениями, а главное работающее предприятие по производству сельхозпродукции с сотнями сотрудников, переходят под контроль коммерческого банка выдавшего кредит. «М2М Прайвет банк» - это коммерческая структура, за которой тянется длинный шлейф незаконной и криминальной деятельности. В 2016 Банком России у него отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Решением Арбитражного суда Московской области от 2008 г. о банкротстве ГУП «Племсадпитомник» открыто конкурсное производство, назначенный Росреестром конкурсный управляющий, без уведомления трудового коллектива, без проведения открытых торгов, на которых у сотрудников было право первоочередного выкупа имущества должника, по договору купли-продажи передает все имущество предприятия частной коммерческой фирме ООО «Деймос», образовавшейся после банкротства совхоза «Тимирязевский» г. Мытищи. По факту этой незаконной сделки ГСУ СУ РФ по г. Москва возбуждено уголовное дело, которое прокуратурой г. Москвы изъято из производства и направлено в ГСУ ГУ МВД России. Имущество же обанкротившегося государственного предприятия продолжает идти по рукам криминальных структур, занимающихся банкротством предприятий и продажей подмосковных земель. ООО «Деймос» прекращает свое существование и передает имущество ГУП «Племсадпитомника» своему приемнику ООО «Агрофирма Пирогово» г. Мытищи, которое занимается арбитражными судами с кредиторами и продажей полученного в наследство от ООО «Деймос» имущества, по завершении которой также объявляет себя банкротом и прекращает свою деятельность.

В отношении банкротства ООО «Агрофирма Пирогово» в 2018 г. решением Арбитражного суда Московской области также открыто конкурсное производство. Вновь назначенный Росреестром конкурсный управляющий, игнорируя право сотрудников на возможность первоочередного выкупа земель, на которых люди проработали большую часть жизни и проживающих в этом районе, передает остатки имущества, центральную усадьбу бывшего совхоза «Память Ильича», земельный участок площадью 8.2 га, с тепличным комплексом и производственными зданиями, в аренду третьим лицам, зарегистрированным в г. Грозный Чеченской республики с правом последующего выкупа. Обращения местного населения в органы государственной власти по защите законных прав оставлены без удовлетворения.

Подобные ситуации происходят с имуществом граждан в г. Королев (СНТ Самаровка), г. Красноармейск (Заворенское огородничество), где после банкротства ГУП и МУП новые собственники отбирают законно выделенные государством земельные участки.

Коммунистическая партия Российской Федерации в лице ее представителей Мытищинского и Пушкинского городских комитетов, не оставили эту ситуацию без внимания. Через депутатский корпус КПРФ в Мособлдуму и Госдуму внесены предложения о поправках к Федеральному закону «О банкротстве» ФЗ-127 от 26.10.2002, исключающие возможность совершения коммерческих действий с имуществом должника, если затрагиваются интересы коренного населения. Такие объекты с имуществом ГУП и МУП должны при банкротстве передаваться в собственность районных и областных муниципальных образований, с которыми местные жители, бывшие сотрудники ГУП и МУП, могли бы заключать договора аренды для осуществления хозяйственной деятельности и платить налоги напрямую в бюджет РФ, а не сторонним кредиторам.

В завершении хочется отметить, что в современных реалиях нашей жизни становится все более очевидно, что социализм, при котором вся земля будет принадлежать государству и подобные явления станут невозможны, за восстановление которого и борется Коммунистическая партия Российской Федерации, является единственной формой государственного устройства, при которой возможно социальное равенство и социальная справедливость для будущего нашей страны, нашей с вами России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов поздравил домодедовских соцработников с Днем семьи, любви и верности
Александр Наумов вручил подарки Мособлдумы многодетным матерям – сотрудницам Управления социального развития: Елене Родомановой, Олесе Голосовой, Татьяне Гульвитто.


В Красногорском КПРФ прошло июльское Бюро
Главной темой стали подведение итогов отчетно-выборной Конференции и подготовка к утверждению комиссий в Красногорском отделении КПРФ.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда