Г.А. Зюганов: С Днём матери, дорогие женщины!

Пресс-служба ЦК КПРФ

В двадцать пятый – юбилейный – раз отмечается в России самый светлый и прекрасный праздник – День матери. В далёком уже 1998 году благодаря инициативе и настойчивости Алевтины Викторовны Апариной, председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи Государственной Думы, члена Центрального Комитета КПРФ этот праздник был принят законодательно и стал официальным.

Сейчас трудно даже представить, сколько крючкотворства и казуистики пришлось преодолеть фракции коммунистов в Госдуме, чтобы побороть сопротивление и саботаж тех, кто именовал себя «демократами» и всячески срывал принятие этого закона. Но закон был принят – и остался «памятником нерукотворным» ушедшей от нас десять лет назад Алевтине Викторовне.

Но сопротивление и саботаж – это мелочь по сравнению другими делами и делишками «демократов». Обрушив через СМИ водопады лжи и клеветы, они навязали людям отказ от коммунистической идеологии, интернационализма. Расчленив страну по планам Гитлера, стравили народы, навязав идеологию национализма. Результат – локальные войны и погромы, вчерашние друзья и братья, превращённые в «мигрантов» и «оккупантов».

Зубы дракона, посеянные «нобелевским лауреатом мира» Горбачёвым в почву, густо унавоженную ложью и клеветой «свободной прессы», взошли ядовитым чертополохом нацизма, сорняками русофобии, кровавыми войнами и междоусобицей.

И, конечно же, самый страшный удар, самое страшное горе обрушилось на женщин, на матерей. Ведь у каждого, кого «демократы» стравили в войнах, конфликтах и просто бандитских разборках есть мать, которой никто и никогда не заменит погибшего сына или дочь и не утешит её горе.

Говорят, что у всех людей кровь одного цвета. Но ведь и одинаково горьки слёзы матерей Грузии и Абхазии, Азербайджана и Армении, Молдавии и Приднестровья.

На тысячи идёт сегодня счёт погибших на Украине. И особо ужасает, что по обе стороны плачут русские матери, которые с первых дней учили своих младенцев самому главному слову «мама», пели им одни и те же колыбельные, читали книжки про Буратино и Незнайку, Мальчиша-Кибальчиша и Павку Корчагина. А сегодня этих русских парней гонят на войну бандеровцы, и принуждают воевать за то, чтобы они забыли русский язык, забыли, что они русские, забыли, что писали Пушкин и Гоголь, что завещали Хмельницкий и Суворов, за что сражались Покрышкин и Кожедуб.

Даже махровый укронацист Черновол говорил: «Я представляю будущую Украину Федеративным государством – союзом земель, которые сложились исторически и несут на себе природно-климатические, культурно-этнографические, язычно-диалектные, бытовые и хозяйственные и другие отличия».

А нынешние неонацисты-бандеровцы взяли на вооружение лозунг Гитлера: «Один народ, один рейх, один фюрер», и принуждают к мове и русских, и поляков, и венгров, и румын. И это при том, что для 83% населения Украины русский язык – родной, «материнский» по терминологии Института Гэллапа, США, который вёл исследование.

И великий и могучий русский язык бандеровцам не удастся изгнать с земли, где по «Русской правде» правили русские князья в стольном граде-Киеве, где написано было «откуда пошла есть Русская земля». Ибо носители его – прежде всего женщины, с первых минут жизни передающие детям его мелодику и звучание.

А в России, Российской Федерации, все языки равны – мы гордимся тем, что у нас 37 языков имеют статус государственных, и ава, энсей, нанэ, дадай, ани, небя – так же ласково звучат на разных языках, как и мама…

Я поздравляю наших женщин с Днем матери, желаю счастья и любви, и видеть своих детей здоровыми и счастливыми!

 

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Снятие блокады Ленинграда
Депутат Мособлдумы от КПРФ Татьяна Никитас приняла участие в мероприятии в г.о. Люберцы, посвященном 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Дети войны
В помещении Ленинского ГК КПРФ, состоялась презентация новой, уже, второй по счету, книги Владимира Тарасовича Безбожного о детях войны.

Слава Советской Красной Армии!
23 февраля шаховские коммунисты, во главе с первым секретарём Шаховского ГК КПРФ Г.В. Чернухиным, провели автопробег по боевым местам нашего края.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды ветеранам партии из г. Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда