Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В г.о. Пушкинский очередная конфликтная ситуация на почве обеспечения жителей ЖКУ возникла в этот раз в доме 12б на ул. Трудовая в г. Ивантеевке. Она вызвана некоторыми собственниками нежилых помещений: Администрацией г. о. Пушкинский и тремя предпринимателями, которые не оплачивают ЖКУ и накопили колоссальный долг в размере 1 млн 300 тыс. руб.

В минувшую субботу во дворе дома 12б на ул. Трудовой состоялось собрание жителей, которые решительно выступили в поддержку своего председателя ТСЖ «Прима» Петуховой Алины Александровны. На это мероприятие были приглашены корреспонденты-коммунисты телеканала «Красная Линия».

Алина Александровна на протяжении пяти лет ведёт неравный бой с предпринимателями и местной администрацией за нормальное функционирование дома. Председатель ТСЖ Петухова А.А. заступила на свой пост в декабре 2018 года, когда ТСЖ находилось в условиях острого финансового кризиса. Прежний председатель ТСЖ оставил дом с большими долгами и нулевым специальным счётом на капремонт. Сигналы от жителей в администрацию, правоохранительные и надзорные органы постоянно поступали об отсутствии зачисления денег на спецсчёт, но обратной связи не возымели. Было составлено заявление в ОБЭП, но ответ пришёл неутешительный: «Поскольку деньги на спецсчёт не поступали, следовательно в действиях председателя состава преступления не обнаружено». Как потом выяснилось, этими средствами он гасил долги.

После сложения полномочий председателя ТСЖ Рапина А.В., который не оставил никаких отчётностей о проделанной работе и переехал на новое место жительства, долгое время дом находился без управления. Никто из правления не осмеливался взять на себя функцию председателя. Ситуация сложилась патовая.

Неожиданно стали поступать звонки к жителям от депутата горсовета Дунаевой А.Н. с предложениями о встрече, которая, как оказалось впоследствии, была в курсе проблем. Люди даже ободрились от вероятной помощи в наведении порядка в организационных структурах ТСЖ. Анна Николаевна провела консультационную встречу, но не для того, чтобы помочь жителям дома на ул. Трудовой, 12б провести собрание по выборам нового правления и председателя ТСЖ, как предполагали собственники квартир, а для того чтобы упразднить ТСЖ и перейти под управление МУП «ГУД». Предложение депутата не нашло поддержки у жителей дома. Отчаявшиеся люди собрались с силами и провели все требуемые собрания, на которых выбрали новое правление и председателя ТСЖ «Прима» Петухову Алину Александровну.

Дом был сдан в 2006 году, так вот с момента сдачи дома в эксплуатацию, со слов Алины Александровны, ни Администрация г. Ивантеевки, ни нынешняя Администрация г. о. Пушкинский ни разу в добровольном порядке не оплачивали коммунальные платежи, а также платежи за содержание и текущий ремонт, капремонт. Средства приходится взыскивать исключительно в судебном порядке.

Бизнес также не обременяет себя финансовой чистоплотностью за пользование коммунальными услугами на Трудовой, 12б. Работает, если так можно сказать, в смычке с властью. Копят долги вместе. Но с предпринимателями вопрос обстоит сложнее, у одного из собственников в помещении находятся запорные краны всего стояка, к которым доступ у работников ТСЖ отсутствует. При прорывах водопроводных труб сантехникам приходится ждать собственника помещения для перекрытия стояка. Так и плывёт весь дом.

Председатель ТСЖ «Прима» Алина Александровна уже погрязла в судебных разбирательствах, но готова идти до конца и добиться справедливости. Вместо того чтобы заниматься хозяйственной деятельностью, ей приходится изучать юридическую казуистику. Судебные дела удаётся выигрывать, но они не исполняются ответчиками. ФССП постоянно затягивает исполнение судебных решений, мотивируя это большой загруженностью. И вся эта тягомотина тянется и тянется, а страдают в первую очередь люди.

Сложилось устойчивое мнение, что у накопления долгов есть определённая цель – ликвидировать ТСЖ «Прима» и забрать дом под «правильное» управление. Передел рынка ЖКХ в г.о. Пушкинский уже длится достаточно долго. А этот дом очередная ступень к достижению поставленной цели у заинтересованных лиц.

Юридический и корреспондентский отделы Пушкинской городской организации КПРФ подключились к проблеме искусственного банкротства ТСЖ «Прима». Готовятся исковые заявления в суд.

Телеканал «Красная Линия» готовит репортаж и будет освещать развитие событий.

Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?
Зачем банкротят ТСЖ «Прима»?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Есть ли решение транспортной проблемы региона?
Подмосковье - это самый динамично развивающийся регион нашей страны, и нагрузка на транспортные сети, включая автомобильные дороги, ежегодно увеличивается.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда