«Сталин далеко смотрел вперед»

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева, пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия»

21 декабря, в 144-ю годовщину со Дня рождения И.В. Сталина, были возложены венок и цветы к его могиле у Кремлевской стены и к Мавзолею В.И. Ленина. Колонну под Красными Знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов. Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в мероприятии.

По завершении торжественной церемонии, Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

- Дорогие товарищи!

Поздравляю всех с Днем рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающееся событие. Нашей стране крупно повезло. Ведь, практически в одном десятилетии родились Ленин и Сталин, которые, по сути дела спасли российскую государственность.

День назад состоялась расширенная коллегия Министерства обороны, на которой выступал президент, Верховный Главнокомандующий Путин, а министр обороны Шойгу докладывал о том, как мы завершаем год. В зале царила победная, хорошая атмосфера. Не сравнить с той, что я видел два года тому назад. Завершая свое выступление Путин заявил прямо, глядя в глаза не только нашей стране, но и всей планете, что мы добьемся своих результатов. Мы защитим национальные интересы России и ее безопасность. Мы все сделаем, чтобы одержать победу, а для этого нужна сильная, хорошо оснащенная, мотивированная армия. И у нас такая армия есть. В ней уже более миллиона хорошо подготовленных и оснащенных солдат. Сейчас задача стоит увеличить армию до полутора миллионов. И это именно то, что мы говорили много лет назад, когда кое-кто взялся кромсать Вооруженные Силы и сокращать их по сердюковским лекалам. Но сегодня взят принципиально иной курс на оснащение нашей армии, которая будет сильной, уверенной и победной.

Дальше президент добавил, что для того, чтобы побеждать, надо иметь мощную промышленность, хорошую науку и образование, и абсолютно сплоченное общество. Необходимо опираться на великий русский многонациональный народ, который в состоянии одержать победы и защитить себя. И с этим я абсолютно согласен.

Но, чтобы побеждать, надо, прежде всего, хорошо выучить победные уроки советской эпохи. Не устаю повторять, что перед Великим Октябрем мы проиграли подряд три войны: Крымскую, с потерей права иметь флот на Черном море, Русско-японскую, с потерей половины Сахалина и Курильских островов. А затем царизм спалил нашу великую империю в Первой мировой войне за деньги иностранных банкиров. И только Советская власть, и ленинско-сталинская модернизация помогли мирно и спокойно собрать страну в новой форме – в виде Союза Советских Социалистических Республик.

В конце прошлого года мы отмечали столетие создания этой державы. А весь нынешний год провели под флагом тридцатилетия Компартии России и восьмидесятилетия великих побед 43-го. Это были пять побед, которые окончательно сломали хребет фашистскому зверю.

В своем выступлении Путин особое внимание уделил проблемам сплочения общества. И первое, что обязана усвоить «Единая Россия», тем более, она поддержала Путина на выборах, что сплочение, это, прежде всего, советское законодательство и уникальный опыт ленинско-сталинских преобразований.

Ленину удалось с ноля создать великую армию. Ему удалось призвать в Красную Армию почти 86 тысяч царских офицеров. Ему удалось в течение пяти лет провести несколько вариантов политики: от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО и заложить основы создания великой советской державы.

Скоро мы будем отмечать столетие с того дня, как великий Ленин ушел из жизни. Но он остался в наших сердцах, умах и подвигах на века. В день его похорон Сталин произнес клятву верности ленинскому курсу, и не на один шаг от нее не отклонился. Великие индустриализация, коллективизация и культурная революция прошли под его руководством.

В это время в Германии народился фашизм. Гитлер уже в 1925 году объявил в своей книге «Майн кампф» - «Моя борьба», что приговаривает целые народы к уничтожению. В том числе, и народы Советской страны. И Сталин тогда все сделал для того, чтобы наша держава была умной, мощной и сильной.

На мой взгляд, сегодня и правительству Мишустина, и президенту Путину, и законодательным собраниям надо менять курс, и брать «Лево руля». А для этого есть реальный опыт и реальная практика. Это практика тех побед ленинско-сталинской модернизации, которые были одержаны не только в области индустрии, культуры и образования, но и над временем и пространством. Всего за пятнадцать лет мы заложили могучие основы, создали великую индустрию, двинули вперед науку и образование. Мы создали самую гениальную систему социальной защиты, которая была закреплена в Сталинской Конституции 1936 года и приумножена в Брежневской Конституции 1977 года.

Сегодня, когда говорят о тридцатилетии расстрельной танковой конституции, хочу подчеркнуть, что она не годится. Потому что эта конституция упразднила право человека работать, бесплатно учиться и лечиться, уверенно смотреть в будущее. Потому что у страны, решившей встроиться в хвост американцам, никакого будущего и быть не могло. Сегодня это все признали.

И когда на четырехчасовой пресс-конференции Путину задали вопрос: как бы он оценил начало своей деятельности на посту президента, он честно признался, что была наивность, и было желание встроится в хвост американцам. Ведь они теперь свои, и мы станем партнерами. Но, оказались клиентами. А теперь они назвали нас главными врагами, собрали новое НАТО из 50 стран и новую Антанту. И рванули против нашего Русского мира, объявив ему войну на уничтожение.

Я считаю, что это самая преступная политика, которую американцы и англосаксы проводили в своей истории. Более варварского решения, чем попытаться искоренить великую русскую цивилизацию, придумать невозможно.

Но, чтобы побеждать, надо, прежде всего, показать пример освобождения Украины от нацистско-бандеровской своры. К сожалению, власть продолжает раздваиваться. С одной стороны, призывают к победе, с другой стороны, торгуют через линию фронта. Продажи оружейного урана в Америку за текущий год выросли вдвое, что совершенно недопустимо. Советская страна никогда такого не делала.

Они говорят о сплочении общества, одновременно демонстрируя в День народного единства фильм «Троцкий», который является вызывающим, и ничего общего не имеет с той эпохой, в которой Троцкий жил и довольно часто бесчинствовал, в том числе и на поле боя.

Если говорить о сплочении, одновременно надо все делать для того, чтобы понять, каким образом Сталин реализовывал стоящие перед ним задачи. Ведь уже в 20-е годы он понял, что рана Гражданской войны будет продолжать кровоточить. И все сделал, чтобы к 41-му году залечить эту рану. Уже в 1931 году на совещании ударников он произнес знаменитые слова о том, что мы обязаны за десять лет пробежать тот путь, который Европа прошла за пятьдесят лет. Иначе нас сомнут.

Уже в 1933 году он все сделал для того, чтобы реабилитировать казачество и извиниться перед теми, кого незаконно раскулачили.

Уже в 1935 году он все сделал для восстановления казачьих частей. А, затем, перед войной помирился с имущими классами, которые по Конституции получили право участвовать в голосовании без изъятий кого бы то ни было.

В годы войны он показал пример того, как можно договориться даже с теми, кто ему угрожал в 1918-м. Тогда Черчилль каждый день призывал расправиться со Сталиным. Но в 1941-м Черчилль увидел, что Гитлер обрушился не только на Англию, но и на Советский Союз. И тогда он сказал, что только вместе с СССР мы можем победить. Сталин договорился и с Черчиллем, и с Рузвельтом, в том числе, и о втором фронте. И мир после войны выстраивался, исходя из наших великих победных традиций.

Сталин смог оценить и угрозу ядерной войны. Уже в 1943 году после победы на Орловско-Курской дуге он все сделал для того, чтобы новое поколение было грамотным и образованным. Тогда были созданы ремесленные, суворовские, нахимовские училища. И эти ребята получили великолепную закалку и подготовку. Они стали двигать образование и науку вперед. В то время был подписан секретный указ о ракетном вооружении и ядерной программе. И в течение пяти лет Сталин ликвидировал то, чем нам угрожали американцы, уже обрушившие две ядерные бомбы на головы японцев. Сталин далеко смотрел вперед.

Сегодня от нашей власти, от президента требуется честная оценка всего происходящего и того великого периода. Сегодня они должны вместе с людьми возлагать цветы к могиле Сталина и твердо и ясно сказать, что сплоченность общества не может быть без социальной справедливости, коллективизма, без изменения курса.

Путину хватило воли два года назад на Валдае заявить, что капитализм зашел в тупик, что в этом тупике нет смысла топтаться. Надо принимать «Лево руля». Но два года – уже большой срок. Можно было уже принять бюджет развития, который подготовила наша команда во главе с академиком Кашиным. Можно было уже изменить идеологический подход в оценке всего происходящего, не только поручив написать два учебника истории, но и преподавая, и восстанавливая детско-юношеское движение. Сделаны три-четыре шага, но опять топчемся на месте.

Надо все сделать для того, чтобы молодежь росла самой образованной и подготовленной. А для этого должна быть изменена информационная политика.

По настроению командиров и директоров заводов, а я со всеми переговорил на военной коллегии, я понял, что те огромные усилия, которые мы вместе с Примаковым, Маслюковым, Геращенко, нашими лево-патриотическими силами приложили после дефолта, дают результат. Мы тогда спасли военно-промышленный комплекс, отстраивая новые заводы и предприятия. Они сегодня в четыре смены работают, давая необходимую технику на поля сражений. И она никому не уступает. Мы уже там перемололи весь арсенал НАТОвцев, который был в Европе. Сейчас они повсюду шарят снаряды, в том числе из Южной Кореи возят. Но им и это не поможет.

Но, чтобы двигаться вперед, нужна прежде всего программа развития. Мы ее подготовили. Мы подготовили нашу команду. Когда Слуцкий сказал: «Вот, иду на выборы», я его спросил: «А кого ты возьмешь в правительство народного доверия?» Ведь оно неизбежно будет сформировано, так же, как после дефолта мы сформировали правительство Примакова-Маслюкова. Но у него никого нет. А у нас есть команда. Вот, здесь, рядом стоят и Афонин, и Новиков, и Калашников, и Тайсаев, и Грудинин, и целая плеяда выдающихся руководителей. У нас Харитонов, один из самых талантливых и заслуженных людей, который был самым молодым руководителем Новосибирской области, в 27 лет руководил крупнейшим коллективом. Он прошел все ступени и является лучшим Председателем Комитета Госдумы по Северу, Сибири и Дальнему Востоку. А ведь там будет коваться будущее нашей страны.

У нас очень мощная команда людей, которая на народных предприятиях показала, как можно трудиться. Еще раз приглашаю власть – и Путина, и Мишустина, и Володина, и Матвиенко, и «Единую Россию» в совхоз имени Ленина. Он стал лучшим предприятием нашей страны в текущем году. Средняя зарплата там в декабре будет 120 тысяч. Дети счастливы. У всех есть квартиры. Великолепно работают детские сады. Вот то будущее, которое ждет людей.

Говорят, идти, или не идти на выборы. Но без наших усилий страны давно бы не было. Мы дважды в 90-е спасли ее от гражданской войны, оттащили после дефолта, когда она уже ножки в пропасть свесила. Мы все сделали, чтобы уберечь страну от столкновений после того, как НАТОвцы уже со своим оружием залезли в Крым.

Мы все сделали, чтобы мирно, демократично вырулить на курс созидания, справедливости и социализма. Но это именно курс социализма. Курс, который предложила ленинско-сталинская модернизация, и который оказался самым эффективным за последние сто лет.

Недавно мой заместитель Новиков выступал в университете в Китае и сказал: «За сто лет есть две уникальные модернизации: советская, ленинско-сталинская, которая дала за тридцать лет средние темпы 14%, и китайская, за тридцать лет давшая 10%». Но обе они социалистические. И никакого другого варианта, кроме выхода на социалистический путь развития, ни у Путина, ни у кого другого нет. Ему придется брать «Лево руля». Но он быстрее возьмет «Лево руля», если вы дружнее будете поддерживать лево-патриотические силы и активно пропагандировать и нашу команду, и нашу программу, и наши законы, и наш уникальный опыт народных предприятий. Это было базой возрождения страны. Это станет и новой базой того прорыва, о котором все сегодня говорят с разных трибун.

С Днем рождения, Иосиф Виссарионович!

***

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»
«Сталин далеко смотрел вперед»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
По поручению руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова, наградили каширского предпринимателя Елену Амелину

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда