И.В. Сталин - в наших сердцах

Александр Иванушкин

21 декабря 2023 г в 144 годовщину со дня рождения И.В. Сталина Жуковский ГК КПРФ организовал возложение цветов к закладному камню под будущий памятник В.И. Ленину. Несмотря на сырую и промозглую погоду, люди потихоньку подходили к Закладному камню, интересовались происходящим. Члены Жуковского ГК отвечали просто, по-советски: «Отмечаем юбилей тов. Сталина!»

Открыл памятное мероприятие и.о. первого секретаря Жуковского ГК КПРФ М.М. Агафонов. Он отметил гигантский масштаб личности И.В. Сталина. Он говорил, что жесткость и даже жестокость сталинской эпохи была обусловлена тем жестоким и беспощадным временем, в которое жил и развивался Советский Союз. Это было время, когда мечты превращались в реализованные планы. Как пелось в Марше Энтузиастов из к/ф «Светлый путь», «создан наш мир на славу, за годы сделаны дела столетий». А ведь пробежать в короткий промежуток времени, тот период, на что другие страны тратили столетия–, казалось бы, невозможная задача–но она была выполнена сталинским руководством.

Благодаря И.В. Сталину, Советский Союз прошел путь от аграрной страны к индустриальной и вышел на первое место в Европе и на второе место в мире после США по производству промышленной продукции. И. В. Сталин, подобно Петру I, поднял Россию на дыбы, что и было описано величайшим писателем А.Н. Толстым в романе «Петр I».

Сороковые - роковые долго останутся в наших сердцах, они были не только временем проверки на прочность сталинской модели социализма, но и временем борьбы сил гуманизма, которые фактически представлял СССР , и антигуманизма, бесчеловечной модели гитлеровской Германии. Как видим, западные демократии не смогли дать отпор Гитлеру, и фактически борьбу за демократию возглавил Советский Союз. Как в будущем скажет И.В. Сталин: «Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять». А если точнее, его выбросили за борт еще в 1938 г., когда в Мюнхене те самые буржуазные демократии отдали на растерзание Гитлеру Чехословакию, буржуазная демократия проиграла во Франции, которую Гитлер захватил за 40 дней, она проиграла еще раньше и в Австрии, которую Гитлер бескровно присоединил к своей сумасшедшей империи. В Восточной Европе устанавливались полуфашистские националистические режимы, тоже «выбросившие знамя буржуазно- демократических свобод за борт». И только СССР благодаря воле, настойчивости и самоотверженности советского народа, который в большинстве своем не поддался на националистические уловки Гитлера, благодаря социализму, благодаря мудрой политике И.В. Сталина не только выстоял сам, но и вернул «всей планете весну». Участник Великой Отечественной войны, Иванушкина Серафима Петровна часто говорила : «Сталин воспитал нового человека». Это был человек, для которого личное потребление было не самым главным в жизни, он мог ставить общественные, государственные интересы важнее обывательского благополучия.

Как нам не хватает сталинской прозорливости, сталинской дисциплины, беспощадности к коррупции и предательству сейчас в России, когда мы ведем борьбу с мировыми империалистическими силами на территории братской Украины. Надо отметить, что Г.А. Зюганов не раз подчеркивал, что Россия ведет войну не против украинского народа и украинской культуры, она ведет войну с бандеровскими выродками и проимпериалистическим киевским режимом, превратившим некогда богатейшую республику Советского Союза в полуколонию, в орудие нападения на Россию. Об этом необходимо помнить, не забывая о принципах пролетарского интернационализма, и в ходе ведения СВО, и в ходе последующего восстановления Украины. Как никогда актуально звучит сталинский призыв: «Враг будет разбит, победа будет за нами!» Вечная память И.В. Сталину! Мы победим! Ура!

И.В. Сталин - в наших сердцах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: «Разговор с жителями — важно!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов принял участие в рабочей встрече формата «выездной администрации» в г.о. Лосино-Петровский.

Сергей Стрельцов: отдал свой голос за сильную Россию, за социализм!
Секретарь МК КПРФ, главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Стрельцов проголосовал на избирательном участке № 1014, расположенном в ДК «Коломна».

Депутат фракции КПРФ Алексей Коночев проверил ЕГЭ на себе
В стенах МБОО «Лицей» имени Героя Советского Союза Б.Н. Еряшева г.о. Фрязино МО, родители будущих выпускников написали единый госэкзамен по истории.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
По поручению руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме Александра Наумова, наградили каширского предпринимателя Елену Амелину

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда