И.В. Сталин - в наших сердцах

Александр Иванушкин

21 декабря 2023 г в 144 годовщину со дня рождения И.В. Сталина Жуковский ГК КПРФ организовал возложение цветов к закладному камню под будущий памятник В.И. Ленину. Несмотря на сырую и промозглую погоду, люди потихоньку подходили к Закладному камню, интересовались происходящим. Члены Жуковского ГК отвечали просто, по-советски: «Отмечаем юбилей тов. Сталина!»

Открыл памятное мероприятие и.о. первого секретаря Жуковского ГК КПРФ М.М. Агафонов. Он отметил гигантский масштаб личности И.В. Сталина. Он говорил, что жесткость и даже жестокость сталинской эпохи была обусловлена тем жестоким и беспощадным временем, в которое жил и развивался Советский Союз. Это было время, когда мечты превращались в реализованные планы. Как пелось в Марше Энтузиастов из к/ф «Светлый путь», «создан наш мир на славу, за годы сделаны дела столетий». А ведь пробежать в короткий промежуток времени, тот период, на что другие страны тратили столетия–, казалось бы, невозможная задача–но она была выполнена сталинским руководством.

Благодаря И.В. Сталину, Советский Союз прошел путь от аграрной страны к индустриальной и вышел на первое место в Европе и на второе место в мире после США по производству промышленной продукции. И. В. Сталин, подобно Петру I, поднял Россию на дыбы, что и было описано величайшим писателем А.Н. Толстым в романе «Петр I».

Сороковые - роковые долго останутся в наших сердцах, они были не только временем проверки на прочность сталинской модели социализма, но и временем борьбы сил гуманизма, которые фактически представлял СССР , и антигуманизма, бесчеловечной модели гитлеровской Германии. Как видим, западные демократии не смогли дать отпор Гитлеру, и фактически борьбу за демократию возглавил Советский Союз. Как в будущем скажет И.В. Сталин: «Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять». А если точнее, его выбросили за борт еще в 1938 г., когда в Мюнхене те самые буржуазные демократии отдали на растерзание Гитлеру Чехословакию, буржуазная демократия проиграла во Франции, которую Гитлер захватил за 40 дней, она проиграла еще раньше и в Австрии, которую Гитлер бескровно присоединил к своей сумасшедшей империи. В Восточной Европе устанавливались полуфашистские националистические режимы, тоже «выбросившие знамя буржуазно- демократических свобод за борт». И только СССР благодаря воле, настойчивости и самоотверженности советского народа, который в большинстве своем не поддался на националистические уловки Гитлера, благодаря социализму, благодаря мудрой политике И.В. Сталина не только выстоял сам, но и вернул «всей планете весну». Участник Великой Отечественной войны, Иванушкина Серафима Петровна часто говорила : «Сталин воспитал нового человека». Это был человек, для которого личное потребление было не самым главным в жизни, он мог ставить общественные, государственные интересы важнее обывательского благополучия.

Как нам не хватает сталинской прозорливости, сталинской дисциплины, беспощадности к коррупции и предательству сейчас в России, когда мы ведем борьбу с мировыми империалистическими силами на территории братской Украины. Надо отметить, что Г.А. Зюганов не раз подчеркивал, что Россия ведет войну не против украинского народа и украинской культуры, она ведет войну с бандеровскими выродками и проимпериалистическим киевским режимом, превратившим некогда богатейшую республику Советского Союза в полуколонию, в орудие нападения на Россию. Об этом необходимо помнить, не забывая о принципах пролетарского интернационализма, и в ходе ведения СВО, и в ходе последующего восстановления Украины. Как никогда актуально звучит сталинский призыв: «Враг будет разбит, победа будет за нами!» Вечная память И.В. Сталину! Мы победим! Ура!

И.В. Сталин - в наших сердцах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Газета «Советская Россия». Г.А. Зюганов: О Родине, о партии, о себе
Лидер КПРФ дал интервью телеканалу «Красная линия».

Сергей Стрельцов: сегодня у «болгарского Ленина» 142-я годовщина со Дня рождения
В бытность советской власти в селе Черкизово, что под Коломной, успешно работал «Совхоз имени Димитрова».

Коммунисты Химок провели мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья
Мероприятие было направлено на знакомство с творчеством Аркадия Петровича Гайдара, который придумал историю об отважном мальчике, ставшем образцом подражания для советских пионеров.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда