Крутят, что хотят, а жителей не слышат

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

Начало отопительного сезона ознаменовано в Подмосковье прорывом, но не в светлое будущее благоденствия, а прорывом инженерных коммуникаций. Городской округ Пушкинский не обошла беда системных проблем в предоставлении населению качественных жилищно-коммунальных услуг.

Актив дома по ул. Центральный проезд, д.1 в подмосковной Ивантеевке вышел во двор дома выразить своё недовольство предоставлением коммунальных услуг и обслуживанием дома. Прежние многочисленные обращения к губернатору Московской области, в Администрацию г. о. Пушкинский и прокуратуру не привели к устранению сложившейся негативной ситуации. Огромное здание многоквартирного дома находится под угрозой частичного разрушения, о чём свидетельствуют большие трещины стен в квартирах и на фасаде. На встречу с жителями были приглашены корреспонденты телеканала «Красная Линия».

Дом 1 по ул. Центральный проезд был сдан в эксплуатацию в 1990 году. Он достаточно сильно отличается от других советских многоквартирных домов города Ивантеевки, так как построен из прочного обожженного кирпича. Это четырёхсекционное многоэтажное строение с красивой аркой в центре. Дом довольно-таки «молодой» по сравнению с другим жилым фондом городского округа. Ему всего-то 34 года, но на встрече стало ясно, по резкой критике «эффективных» менеджеров со стороны собравшихся, что и этого срока достаточно, чтобы привести в упадок «молодое» здание.

Все муниципалитеты Подмосковья счастливы по-разному, если счастливы, но каждый из них несчастен одинаково. Одной из основных проблем жителей Ивантеевки, как и всей Московской области, является отопление, если быть точным, то недопоставка теплового ресурса. Отчего граждане мёрзли и мёрзнут в своих квартирах. Жителям дома 1 по ул. Центральный проезд также пришлось обогреваться подручными средствами, когда температура на улице приближалась к отметке – 20˚С, что достаточно обычное дело для местного климата.

Обитатели квартир дома № 1 возлагали большие надежды на постановление Правительства области и обещания провести в 2023 году капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Прорывы водопроводных стояков происходят регулярно по три-четыре раза в год, что приводит к заливу квартир и материальному ущербу. Но! Неожиданно граждане узнают, что капремонт труб перенесён на 2037 год. Оказывается! По инициативе Администрации г.о. Пушкинский («Красноцветовской», так жители её называли на встрече) проводится общее собрание собственников ул. Центральный пр-д, д.1, на котором принимаются решения, одно из них: провести капремонт фасада здания в 2023 году - дескать на доме завелась плесень. Об этом жители узнали после ответа на обращение в МинЖКХ МО. Никто, соответственно, плесени никакой на доме не видел, также как и не слышал о якобы проведённом собрании.

Остро стоит проблема трещин по стенам дома, которые идут от подвала и достигают девятых этажей. Трещины проходят как по внешним, так и по внутренним стенам здания. Инициативная группа собственников квартир по этой проблеме обратилась в Ростехнадзор. Федеральный надзорный орган инициировал проверку стен, о чём была направлена бумага в Администрацию г. Ивантеевки (ещё до объединения). По прошествии проведённой проверки, трещины замазали, но сейчас они снова проявились. Вывод очевиден: идёт движение конструкций и стен дома.

Много вопросов накопилось у жителей и к управляющей компании ООО «УРЭП №3», которая, по их мнению, не справляется со своими обязанностями. У неё в обслуживании 133 дома. Штат сотрудников полностью не укомплектован, что влечёт за собой неисполнение в срок заявок жителей. Люди жалуются также и на частую смену управленцев в УК. Это ведет к безответственности и невозможности добиться правды, так как новый руководитель валит все просчёты и недоделки на прежнее руководство. Очень странные директивы поступали из УК «УРЭП №3» во время начала отопительного сезона, якобы после официального пуска отопления у управляющей компании есть ещё 30 дополнительных дней для подачи теплового ресурса в квартиры. Нагрев воды также не всегда отвечает требуемым нормативам. На девятых этажах он составляет 70˚С, а на первых он опускается до 43˚. В связи с чем жители верхних этажей чувствуют себя более-менее комфортно, а нижних замерзают.

Юрист Пушкинского городского отделения КПРФ изучает предоставленные жителями документы и окажет им помощь в подготовке запросов в надзорные органы, а также в решении других вопросов, требующих применения мер правового воздействия на недобросовестных субъектов обеспечения услуг ЖКХ и нарушителей требований правовой нормативной базы России и Московской области.

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»

Крутят, что хотят, а жителей не слышат
Крутят, что хотят, а жителей не слышат
Крутят, что хотят, а жителей не слышат
Крутят, что хотят, а жителей не слышат
Крутят, что хотят, а жителей не слышат

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Марк Черемисов: «Разговор с жителями — важно!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов принял участие в рабочей встрече формата «выездной администрации» в г.о. Лосино-Петровский.

Измордованный закон
Многочисленные правки Закона привели к тому, что одни его нормы вступили в противоречие с другими.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда