Кризисный бюджет

55140

На очередном заседании областного парламента депутаты-коммунисты не поддержали внесение изменений в бюджет Московской области. Это второй секвестр областной казны за последние два месяца. Думское большинство с большим трудом все-таки протащило необходимые поправки, которые существенно сокращают финансирование социалки.

Ранее губернатор Московской области Борис Громов на заседании областного правительства заявил, что расходную часть подмосковного бюджета необходимо урезать на 30-40%. В подмосковной казне нет денег, признался губернатор, а налоги собираются из рук вон плохо. «Расходы в бюджете записаны, а реально денег нет, - заявил Борис Громов. - Улучшения не будет. Будет только ухудшение. Никогда такого не было, чтобы мы собирали по 350-400 млн рублей».
В области ощутимо снизились объемы промышленного производства, количество безработных растет день ото дня. Налоговая база истощена. С такой динамикой развития событий бюджет области будет еще не раз пересмотрен. И слова губернатора и прогнозы финансистов областного правительства внушают мало оптимизма. Вдобавок независимые эксперты считают, что волна кризисных явлений в экономике придется на конец года. Тогда и можно реально судить о том, что нам ждать в ближайшие годы. Видимо, ничего хорошего нам не светит, пояса затягивать придется всем. Особенно это касается социально уязвимых слоев населения, которые труднее всего переживают последствия кризиса.
Рассматривая поправки в бюджет, депутаты-коммунисты не смогли понять логику властей в определении тех статей, которые подвергнутся обрезанию. Если сокращение затрат на содержание органов государственной власти не вызывает никаких вопросов, то, скажем, доплаты к пенсиям отдельным категориям граждан несправедливо секвестрируются. Мало того, эти деньги перебрасываются на содержание спортивных команд, которые выступают от имени региона. Получается, что колоссальные деньги (по некоторым данным, 200 млн рублей) на содержание футболистов (ФК «Химки») в бюджете находятся, а на социальные нужды их просто нет. Общая сумма сокращенных расходов составила 720,6 млн.
«Если мы говорим, что у нас в области бюджет социальный, то он должен быть таким, несмотря на кризисные явления в экономике. Сейчас мы видим несоциальный бюджет, поэтому поддерживать изменения не будем», - заявил зам. руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов.
Напомним, что в июне этого года, когда также сокращались социальные статьи бюджета, коммунисты проголосовали против вносимых изменений.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Заседание Бюро Балашихинского городского отделения КПРФ
На заседании коммунисты обсудили план работы на ближайшее время, проговорили детали для проведения успешной предвыборной кампании для кандидатов от КПРФ на сентябрьских выборах в Государственную и Московскую областную Думы.

17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР
Видеоконференция пройдёт под руководством Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.


 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда