Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Пресс-служба ЦК КПРФ

В среду, 21 февраля, кандидат в Президенты Российской Федерации (от КПРФ) Н.М. Харитонов и Председатель ЦК КПРФ, и Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе СФ РФ Г.А. Зюганов посетили спортивную тренировку и товарищеский матч молодежной команды «КПРФ-2».

Кандидат в Президенты Н.М. Харитонов и Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе СФ РФ Г.А. Зюганов посетили юношескую мини-футбольную команду «КПРФ-2» в СК «Старт» в подмосковном городе Реутов.

В спортивном мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот, В.П. Исаков, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев и первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин.

При знакомстве с молодыми участниками  товарищеского матча кандидат в Президенты Н.М. Харитонов поделился основными положениями своей программы, как кандидата на пост Президента Российской Федерации. Перед началом тренировки Г.А. Зюганов в шутку поинтересовался у молодых участников команды «КПРФ-2» как их кормят, и поделился воспоминаниями о своем спортивном опыте.

Выступив следом, генеральный директор клуба, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы (1999), лучший игрок чемпионата Европы (2001), серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер первенства планеты, обладатель Межконтинентального кубка, многократный чемпион России и обладатель Кубка России. А.Л. Белый рассказал о предстоящем товарищеском матче: «Команда «КПРФ-2» — это молодёжная команда, уже снискавшая славу спортивному клубу КПРФ, пятикратный чемпион России по мини-футболу в Высшей лиге Чемпионата России. Я, думаю, нет необходимости представлять её игроков — это молодые талантливые спортсмены. А в составе символической сборной от фракции КПРФ в игре планируют принять участие депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ, в том числе: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, Секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко и сотрудник аппарата Б.Б. Большев.

Также в составе команды выступят Президент клуба И.И. Мельников и два Чемпиона Европы (1999 г): я и главный тренер команды «КПРФ-2», заслуженный мастер спорта, чемпион Европы (1999), серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы по мини-футболу М.А. Маркин. Также в качестве вратаря поучаствует легендарный спортсмен Д.С. Молчанов. Матч будет носить дружеский характер, хотя в нем примут участие профессиональные игроки. В любом случае, всем будет интересно поучаствовать в таком состязании друг с другом», — сообщил А.Л. Белый.

Затем состоялся товарищеский матч между юношеской командой мини-футбола «КПРФ-2» и сводной командой депутатов фракции КПРФ и руководителей спортклуба «КПРФ». После окончания матча Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе СФ РФ Г.А Зюганов рассказал об актуальной предвыборной программе кандидата от партии КПРФ Н.М. Харитонова.

«У меня в руках предвыборная программа Н.М Харитонова: над ней работала большая команда (только на Орловщине прошли три международных форума), я хотел бы, чтобы каждый, кто собирается идти на выборы, очень внимательно прочитал её.

В ней описано развитие страны в целом, и особое внимание уделено человеку: каждый гражданин должен быть умным, здоровым, уметь читать, плавать, бороться и защищать свою любимую Родину. Сегодня это как никогда актуально — в момент, когда русскому миру объявили войну нацисты-фашисты.

Я хочу поблагодарить Николая Михайловича за то, что он сам, как человек и спортсмен, показывает примеры личного развития.

Сегодня наш клуб «КПРФ» является ведущим мини-футбольным клубом в стране: вы сейчас видите, как играет юношеская команда «КПРФ-2». Она является 5-кратным чемпионом Высшей лиги», — заявил Г.А. Зюганов.

 Выступив следующим, Н.М. Харитонов поблагодарил всех участников и подвел итоги встречи: «Сейчас в рамках предвыборной кампании мы проехали всю страну и на встречах, особенно молодежь задавала вопросы о спорте, о том, что его необходимо делать доступным — места для занятий физкультурой и спортом, посещение бассейна должны быть бесплатными. Также и у тренеров должна быть достойная зарплата, чтобы ковать здоровое спортивное поколение, но также, чтобы спорт был доступен гражданам любого возраста. Реализацию этого принципа мы сейчас с вами видим на примере мини-футбольного спортивного клуба «КПРФ». Также хочу отметить, что, на примере этого клуба виден действующий социально-спортивный лифт — тут практически нет никого из Москвы, молодежь приезжает из региональных спортивных организаций и команд. Ситуация, когда только профессиональные футболисты имеют заоблачные зарплаты, должна быть изменена: детские и юношеские тренеры также должны получать достойную оплату в масштабах страны — и тогда все будет нормально! Спасибо Геннадию Андреевичу за поддержку! Физкультура и спорт должны быть бесплатными!» — подчеркнул Н.М. Харитонов.

 Ю.В. Афонин поблагодарил присутствующих, отметив наличие  существующих проблем с региональной спортивной инфраструктурой в стране: «Дорогие друзья, мы все знаем, что в советское время физкультуре и спорту уделялось первостепенное значение — и действительно, великие чемпионы выходили из российской глубинки. Мы депутаты-коммунисты Н.М. Харитонов, Г.А. Зюганов много ездим по стране и видим, сколько, к сожалению, заброшенных стадионов — чем дальше от областного, регионального центра, тем больше этого запустения. Главное сейчас — возродить возможность детям получить возможность заниматься спортом бесплатно, и это ключевое требование сейчас звучит по всей стране.

Также мы хотим отметить, что развитие спортивного клуба «КПРФ» позволяет десятки тысяч ребят и девчонок привлечь к спортивным занятиям, создать им полноценные условия для этого. И если вы посетите любой регион нашей страны, то, помимо сильной региональной организации КПРФ и Ленинского Комсомола, у нас везде присутствует большая команда болельщиков, которые приходят на наши матчи, «болеют» и всячески поддерживают наши команды. Ни у одной политической партии в стране, кроме КПРФ, нет такого спортивного клуба и таких болельщиков. Спасибо вам, мы эту работу будем продолжать!» — рассказал Ю.В. Афонин.

В заключение Г.А Зюганов пожелал кандидату в Президенты РФ от партии КПРФ Н.М Харитонову успехов, в том числе спортивных, поздравил его с выигранным Золотым кубком за достижения в бильярде.

Президент мини-футбольного клуба «КПРФ» И.И. Мельников поблагодарил руководство партии КПРФ и Кандидата в Президенты РФ за посещение клуба:

«Нам очень приятно видеть здесь Н.М. Харитонова, мы с удовольствием организовали этот матч и увидели, что руководство нашей партии в прекрасной спортивной форме. Мы всегда чувствовали поддержку со стороны партии — нашему клубу не случайно уже 20 лет. Счёт в итоге против наших молодых чемпионов составил 3:3 (2:2 в основное время) и, конечно, если бы руководство играло в полную силу, мы бы юниоров обыграли, но мы немного поддались, поэтому — ничья, — подчеркнул И.И Мельников.

Справка:

История МФК КПРФ берет начало в 2003 году, когда перед выборами в Государственную Думу по предложению тогда еще существовавшей «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, Яблока и ЛДПР. Тогда, обыграв по ходу турнира ЛДПР со счетом 4:0 и разгромив единороссов со счетом 10:2, КПРФ в финале по пенальти выиграла у хозяев – «Партии жизни». Тренером команды был первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Спустя некоторое время, пришла идея создать на основе того победного временно собранного вместе коллектива – постоянную мини-футбольную дружину для участия в официальных соревнованиях. И все последние годы МФК «КПРФ» выступал в Чемпионате Москвы, из года в год, улучшая подготовку и усиливая состав, капитаном которого был Иван Мельников, старший сын первого зампреда ЦК КПРФ.

В сезоне 2007/2008 команда сделала качественный шаг вперед, во многом благодаря тому, что играть в ней изъявил желание ряд профессиональных футболистов. И МФК КПРФ стала одним из ведущих коллективов Чемпионата Москвы, заняв в том сезоне второе место.

А уже в сезоне 2008/2009 состав оказался просто на славу. В МФК КПРФ собрались пять заслуженных мастеров спорта, имена которых широко известны болельщикам всей страны. Это Аркадий Белый, Александр Верижников, Дмитрий Горин, Михаил Маркин и Илья Самохин, имеющие богатый опыт выступлений не только за легендарную команду «Дина», в свое время неоднократно становившуюся лучшей командой страны, но и за сборную России, в составе которой они завоевали звание чемпионов Европы по мини-футболу. И результат не заставил себя ждать. Команда стала Чемпионом Москвы с результатом 18 побед, 4 ничьих, 0 поражений! После такого удачного сезона, Геннадий Андреевич Зюганов и руководство партии устроили команде КПРФ торжественный прием в ГД РФ, где было принято решение создать настоящий профессиональный мини-футбольный коллектив и попробовать свои силы с лучшими командами России в Высшей лиге.

В первый сезон в Высшей лиге МФК КПРФ занял шестое место. Но уже во втором - одержал уверенную победу и добился права выступать в Суперлиге. Параллельно, команда "КПРФ-Москва" впервые в своей истории выиграла Кубок столицы.

В своем первом сезоне в чемпионате российской Суперлиги МФК КПРФ занял одиннадцатое место. В два последующих сезона в высшем свете российского мини-футбола коммунистический коллектив неизменно входил в число претендентов на попадание в плей-офф, а в Кубке России даже преподнес две сенсации, обыграв "Тюмень" и "Дину".

В сезоне 2015-2016 команда под руководством чемпиона Европы Вадима Яшина заняла четвертое место в регулярном чемпионате и впервые в своей истории вышла в плей-офф.

В феврале 2017-го года МФК КПРФ стал бронзовым призером престижного международного турнира - Кубка Еременко.

В сезоне 2016-2017 дубль МФК КПРФ, команда "КПРФ-д", дебютировала в Высшей лиге и с первой же попытки выиграла золотые медали турнира.

В сезоне 2017-2018 "КПРФ-2" выиграла чемпионат Высшей лиги и стала первой командой, которой удалось это сделать два сезона подряд.

В 2019-м году МФК КПРФ стал вице-чемпионом России и завоевал путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

Вице-чемпион России 2019 г.

В сезоне 2019-2020 МФК КПРФ дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА и в первый же сезон стал бронзовым призером турнира.

Чемпион России 2020 г.

Вице-чемпион России 2022 г.

Чемпион России 2023 г.

Победитель первенства России среди команд Высшей лиги 2022-2023.

Адрес: г.Реутов, Новая ул., 1А, СК «Старт».

Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу




Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу




Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу



Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу


Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу
Н.М. Харитонов и Г.А. Зюганов посетили партийную команду КПРФ по мини-футболу

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: «Спасибо за спортивное Подмосковье!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов наградил благодарственными письмами и сувенирной продукцией руководителей спортивного клуба «A-Fitness».

Марк Черемисов: «25 лет Центру культуры и искусств города Электроугли!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов поздравил работников учреждения Центра культуры и искусств города Электроугли с юбилеем.

День космонавтики
Красногорские коммунисты приняли участие в патриотической акции возложения цветов к памятникам советским ученым-ракетостроителям и героям-космонавтам.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с членами семей участников СВО в Можайске

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда