А вонь и ныне там

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ. Видео: телеканал «Красная линия»

Ещё в октябре прошлого года жители многоквартирного дома № 18 на Надсоновской улице в г. Пушкино обратились в горком КПРФ за помощью. До этого они в течение ряда лет стучались в кабинеты местной Администрацию, в «Водоканал городского округа Пушкинский» с просьбой принять меры к обеспечению нормальной работы канализации. Дом периодически затопляют фекалии и атмосфера в квартирах, особенно, на нижних этажах становится нестерпимой.

После привлечения внимания к проблеме в информационном пространстве службы ЖКХ стали более внимательно относиться к жалобам жителей, однако принципиально разрешить проблему они не могут. В частности, представители «Водоканала» свою неспособность навести порядок в работе канализационных колодцев объясняют нехваткой персонала. Пушкинский водоканал является филиалом МБУ «Щёлковский межрайонный водоканал», который уже давно переживает реорганизацию. В 2022 г. на 8% выросла выручка МБУ, а также прибыль более, чем в 3,5 раза, однако на качестве обеспечения благополучия подопечных жителей на ул. Надсоновской это никак не сказалось.

«Водоканал» и МБУ «ЖЭУ Пушкино» пытаются свалить ответственность друг на друга. Пока чиновники и бизнесмены управляют деньгами и решают кого и как реорганизовывать, поглощать или разделять, жители страдают от условий жизни в своих квартирах.

Этой зимой накопленные за годы разгула рыночной стихии в сфере ЖКХ проблемы, прежде всего, крайняя изношенность и перегрузка водопроводной, тепловой и канализационной инфраструктуры, взорвались массовыми прорывами труб и авариями на котельных. Не обошли они стороной и дом 18 на Надсоновской.

Не прислушались ни чиновники областного и местного уровней, ни руководители водоканала, к многочисленным обращениям жителей, коммунистов, что проблему нужно решать в корне – путём капитального ремонта и развития инфраструктуры и пытаются из раза в раз латать дыры в трубах.

Жителям всё это надоело. На встрече с представителями Пушкинского горкома КПРФ в начале февраля 2024 г. они выразили поддержку позиции КПРФ, что всю сферу ЖКХ необходимо передавать из частных рук под государственное управление и контроль, а также подписали очередные обращения в Администрацию Президента РФ и к губернатору Московской области. Если «Пушкинский водоканал» не примет необходимых мер, жители намерены подать в суд иск с требованием обеспечить нормативно определённое качество услуг. Коммунисты держат ситуацию на контроле и оказывают жителям юридическую помощь.

Репортаж телеканала «Красная линия»:

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Труд - наивысшая ценность для человека будущего
В пос. Мирный городского округа Серпухов пионеры и комсомольцы помогли привести в порядок территорию возле детского сада.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда