Судебная органолептика и барыши теневых дельцов

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

В д. Кощейково г.о. Пушкинский состоялась встреча жителей с корреспондентами телеканала «Красная Линия». На встрече люди выражали резкое недовольство соседством с возведённой цветочной базой-складом и мебельной фабрикой, которые расположились вплотную к домам местных жителей.

По информации жителей деревни, в 2020 г. коммерсант Восканян Артак Артурович и его партнёр Назарян Абраам Норикович приобрели несколько участков в д. Кощейково г. о. Пушкинский, в числе которых земельный участок площадью 1650 кв. м под кадастровым номером 50:13:0050410:118, предназначенный для индивидуального жилищного строительства. Участок был оформлен на Назаряна А.Н. Позднее, в марте 2023 года, право собственности перешло к Колесникову Николаю Анатольевичу.

Сложившийся уклад существования деревенских жителей взорвал грохот строительной техники и проблемы взаимоотношений с новоявленными соседями. Началась стройка сравнительно крупного капитального строения! При этом никакие документы не предоставлялись.

Возмущенные и встревоженные жители Кощейково обратились за защитой в административные органы власти, которые отреагировали лишь после выхода репортажей на федеральном канале «Россия-1». В сентябре 2020 года Госстройнадзор Московской области составил протокол об административном правонарушении по факту самовольной постройки, а Пушкинская Администрация подала иск в суд с требованием о сносе этой постройки. Однако суд отказал в удовлетворении иска. Не помогла и апелляционная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда (председатель – судья Конатыгина Ю.А., судьи: Шмелев А.Л., Суханова И.Н.) оставила решение первой инстанции в силе.

В апелляционной инстанции эксперт Шляхта А.М. признал, что выстроенное здание не соответствует заявленному проекту, но это не имеет значения, поскольку оно соответствует строительным требованиям, полностью построено и не представляет угрозы жизни и здоровью людей. Эксперт указал, что в ходе экспертизы использовал органолептические (органы чувств человека) и инструментальные методы. Суд согласился с доводами эксперта, что здание может рассматриваться как жилое и нарушений законодательства не усмотрел. Получается, что любой офис или склад может быть оформлен как жильё, если там с помощью органолептических методов и видеокамеры эксперт обнаружил унитаз, выделенный угол для перекуса и топчан охраны или диван для отсыпания владельца после общения с партнёрами.

Восканян, со слов местных жителей, неоднократно представлялся миллионером и бахвалился своей «весомой крышей». Он утверждал, что и Администрация г. о. Пушкинский, и полиция, и прокуратура «ходят под ним», а губернатор Московской области Воробьёв А.Ю. лично подписывает ему разрешения на строительство объектов, которые он строит по всему Подмосковью в рамках коммерческой сети «Городская база цветов».

Вот уж действительно в судах толщина кошелька прямо влияет на убедительность доводов его владельца. А простым людям приходится в очередной раз задаваться вопросом: «Кому на Руси жить хорошо», который актуализировался три с лишним десятка лет тому назад.

По факту, на указанном земельном участке самовольно возведён двухэтажный «черный ящик», высотой более 12 м и занимающий половину земельного участка (более 700 кв. м). Применение органолептических методов жителями и корреспондентами телеканала «Красная Линия» привело к иным выводам: построен склад. Правда, чувствовали они не запах хрустящих купюр, а вонь от складской канализации и доверяли своим глазам, наблюдая у «жилого дома» активное движение большегрузных автомобилей (фур) с иностранными номерами.

В декабре 2023 года Администрация г. о. Пушкинский провела выездную проверку злополучного участка. Комиссия зафиксировала, что возведённый объект не соответствует данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где указана площадь строения более чем в 10 раз меньше реальной, т. е. 68,5 кв. м. При этом строение оказывается бесхозным, поскольку его собственник в государственных документах не указан. Мечта любого нечистоплотного в делах бизнесмена иметь большую коммерческую площадь фактически, а оформить её как домик в деревне.

В январе 2024 г. чиновники Росреестра в ответ на обращение пострадавших жителей документально подтвердили нарушение ст. 42 Земельного Кодекса РФ и заверили, что будет рассмотрен вопрос о дополнительных мероприятиях по федеральному земельному надзору. Чиновники работают, рассматривают вопросы, пишут письма, а коммерсанты тем временем делают деньги, создают невыносимые условия жизни людям. Вход идут угрозы и требования прекратить писать жалобы.

Отравляет бытиё людям не только гул моторов и выхлопы огромных грузовиков, но и удушливый запах с цветочной базы, который распространяется по окрестностям. Отходы с предприятия сливаются в септики, которые закопаны под Ярославским шоссе и на территории базы. Местные жители, среди которых ветераны афганской войны и СВО на грани отчаяния и спрашивают коммунистов: когда это кончится?

Примечательно, что, несмотря на заносчивое самоопределение Восканяна А.А., как крупного бизнесмена, имеющего отношение к ряду известных брендов, ни он, ни Назарян А.Н. не числятся в общедоступной информации, как учредители или руководители предприятий, также как не являются индивидуальными предпринимателями.

Жители д. Кощейково не разделяют уверенности эксперта Шляхта и с тревогой вспоминают, как вспыхнул недавно склад Wildberries в Шушарах. Ведь расстояние менее 10 м их дом не спасёт, а тушить толком нечем. Даже из скважины у людей ушла вода в результате возведения «жилого дома» Назаряна. Но какие ещё угрозы могут таиться в никак не оформленном ничейном «чёрном ящике», какое производство там может быть организовано, кем и с какой целью? Вопросы актуальные в наше неспокойное время. Пора, по нашему мнению, подключаться и органам обеспечения правопорядка и безопасности для прояснения ситуации и наведения порядка реальными действиями для защиты прав и безопасности граждан государства Россия.

Коммунисты Пушкинской городской организации КПРФ, со своей стороны, будут помогать жителям д. Кощейково и держать ситуацию на контроле.

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»

Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов
Судебная органолептика и барыши теневых дельцов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Состоялось Бюро подмосковного Обкома КПРФ
Было внесено предложение о созыве Пленума МК КПРФ, на котором будут обсуждены вопросы по предстоящим выборам, которые пройдут в Московской области в Единый день голосования – 8 сентября 2024 года.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Использовать арсенал достижений социализма»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов встретился с психологами-добровольцами из Домодедова

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда