Коммунальный морок в Пушкинском

Пресс-служба Пушкинского ГК КПРФ

Во дворе многоквартирного дома №176 на ул. Ярославское шоссе г.о. Пушкинский состоялась встреча жителей с представителями корпункта телеканала «Красная Линия». Актив дома выражал резкое недовольство обслуживающей организацией МБУ «ЖЭУ Пушкино», которая не смогла подготовить кровлю дома к весенней оттепели, в связи с чем были залиты четыре этажа в двух подъездах мкд. Но это не единственная проблема…

В 2022 году жители этого дома уже обращались за помощью в Пушкинское городское отделение КПРФ. После огласки проблемы в СМИ представители управляющей компании произвели локальный ремонт кровли, и на какое-то время удалось устранить протечки. Одному из собственников была выплачена компенсация, но точечный ремонт кровли не решил проблему в целом.

В 2024 году жители вновь столкнулись с масштабными протечками во время весенней оттепели. Лишь только жителям первых этажей в пятиэтажке посчастливилось избежать подтопления своих квартир. Обитатели верхних этажей, у которых натяжной потолок стал естественной преградой, сливают воду регулярно в тазы и ведра, опираясь на физические законы сообщающихся сосудов. Остальные же собирают воду всеми подручными средствами. Тяжелее всего приходится людям пожилого возраста, на помощь им приходят родственники и соседи.

Беда сплотила жителей дома №176, которые объединились для борьбы с безразличием и наплевательским отношением со стороны ответственных лиц. Одиноко проживающая пожилая женщина Панова Клавдия Васильевна сетовала в своём выступлении на сложившуюся ситуацию: «Я живу на третьем этаже, у меня был залит потолок, стены, оконные рамы, балконная дверь. Всё отходит, отваливается. Никто не реагирует на обращения. Чиновники только знают, как с нас брать квартплату». После чего Клавдия Васильевна обратилась к Главе г.о. Пушкинский Красноцветову М.В.: «Помогите мне, пожалуйста!..»

Частое воздействие воды на стены, полы и потолки привело к засилью черной плесени в ряде квартир, которая негативно воздействует на всю бронхолёгочную систему и вызывает астму. Люди теперь обеспокоены не только за собственное имущество, но и за здоровье. Они задаются вопросом: когда кончатся уже пытки водой?

К сожалению, беда не приходит одна. Бич всей системы ЖКХ г.о. Пушкинский – это изношенные инженерные коммуникации. Пушкинские коммунисты уже не раз обращали внимание местных чиновников на удручающее состояние жилищной сферы всего округа, но системных действий пока не видно, всё работает в ручном режиме. Вот и в доме №176 по ул. Ярославское шоссе износ коммуникаций максимальный, о чем можно догадаться, используя уже известный метод органолептики. На первых этажах постоянно ощущается удушливая вонь из канализации. Корреспондентам «КЛ» удалось проникнуть в подвал дома, и они ужаснулись. Уровень канализационных выбросов зашкаливал, нечистоты поднялись по пояс, создав естественную преграду для прохода в подвал. Обращения жителей в МБУ «ЖЭУ Пушкино» игнорируются. Управляющая компания перекладывает «неприятную» обязанность на водоканал, водоканал на управляющую компанию, а подвал дома постепенно заполняется. Видимо, реакция служб последует только после того, как отходы жизнедеятельности человека выберутся из подвала на придомовую территорию.

Проблема с канализацией стала резко ощущаться жителями мкд после строительства и сдачи в эксплуатацию зданий для торговли фирмам Globus и Leroy Merlin. Со слов жителей, все коммуникации торговых гигантов были подключены к общим инженерным магистралям, после чего начались проблемы у жителей близлежащих домов.

Когда экономикой движет бесконтрольный рынок и прибыль любой ценой, а не забота о людях, творятся подобные безобразия. Вероятно, скоро российские медиаклевреты начнут нас убеждать, что это норма, и мы должны смиренно переносить коммунальные невзгоды в угоду прибыли дельцов. При социалистической хозяйствующей модели, решение, точнее, недопущение этих проблем будут воздвигнуты в ранг законов.

Коммунисты Пушкинского городского отделения оказывают жителям юридическую помощь, а также и в дальнейшем будут освещать ход развития событий в СМИ.

Видеорепортаж готовится телеканалом «Красная Линия»

Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском
Коммунальный морок в Пушкинском

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда