ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

В.И. Кашин, зам. Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академик РАН

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка. Я бы сказал, что это самая главная площадка. Она важна не только для России, она важна и для всего мира. Несмотря на всевозможные санкционные дожди со стороны тех, кого считают хозяевами мира, ведущими экономиками, таких, как США и Евросоюз, сегодня здесь присутствуют представители около 130 стран со всего мира. И на протяжении уже нескольких дней идет предметный разговор. Уверен, это очень важно. Разговор откровенный, серьезный, идет обмен мнениями. Доклад президента нашей страны, различные выступления, доклад президента Боливии, также мы встречались с руководством Никарагуа, в целом на этой площадке было проведено множество различных встреч и волей-неволей мы сравниваем разные экономические модели.

Президент, отвечая на вопрос ведущего, говорил о модели китайского развития, как модели совершенной, которая сегодня показала преимущество по сравнению с другими экономиками мира. То есть в последние годы мы были задавлены этой либеральной моделью, этой разрушительной идеей и это очень-очень важно.

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Очень важно понимать это и руководству. Я, например, вижу, что наш Президент давно созрел к левому повороту. И мы должны понимать, что огромное количество олигархии имеет большое влияние сегодня на экономику и общество, они имеют серьезные политические амбиции и силы. И сегодня наша задача - разорвать цепи, которые мешают России внутри страны развивать экономику, сокращать неравенство, заботиться о демографии, о каждом человеке. Вот это делает сегодня президент, но это не просто.

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Мы стараемся в этом ключе делать все для того, чтобы развивать культуру, традиции и все то, к чему привыкла основная часть глубинного народа, что она хочет в развитии своей державы. Смотрите, как только случилась беда - все эти события, так ведь вся Россия поднялась, а элита, которая нас давила многие годы – сбежала вместе со всеми деньгами.

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

И сегодня здесь на этом форуме еще и еще раз высвечиваются идеи добра, справедливости, национальной безопасности. Абсолютно неслучайно сегодня спикерами основной сессии являются люди, которые проповедуют ту экономику, при которой будет жить каждая страна хорошо, ту экономику, ту финансово-экономическую систему, которая будет многополярной, ту систему, которая позволит каждому человеку найти свое место в жизни.

Не случайно в начале Форума был показан небольшой фильм о том времени, когда колонизаторы уничтожали все и вся, что касалось стран куда они заходили.

Поэтому я хочу еще раз сказать, меня, как коммуниста, как академика Российской академии наук, как председателя аграрного комитета, меня это очень устраивает. Это созвучно моим идеям и мыслям, биению моего сердца, идеям моих товарищей, которые все эти годы также боролись против либеральной модели разрушения, против уничтожения русского языка, всего русского и всего того, что определяет поведение и развитие нашего народа, боролись за сохранение великого и культурного наследия нашего многонационального, огромного государства. Я очень доволен.

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Что касается сельского хозяйства, конечно, мы сегодня вышли на хороший уровень, не случайно сегодня в докладе президент пять раз говорил о сельском хозяйстве, как о секторе экономики, драйвере, который достиг очень серьезных результатов.

Вот мы сейчас уже в этих сложнейших условиях продали более 63 миллионов тонн зерна, больше, чем в прошлом году. Поэтому я хочу сказать, конечно, для нас очень важно сегодня иметь рынки сбыта, иметь ту логистику, иметь те дружественные страны, которые бы не подчинялись диктату Соединенных Штатов Америки. Эта площадка развязывает как раз эти тугие узлы, дает зеленый свет для нашей работы.

Мы исходим из понимания, что наша продукция нужна, а она действительно нужна, потому что миллиарды людей сегодня хотят куска лишнего хлеба и стакана чистой воды, а у нас все как раз есть. У нас есть возможность ввести в севооборот дополнительно десятки миллионов гектар. Умножим хотя бы на 30 центнеров, это сразу 30 миллионов, только если 10 гектар. А у нас возможность такая есть, мы сегодня 81 миллион имеем в севообороте, совсем недавно имели 117, то есть нам надо подходить к 30-м году к 100 миллионам.

ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

И, исходя из этого, вы представляете, какие у нас возможности? У нас сегодня брошенных и неиспользованных, естественных сенокосов, пастбищ, еще огромное количество.

Сегодня говорили о том, что мы сейчас развиваем и другие производства, в том числе мясное. Нам надо прибавлять по молоку, нам надо прибавлять по производству овощей и фруктов. В этом ключе мы все делаем для того, чтобы были те сорта и те технологии, которые бы нас двигали в этом плане дальше.

Я вижу площадку сегодня в агропромышленном комплексе, который будет давать как минимум 180-200 миллионов тонн зернобобовых, 50-45 миллионов тонн молока и всего остального. И не менее 7 миллионов тонн рыбы, водно-биологических ресурсов.

А для этого нужны, безусловно, логистические коридоры, нужен спрос и этот форум является стимулом для наращивания тех взаимоотношений, которые будут прочными и системными, не только между странами, но и между компаниями.

Спасибо вам большое.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
СВОих не бросаем!
Член Сергиево-Посадского ГК КПРФ Н.Н. Васильев посетил Донбасс с гуманитарной миссией.

Правда Зюганова
Документальный фильм телеканал «Россия 1».

День медицинского работника в Люберцах
Депутат Мособлдумы от КПРФ Никитас Т.Е., с депутатом муниципалитета от КПРФ Бызовым В.А. поздравили медиков г.о. Люберцы с их профессиональным праздником.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда