День защиты детей необходимо ценить как праздник, который помогает социальному, физическому и душевному развитию детей.
Заботиться о детях необходимо каждый день, каждый час, каждую минуту. Дети - наше будущее, счастливые дети - счастливое будущее.
Для защиты прав детей в России был принят Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (от 24 июля 1998 года), который устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией РФ
Мы живем в стремительно меняющемся мире и только одно остается незыблемым - дети. Несмотря на все социальные неурядицы, рост цен, раскол общества и страх перед завтрашним днем, они по-прежнему появляются на свет и требуют заботы, защиты.
1 июня в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден в 1949 году на Московской сессии Совета Международной Демократической Федерации Женщин в соответствии с решениями её 2-го Конгресса, проведен первый раз в 1950 году в 51 стране и с тех пор отмечается ежегодно.
Этот день — не только веселый праздник с подарками и воздушными шариками, который мы устраиваем, дабы потешить наших любимых малышей, это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.
Однако, несмотря на всю грандиозность празднования и витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, нельзя забывать о том, что и в нашей стране, и в мире есть огромное количество детей, нуждающихся в поддержке и защите.
В наше непростое время, к сожалению, не все детское население в этот праздничный день имеет повод для улыбок и радости.
Защита детей должна осуществляться при непосредственной и активной поддержке государства, при тесном взаимодействии всех детских и молодежных организаций, так как разобщенность в их деятельности приносит больше вреда, чем пользы.
Поэтому, я считаю, всем женским общественным организациям, движениям необходимо объединиться и направить свои усилия на реализацию жизненно важных проектов по спасению детей и молодежи, тем самым обеспечить достойное будущее. Это священный долг каждого гражданина, каждой женщины, каждой матери
Каждому ребёнку необходимо знать, что есть место на Земле, где его любят. Взрослый, который защитит и окружит заботой. И сейчас особенно в безопасности нуждаются дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
Каждый год около 50 тыс. детей в России становятся сиротами и оказываются в учреждениях. Испуганные и потерянные в этом огромном мире они слишком рано познали жестокость жизни, потеряли родителей, столкнулись со страданиями, бедностью, насилием.
Московское областное отделение ООД «ВЖС» считает самым приоритетным в своей работе - это постоянная забота о детях под лозунгом «СПАСЕМ ДЕТЕЙ-СПАСЕМ РОССИЮ!»
04.06.2025 года с пионерами организована поездка в Петрищево в военно-патриотический музей « ЗОЯ». Поездка приурочена Международному дню защиты детей. Для учащихся из четырех школ Наро-Фоминского района в количестве 140 человек организована интересная экскурсия по современным залам музейного комплекса. Пионеры и октябрята возложили цветы к памятнику первой женщины Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Перед памятником юной героини нами традиционно реализована акция «Лети, Журавлик» в память о юной японской девочки Садако
Когда США сбросили на Хиросиму первую в истории человечества атомную бомбу, Садако Сасаки было всего 2 года. Эпицентр взрыва находился в двух километрах от ее дома, ударной волной ее выбросило из окна, но девочка не получила никаких видимых повреждений. Признаки лучевой болезни проявились у нее только спустя 9 лет. Однажды во время школьной эстафеты Садако почувствовала себя плохо, затем приступы головокружений и сильной усталости стали повторяться все чаще. В ходе медицинского обследования выяснилось, что у Садако – лейкемия (рак крови).
В феврале 1955 г. девочку госпитализировали. Прогнозы врачей были неутешительными – ей оставалось жить не больше года. В больнице ее часто навещали друзья, и однажды один из них напомнил ей древнюю японскую легенду о том, что тысяча бумажных журавлей могут подарить исцеление даже тяжело больному человеку
«Если с любовью и тщательностью свернуть тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим, и получить в ответ тысячу улыбок – исполнятся все желания». Садако поверила в эту легенду, тысяча бумажных журавлей стали ее последней надеждой на исцеление. Она успела только 644 журавля, так как силы покидали девочку слишком быстро. 25 октября 1955 г. Садако Сасаки скончалась, но ее друзья доделали бумажных журавлей после ее смерти, и на ее похороны собралось гораздо больше тысячи журавлей.
Вскоре история маленькой японки стала известна во всем мире. Люди были поражены ее терпением, мужеством и неугасающей надеждой. Ее имя, как и сам бумажный журавлик, стали символом борьбы за мир и постоянным напоминанием о страшных последствиях ядерного взрыва.
Наши дети с волнением привязывали изготовленные своими руками журавлики с надписями с пожеланиями мира, здоровья к белым шарам и дружно под аплодисменты запустили в небо.
И в этот момент появился в небе аист, который медленно сделал несколько кругов над нами, сел на столб и наблюдал за действиями восхищенной детворы. Дети с восторгом аплодировали внезапно появившейся миролюбивой птице.
«ЯЗЫК ПУШКИНА-ЯЗЫК НАРОДА, ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМ»
В программе нашей поездки была поставлена задача: провести день русского языка в преддверии дня рождения Великого знаменитого поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина
День русского языка с 06 июня 2011 года — государственный праздник в России
В мире более 250 млн. русскоязычных людей, из них, примерно, для 150 млн. он является родным
Неудивительно, дети с выражением читали стихи Пушкина. При опросе не оказалось ни одного ученика, который бы не знал произведения основоположника русского языка, русской культуры всеми любимого Александра Сергеевича
«ВИШНЕВЫЙ САД ДЛЯ ЗОИ»
Традиционно детьми высажены саженцы вишни. С особым усердием каждый старался прикоснуться к истории своими руками. Мы посадку саженцев вишен осуществляем четвертый год подряд, которые нам доставляются из совхоза имени Ленина, благодаря руководителю народного предприятия Павлу Николаевичу Грудинину
В этот день аллея, посаженная руками детей, названа «ВИШНЕВАЯ АЛЛЕЯ «НАДЕЖДА РОССИИ»
Благодарим руководителей школ, принявших участие в мероприятии 04.06 25 г: 1. Школа шестая г. Наро-Фоминска,2. Школа пятая города Наро-Фоминска. 3 Алабинская школа. Дети активно участвовали в программе мероприятия.
Выражаю слова глубокой благодарности нашему вдохновителю, председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову. Его оценка работы Московского областного регионального Движения
Заместителю Председателю ЦК КПРФ, академику Владимиру Ивановичу Кашину, который поддерживает все наши добрые начинания, проекты
«ВСЕГДА В БОЕВОМ СТРОЮ»
нас окрыляет и зовет к новым свершениям, к ПОБЕДЕ!.
Члену ЦК КПРФ, Первому секретарю МК КПРФ, депутату Государственной Думы Николаю Ивановичу Васильеву. При его непосредственном участии и поддержке осуществляются все наши плановые мероприятия в соответствии с программой штаба протестных действий ЦК КПРФ и МК КПРФ
Директору совхоза имени Ленина Павлу Николаевичу Грудинину
Заместителю председателя Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа Виктору Васильевичу Макаренкову