Врать и не бояться. Глава Люберецкого района приписывает себе чужие заслуги


«Ружицкий, слабо?» Так и хочется задать этот вопрос главе Люберецкого района г-ну Ружицкому. Он явно побоялся пойти на открытый, честный диалог, отказавшись-отмолчавшись от предложения поучаствовать в дебатах, которые предложил Глава города Владимир Михайлов. Понять Ружицкого можно: сказать-то нечего. За 4 года его «деятельности» в районе ничего существенного не сделано. Вот и приходится ему туманить мозги люберчанам, вываливая в печать разноцветные картишки.
Он выпустил очередной информационный бюллетень - «шедевр предвыборных агитационных материалов». Чего стоят заголовки-лозунги: «Болтать некогда, работать надо», «Ружицкий обещал, Ружицкий сделал». То ли он не проверяет материалы, навязываемые ему работниками пиар-команды, то ли еще по каким причинам, но результат творений смехотворный. Опять ни слова правды, сплошной блеф. Прямо-таки несуществующая «карта сокровищ капитана Флинта». Но пиарщикам простительно: люди, поди, приезжие, могут и не знать местной фактуры. Но читатели-то - местные. Знают и видят, что к чему. Если нет, скажем, бани, то от написанного на карте, что она есть, пару в ней не прибавится.
Итак, что же можно увидеть при внимательном рассмотрении содержания агитки? В чем так преуспел глава района?
Чтобы как-то скрасить безрадостную картину четырехлетнего ничегонеделанья, приходится главе района идти на прямые подлоги, откровенное вранье. Просто поражает цинизм, с которым Ружицкий пытается присвоить себе плоды чужих трудов или выдать свои функциональные обязанности за выполнение предвыборных обещаний.
По порядку:
- Какое отношение Ружицкий имеет к реконструкции парка на Наташинских прудах? Весь город знает, что не его рук это благое дело. Территория парка, набережная возле прудов благоустроена Главой города В. Михайловым.
- Детская поликлиника № 1 на ул. Побратимов, как и Дворец спорта «Триумф», эстакада, соединяющая Северную и Южную части города, пристройка к школе № 25, диагностический корпус больницы имени Ухтомского и другие крупные социальные объекты, были построены до Ружицкого - в 2005 году.
- Картинная галерея и Хореографическая школа при Ружицком превратились в долгострой. Эти объекты «стоят» уже более года и начали разрушаться.
- Пытается присвоить себе заслуги в решении проблемы обманутых граждан-дольщиков, скромно умалчивая, что в городе Люберцы решение по этой проблеме было найдено и начало реализовываться еще до него. Молчит и о том, что в поселке Октябрьский таких обманутых дольщиков более 1000 человек.
- Верхом попытки жонглирования общественным мнением является желание приобщиться к благоустройству города, ремонту дорог, строительству детских и спортивных площадок. Нет, нет и еще раз нет - к этим вопросам он НИКАКОГО отношения не имеет. Не его компетенция. Не его полномочия.
- В условиях дефицита реальных достижений Ружицкому приходится в свой актив записывать намерения и прожекты: строительство бани, реконструкция школы искусств № 1. Стыдливо отмахивает эти объекты на 2010 год. Поди, проверь, будут ли они в будущем. Да и сам будет ли?
- В заслуги записал себе даже установку забора вокруг больничного городка на ул. Мира. Как говорится в известном анекдоте, «так можно и до мышей дойти».
- Даже вынужденное благоустройство Центрального Люберецкого парка, которое проводится руководством самого парка и его добровольными помощниками, вместо размещения планируемых им коммерческими объектов торгово-развлекательного толка глава района Ружицкий представляет как собственное достижение.
- И уж совсем позорно для главы района выдавать за небывалые достижения входящие в его обязанности ремонты стадиона «Торпедо», Центра социального обслуживания населения, детских поликлиники и больницы на ул. Мира.
- Пожалуй единственным реальным достижением Ружицкого является достройка Храма Преображения Господня на Октябрьском проспекте. Но и в этом, казалось бы, святом деле не обошлось без ложки дегтя. Ружицким на это строительство было «выжато» столько средств из инвесторов и предприятий города, что хватило бы еще на такой же храм. Зная хваленые «деловые» качества Ружицкого, сомнительно, что оставшиеся деньги будут им направлены на строительство нового храма в Северной части города. Посмотрим после опять же 2010 года.
Впрочем, метко звучит фраза из агитационного буклета Ружицкого: «После 11 октября все обещания закончатся…»
Скорей бы, а то длятся обещания Ружицкого уже долгих 4 года, так и не превратившись в реальные дела. Слабо, господин Ружицкий?!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

В.И. Кашин о принятии в третьем чтении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Кашина на заседании Государственной Думы.

В.И. Кашин провел встречу с руководством Союза экспортеров зерна
В рамках встречи состоялось обсуждение вопросов развития российского зернового экспорта в условиях санкционного режима.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил с рабочим визитом город Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда