Воскресенск: продолжается борьба за отстаивание результатов выборов


В центре Воскресенска продолжается акция протеста против попыток пересмотра выборов главы городского поселения Воскресенск. Собравшиеся обратились к прокурору города с требованием защитить конституционные права избирателей. Тем временем, местный избирком пытается вывести бюллетени для пересчета их в Избирательную комиссии Московской области. Существует вероятность, что под этим предлогом «неправильные» бюллетени попытаются уничтожить.
Как заявляют митингующие, они намерены стоять до последнего пока не объявят окончательные итоги голосования.


По сообщениям СМИ, Геннадий Егоров получил почти на 3 тысячи голосов больше, чем действующий глава Воскресенска Юрий Слепцов. В Воскресенске проживает 90 тысяч человек, в выборах участвовало более 20 тысяч граждан. Геннадия Егорова, как и других независимых кандидатов, пытались не допустить к участию в выборах решениями местного суда и территориальной избирательной комиссии, но в Московском областном суде было подтверждено его право кандидата. Итогов голосования нет до настоящего времени, на дверях избиркома объявление, что итогов не будет до 14 октября.

Рассказывает Геннадий Егоров:

- По завершении выборов в 20:00 начали стекаться протоколы голосования. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) первые 30 протоколов с неохотой, но приняла. После того, как стало понятно, что там существенный перевес в мою сторону, у председателя ТИК случился приступ и он, по сообщению членов избирательной комиссии, попал в реанимацию. И эта информация поддерживается до сих пор, хотя, в принципе, мы видели, что председатель ходит.
На сегодняшний момент администрация не просто шокирована - она просто не понимает, что произошло

Руководитель предвыборного штаба Геннадия Егорова Людмила Дуркина сообщила, что на жалобы по этому нарушению пока не было ни одного официального ответа:

- По нашим обращениям в центральную избирательную комиссию сегодня в 11 утра было проведено заседание. ЦИК велел московской областной комиссии разобраться в ситуации. Пока ответа никакого нет. Они нам, собственно, по телефону и ответили, что приказ пошел во все инстанции, там было написано о грубых нарушениях, вплоть до того, что на избирательных участках в больницах стационарным урнам "приделали ноги" и они стали переносными.

В ходе выборов наблюдались и иные нарушения, считает Геннадий Егоров:

- Подсчеты не сходились в некоторых комиссиях, вброс шел, но, даже несмотря на это, такая поразительная у нас разница. Администрация не просто шокирована - она вообще не понимает, что произошло.

Попытки призвать избирком к закону ни к чему не привели. Процесс подсчета голосов остановлен, а наряду с якобы заболевшим председателем комиссии скрывается от победителей и заместитель председателя избиркома.

Говорит Геннадий Егоров:

- Заместитель начал всячески от нас скрываться, бегал по администрации и отказывался принимать протоколы с участков об итогах голосования. Он мне объяснил, что у них и так очередь, принимать протоколы некогда. Я говорил: вы мне покажите, где очередь, ведь очереди не было. В пять утра эти бюллетени, которые должны была принять избирательная комиссия, были помещены в подвальное помещение без протоколов, без всего! Комиссия не составляла никаких документов на эти бюллетени.

По словам Геннадия Егорова, закрытые в подвальном помещении бюллетени охраняет милиция:

- Насколько она их охраняет? Я не хочу никого подозревать, но я четко понимаю, что с любым милиционером можно договориться и сделать все, что угодно!

Впрочем, вход в помещение, где хранятся бюллетени, был опечатан. С участием представителя Мособлизбиркома. Но пока это - единственный видимый знак участия Мособлизбиркома в конфликте. Узнать о том, как проходит разбирательство по жалобе, "спущенной" из ЦИК, в областной избирательной комиссии не удалось. Все телефоны, включая телефон секретаря и тот, который предназначается для приема жалоб, на протяжении нескольких часов были заняты.

Не увенчались успехом и попытки корреспондента Радио Свобода получить комментарий в городской избирательной комиссии: там все телефоны попросту отключены. А прием граждан, как объявлено, возобновится 14 октября.

Геннадий Егоров - единственный из независимых кандидатов, допущенный до выборов главы Воскресенска. По мнению наблюдателей, победе независимого кандидата, помимо его собственной популярности в качестве борца за независимые профсоюзы на градообразующем предприятии и за благоприятную экологию в Воскресенске, поспособствовал так называемый "антирейтинг" действующего градоначальника.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Воскресенские коммунисты возложили цветы Ленину
Перед собравшимися коммунистами, комсомольцами и пионерами выступил первый секретарь Воскресенского ГК КПРФ Александр Николаевич Смуров.


В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»
Стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина «Вновь под угрозой науки слава».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда