Пресс-конференция о фальсификации результатов выборов и массовом подкупе избирателей в Орехово-Зуевском районе


Делегация ветеранов войны из подмосковной деревни Губино (сельское поселение Белавинское Орехово-Зуевского муниципального района) обратилась 11 ноября в приемную Президента РФ. Они представляют около 200 ветеранов, готовых сдать свои ордена и медали в знак протеста против фальсификации выборов главы сельского поселения.
Напомним, на выборах главы сельского поселения Белавинское победила самовыдвиженка Ирина Афанасьева, о чем ее известил и поздравил председатель избирательной комиссии. Но на следующее утро победившей была объявлена представитель «Единой России» Татьяна Горячева. Ирина Афанасьева на момент регистрации также являлась членом «Единой России». За отказ снять свою кандидатуру она была исключена из партии и лишилась работы.
Основанием для пересмотра результатов выборов стало признание недействительными итогов голосования на одном из участков (УИК 2047), где Афанасьева лидировала с перевесом в 300 голосов. Уже после принятия протоколов и сдачи отчета этой УИК вышестоящая избирательная комиссия сельского поселения установила, что в 6 (из 29) заявлениях избирателей о голосовании на дому отсутствуют подписи избирателей в получении бюллетеней для голосования по выборам главы поселения, хотя имеются подписи этих же избирателей, удостоверяющие выдачу им бюллетеней для голосования по выборам депутатов местного Совета. Эти избиратели письменными заявлениями на имя прокурора подтвердили факт получения ими бюллетеней для голосования за главу поселения. Ссылаясь на невозможность задним числом отменить результаты голосования вне помещения для голосования и признать недействительными 29 бюллетеней, содержащихся в переносном ящике, недействительными были признаны итоги голосования по всему избирательному участку - более 500 бюллетеней.
Как отмечает Юрий Виньков, который представляет интересы Ирины Афанасьевой в суде, перевес Афанасьевой в ходе голосования составил 122 голоса, поэтому даже в случае признания недействительными всех 29 бюллетеней, содержащихся в переносном ящике, она сохранила преимущество, которое позволяет достоверно определить волеизъявление избирателей. Очевидно, что никакой вины самой Ирины Афанасьевой или указанных шести избирателей в этом нарушении нет, нарушение допущено по вине двух избирательных комиссий. Следственный комитет сейчас разбирается, был ли в этом заведомый умысел или просто халатность и незнание закона. Между тем создан опасный прецедент, когда, умышленно используя указанную схему, у любого кандидата может быть отобрана победа на выборах. Кроме того, грубейшим образом нарушены избирательные права 500 граждан, чьи голоса незаконно признаны избирательной комиссией недействительными.
В городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района на выборах главы городского поселения и депутатов местного Совета осуществлен массовый подкуп избирателей, голосовавших на всех 11 избирательных участках города. Из 25 985 избирателей приняли участие в голосовании 9996 (38,4%). «Небывалая явка, ведь обычно голосуют не более 25%», - отмечает Юрий Виньков. - Такая явка достигнута в результате массового подкупа избирателей, в первую очередь, тех, кто обычно не голосует. По нашим данным, только в день голосования было подкуплено (спиртное в розлив и в раздачу, деньги от 50 до 300 рублей) не менее 1100 избирателей. Именно такова разница в количестве недействительных бюллетеней по выборам главы и выборам депутатов - 400 и 1500».
Все наблюдатели, председатели и члены УИК отметили необычное явление: бюллетени по выборам главы в основном портились сознательно, форма протестного голосования после отмены голосования «против всех». «Подавляющее большинство недействительных бюллетеней по выборам депутатов оказались незаполненными, чистыми. Поскольку основная борьба шла за кресло городского мэра, подкупленные избиратели получали задание проголосовать соответствующим образом только по выборам главы города. Получив же второй бюллетень по голосованию - за депутатов Совета, они опускали их в урны незаполненными. Подкуп, несомненно, исказил истинное волеизъявление избирателей. Избранный глава города «единоросс» Виктор Курочкин опередил ближайшего соперника, также исключенного из «Единой России» Вячеслава Тютюнькова, на 500 голосов. Подкуп решил исход выборов в депутаты Совета по 11-му и 19-му избирательным округам», - рассказывает Юрий Виньков.
По его словам, подкуп осуществлялся практически в открытую. «Было задействовано не менее 15 автомобилей (записаны номера, имеются фотографии), которые обслуживали закрепленные за ними избирательные участки. Кроме того, подкупом занимались так называемые бригадиры из числа местных криминальных группировок, «авторитетных» бомжей и алкоголиков. Местная милиция в основном не вмешивалась, действовала в интересах одного из кандидатов на пост главы города. Народ возмущен, но местные власти всеми силами стремятся замять случившееся. Имеется доказательная база: два судебных решения, протокол об административном нарушении, копии объяснительных, ряд заявлений граждан в милицию, прокуратуру», - заявляет Юрий Виньков.
В этот же день ранее, в 12.00, в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж) состоится пресс-конференция, посвященная нарушениям в ходе выборов в Орехово-Зуевском районе Московской области, в частности сельском поселении Белавинское и в городском поселении Ликино-Дулёво.

В пресс-конференции примут участие:
— Ирина Афанасьева, кандидат на должность главы сельского поселения Белавинское»
— Юрий Виньков, представитель И.И.Афанасьевой в гражданском деле о защите избирательных прав, находящегося в производстве Орехово-Зуевского городского суд;
— Андрей Бузин, эксперт Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

Более подробную информацию можно выяснить по телефонам: 8-905-751-20-47 (Юрий Виньков), 8-903-140-96-22 (Александр Лехтман)
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
СОХРАНИМ НАУКОГРАДЫ ПРОТВИНО И ПУЩИНО! Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе
19 января состоялось первое в весенней сессии Московской областной Думы заседание фракции КПРФ.

Z своих не бросаем – поможем и поддержим!
В преддверии Старого Нового года волоколамские коммунисты навестили семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации из Луганска.

Солнечногорские коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина
В этом мероприятии приняли участие члены Солнечногорского ГК КПРФ, а также представители местных отделений Союза Советских офицеров, «Дети войны», ЛКСМ РФ, женского Союза «Надежда России» и сторонники партии.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда