Фракция КПРФ в Мособлдуме живет, работает, борется, и нам есть чем гордиться

44330

 

Результаты прошедших выборов потрясли многих, даже политический клоун Жириновский и тот расстроился не на шутку. Было много сказано о фальсификациях, вбросах, приписках. Хотя достаточно было сказать: партия власти (она же и есть власть) нарисовала в избирательных бюллетенях те цифры, которые хотела там видеть. Вот так: ни больше и ни меньше. Однако, сколько я ни вслушивался в сводки о послевыборных баталиях, так и не услышал ответа на вопрос: а почему представители власти всех уровней имеют возможность заполнять эти самые бюллетени на собственный вкус, любым способом, да хоть левой ногой?

Ответ, как мне думается, прост и очевиден: от 70 до 75% жителей страны сегодня ощущают себя полностью независимыми. То есть они убеждены, что от них уже давно ничего не зависит! Поэтому ни на какие такие выборы они не ходят вообще. Вот такое молчание ягнят российского образца рассвета «эпохи демократии». Мне же представляется, что молчат земляки очень напрасно! Все происходящее вокруг - это и есть продукт нашего отношения: будь-то молчание или протест.

Когда после выборов марта 2007 года фракция КПРФ в Московской областной Думе оказалась в меньшинстве, нашлось много говорунов-скептиков, которые предрекали коммунистам незавидную роль вечно проигравших. Сегодняшняя ситуация доказывает, что они сильно заблуждались! Фракция КПРФ живет, работает, борется, и нам есть чем гордиться.

Две недели назад в статье «Меры социальной неподдержки» я писал о том, как «партия власти» вкупе с правительством решила «облагодетельствовать» наших ветеранов труда и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, лишив их вполне заслуженных льгот. В ходе голосования по этим вопросам коммунисты заявили о том, что в условиях кризиса обрекать и без того ограбленных людей на нищенское существование мы не позволим. «Единороссы» увещевали депутатов от КПРФ как могли, однако позиция коммунистов осталась неизменной. Используя свое большинство, фракция «ЕР» протащила поправки в бюджет. Однако… Позиция коммунистов была услышана в правительстве Московской области, и уже спустя неделю ряд поправок был пересмотрен. Так, не будут лишены доплат к пенсии ветераны труда, лица в возрасте 85 лет и свыше. Еще одно достижение - это восстановленное право подмосковных пенсионеров на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Все это и есть реальный результат работы фракции КПРФ в Московской областной Думе.

В минувший четверг Дума рассматривала еще один весьма злободневный вопрос - речь шла о транспортном налоге, за счет увеличения которого власть пытается наскоро залатать некоторые дыры в бюджете. Заметьте, плохо считают и делают долги наши чиновники, а платить за это должны автовладельцы, то есть мы с вами. В ходе обсуждения вопроса выступили многие коммунисты. Главное предложение фракции КПРФ, которое было высказано депутатами В.П. Куликовым и К.Н. Черемисовым, - оставить прежней ставку налога на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. Правительство предлагало увеличить ее размер с 7 до 8 рублей за 1 л.с. В результате обсуждения предложение коммунистов нашло поддержку у министра финансов области Т.М. Крикуновой. Права автомобилистов были защищены, что было закреплено и в ходе голосования по вопросу о ставке транспортного налога в понедельник, 30 ноября, на внеочередном, 99-м заседании МОД.

Одна большая победа складывается из тысяч маленьких! Коммунисты знают об этом как никто. И поэтому мы еще раз призываем всех, кто хочет жить достойно в великой стране, кто не согласен жить с заклеенным ртом: вы не должны отсиживаться в кустах! Мы имеем право иметь и высказывать свое мнение. Наша твердая позиция, наше желание не быть ягнятами - залог нашей общей победы. В этом и есть прямая зависимость между тем, что есть сегодня, и тем, что будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Люберецкие коммунисты продолжают поздравлять ветеранов
Депутат Совета депутатов г.о. Люберцы, руководитель фракции КПРФ Василий Бызов поздравил с Днём Победы ветерана войны Анну Колоскову из посёлка Красково.

Коммунисты Каширы почтили память воинов-защитников
9 мая, к обелиску в г.о. Кашира мкр. Ожерелье, первый секретарь Каширского ГК КПРФ Волконитин Ю.С. и депутат Горсовета Белов Ю.В. возложили корзину с цветами.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Шаховского ГК КПРФ Юрия Викторовича Бурлова.







 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда