Крупные страховые компании лоббируют законопроект по ОСАГО

2010-01-29 20:58
Пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова.
Алексей Брагин.

Депутат Госдумы фракции КПРФ А.В. Багаряков прокомментировал законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», принятый Госдумой во втором чтении 22 января 2010 года.  

- Закон был принят в первом чтении еще в декабре 2008 года. И только через год Госдума вернулась к рассмотрению этого законопроекта во втором чтении.

За это время концепция законопроекта кардинально поменялась. Если в первой редакции (при обсуждении в первом чтении) главная идея законопроекта заключалась в том, чтобы автовладельцам, имеющим страховые полюса ОСАГО, в полном объеме компенсировать потери товарной стоимости. То есть, если попал человек в аварию, то страховая компания компенсируют автовладельцу всю товарную стоимость автомобиля.

Ко второму чтению в законопроект внесли существенные поправки. Теперь о потере товарной стоимости в законопроекте не говорится, вообще. Но зато появилась поправка, которая была принята подавляющим большинством «Единой Россией». В случае вступления закона в силу, наши автолюбители будут получать компенсацию от страховой компании в зависимости от износа автомобиля.

С принятием этого закона пострадают владельцы старых автомобилей. Это коснется жителей Дальнего Востока и Сибири, которые ездят на дешевых японских иномарках. Что это означает? Если вы попадете в аварию, то страховая компания выплатит вам компенсацию с учетом износа автомобиля. К примеру, вы разбили фару. Ее стоимость условно 20 тысяч рублей. Страховая компания по специальному положению, разработанному правительством, оценит машину, учтет ее общий износ (80%) и выплатит вам только 20% от товарной стоимости - 4 тысячи рублей. А 16 тысяч рублей вы отдадите из своего кармана за разбитую фару. Вот в чем смысл этой поправки. Она была принята. Сегодня этот законопроект в Совете Федерации. Потом этот законопроект положат для утверждения на стол Президента РФ.

И я очень надеюсь, что этот законопроект все-таки Президент не подпишет и все получится, как с транспортным налогом. Законопроект вернется в Госдумы, и «Единая Россия» в очередной раз будет оправдываться.

У меня есть версия, почему это происходит. ОСАГО – это выгодная страховка для страховых компаний. На 1 рубль, выплаченный автовладельцам, 2 рубля - собранных. По другим же видам страхования доходности у страховых компаний нет. Они разорились на фондовом рынке, на валютном рынке. И пытаются решить свои проблемы за счет граждан. Наших граждан заставляют платить своеобразный оброк. Я считаю, что этот законопроект лоббировали крупные страховые компании. В частности те компании, которые занимаются именно автострахованием.   



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Планерный спорт под защиту государства!
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие в торжественных мероприятиях закрытия «Первенства России по планерному спорту».


Заседание Бюро в Щёлково
На заседании рассматривались вопросы, связанные с предстоящими муниципальными выборами депутатов в Совет депутатов городского округа Щёлково.

Генадий (22 февраля 2017 02:06) ^
К сожалению так и есть. Сейчас идет активное обсуждение о внесении изменений в Федеральный закон об ОСАГО по поводу отмены страховых выплат. Точнее вместо страховых выплат хотят ввести так называемое "натуральное возмещение" - по сути ремонт за счет страховых компаний. Но ведь в таком случае у автовладельца не остается выбора. где ремонтировать свой автомобиль. Куда страховая пошлет, туда и придется обращаться.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда