Заявление Пленума Кемеровского областного отделения КПРФ

25720

2010-02-22 22:35
Пресс-служба Кемеровского областного комитета КПРФ

Заявление

Пленума Кемеровского областного отделения КПРФ

 

21 февраля 2010 г.                                                                               г. Кемерово

 

В связи с грядущим в апреле 2010 года переназначением, губернатор Кузбасса А.Тулеев, демонстрируя умение «держать регион» и «уважать мнение его жителей», выступил с заявлением о том, что «….для успешного выхода из кризиса и снижения социально-экономической напряженности, региональная власть будет вести консультации с руководителями региональных отделений политических партий, в том числе оппозиционных … на постоянной основе».

Реализуя губернаторский призыв, областной Совет народных депутатов провел круглый стол на тему “Развитие политической системы на региональном уровне”. Можно было бы только приветствовать подобное начинание ,если бы среди  участников от оппозиции присутствовали  представители регионального отделения КПРФ , как основной оппозиционной политической силы в стране и области.

Кемеровскому региональному отделению КПРФ, имеющему представительство в высшем законодательном органе страны, в праве на участие в диалоге было отказано.

Пленум областного комитета КПРФ заявляет:

1.                 Публичное высказывание губернатора Кемеровской области                     А. Тулеева о системном диалоге и консультациях с руководителями партий, в том числе и оппозиционных, - лицемерие и популизм, рассчитанные на успокоение общественности. Это попытка в очередной раз продемонстрировать готовность выполнить задачи, поставленные Президентом России на Госсовете 22 января 2010 г. Фактически же - открытая демонстрация неуважительного отношения губернатора к Президенту России Д.А. Медведеву, поставившему  перед властями регионов задачи по созданию условий формирования гражданского общества.

2.                   Мы выражаем недоверие губернатору, слова которого расходятся с делами. За  словами  о диалоге не последовали конкретные действия.  Не было сделано ни одной попытки отозвать судебные требования власти к политическим оппонентам. Суды остались средством расправы чиновников с членами областного отделения КПРФ, посмевшими открыто высказывать критику в адрес власти. Средства массовой информации не прекратили травлю первого секретаря Кемеровского ОК КПРФ, депутата Госдумы Н.Останиной, второго секретаря обкома партии А. Студеникина, секретаря Осинниковского городского отделения компартии А. Сенцова, других активистов. В Государственную Думу, Президенту РФ под диктовку высоких должностных лиц  продолжают поступать лживые письма и заявления, унижающие честь и достоинство первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, депутата Госдумы Н. Останиной. Предвыборная кампания по прежнему сводится лишь к публичному моральному уничтожению кандидатов от компартии.

3.                 Вопреки заявлениям о диалоге, региональные и муниципальные средства массовой информации по-прежнему предоставляют эфирное время и страницы газет исключительно функционерам партии власти и лояльным этой власти общественно-политическим деятелям.

 

Пленум обкома КПРФ требует:

1.                 Прекратить использование региональных и муниципальных средств массовой информации », на содержание которых идут средства налогоплательщиков, в интересах одной политической партии – «Единой России».

Предоставить региональному отделению КПРФ равную с другими политическими силами возможность использовать средства массовой информации для выражения своей позиции.

2.                 Потребовать от областного Совета народных депутатов создания постоянно действующего консультационного совета  с участием региональных отделений всех политических партий.

3.                 За неспособность работать в новых политических условиях, неумение выстроить конструктивный диалог с оппозицией  ,демонстративный отказ выполнять задачи, поставленные Президентом России , предложить Президенту РФ Д.А.Медведеву рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Королёвские коммунисты помогают нуждающимся
Коммунисты Королёва ежедневно разносят продуктовые наборы и средства защиты - нуждающимся жителям города.

Продолжаем помогать!
Коммунисты Королёва навестили пенсионеров, вручив им гуманитарные наборы.

Труженики тыла - это те, кто тоже ковал Победу!
Низкий поклон ветеранам за их труд и веру в Победу.







 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда