Правительство Путина – в отставку! Протестный митинг в Москве

32630

кашин

27 марта в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многотысячный митинг.

В этот день в столице дул сильный ветер. И особенно по-боевому развевались на нем красные флаги. Протестное настроение словно реяло в воздухе.

Среди участников акции – коммунисты Москвы и Подмосковья, комсомольцы, представители Союза Советских офицеров, Движения в поддержку армии, Всероссийского женского Союза «Надежда России». Пришли на митинг со своими транспарантами и обманутые дольщики – несмотря на заверения властей, таких людей становится с каждым годом все больше. Они запустили в московское небо стилизованный дирижабль с требованием к государству обратить внимание на их проблемы.

Акция проходила под лозунгами:

«Нет капитализма – нет кризиса!»

«Антинародное правительство – в отставку!»

«Нет!» коммунальному грабежу!»

«За антикризисные меры КПРФ».

Митинг открыл секретарь МГК КПРФ Александр Потапов. Он отметил, что в стране изменяются часовые пояса, но народ только затягивает пояса. Власти говорят неправду о том, что кризис миновал. Он и не думал заканчиваться.

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, руководителю Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашину.

Владимир Иванович передал привет от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который в это время проводил заседание Исполкома СКП КПСС. На этом важнейшем форуме вырабатывалась тактика совместных действий коммунистов из бывших советских республик по подготовке к 65-летию Великой Победы и противодействию наступлению капитала на социальные права граждан.

«Сегодняшняя акция свидетельствует о том, что набухает недовольство нашего народа правящим режимом и проводимым им курсом, - обратился к участникам митинга В.И. Кашин. – Мы видим, что рукотворный кризис, в который втянула нас власть, продолжается. Увеличивается безработица, меньше становится доходов у большинства населения страны. Вздуваются цены на товары первой необходимости, лекарства, растут тарифы ЖКХ. Власть разбазарила триллионы народных денег, которые осели в карманах олигархов».

В.И. Кашин подчеркнул, что за время правления Путина тарифы на ЖКХ выросли в 10 раз. Хотя еще в 2003 году «Единая Россия» обещала, что они снизятся в 2 раза.

Еще одной темой, которую затронул В.И. Кашин, стало возможное участие военнослужащих НАТО в Параде Победы на Красной площади. Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что сегодня в Европе раздувается русофобия. Советскую страну пытаются поставить на одну доску с Гитлером. Фашистские недобитки маршируют по улицам городов Прибалтики. В таких условиях участие НАТОвцев в Параде Победы является кощунственным, и коммунисты приложат все усилия, чтобы не допустить этого надругательства над нашими святынями.

В.И. Кашин отметил, что выход страны из тупика возможен только на основе антикризисной программы КПРФ. Но для того, чтобы она была реализована, необходима мощная народная поддержка. «Если на улицы выйдут хотя бы 15-17% взрослого населения, то даже ОМОН и милиция вольются в наши ряды!», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Руководить фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков в своем выступлении отметил, что программа правительства – это виселица, которая действует в интересах избранной группы олигархов и коррумпированных чиновников. Между тем, тарифы ЖКХ завышаются искусственно и даже опережают рост инфляции. Например, в Москве с начала года они увеличились на 26%. И такое происходит в то время, когда 14% российского населения или 20 миллионов человек находятся за чертой прожиточного минимума!

«В Советском Союза мы жили по законам социальной справедливости, а сегодня живем по понятиям чиновников», - заявил лидер фракции КПРФ в Мосгордуме. Андрей Клычков подчеркнул, что политика правительства ставит под вопрос само существование нашего государства. В частности, этому будет способствовать принятие «единороссовским» большинством Госдумы закона о переводе учреждений бюджетной сферы, в том числе больниц, поликлиник, школ, детских садов на самоокупаемость.

Первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Московской области Александр Галдин рассказал, что из 31 промышленного предприятия района, существовавшего в советские времена, уничтожены 28. «Модернизации промышленности не будет, так как не будет самой промышленности», - заявил коммунист. Он также напомнил, что для сооружения в Одинцовском районе широко разрекламированного властью наукограда «Сколково» планируется изъять 340 гектаров земли. Но эта земля в настоящее время принадлежит известному научному учреждению – Институту сельского хозяйства нечерноземной зоны. Таким образом, при сооружении «инновационной пустышки» будет уничтожен один из ведущих центров сельскохозяйственной науки.

На митинге также выступили: коммунист из столичного района Бутово Наталья Синицына; контр-адмирал, представитель Союза Советских офицеров Василий Попович; депутат районного собрания «Люблино» Елена Гуличева; руководитель молодежного объединения "Группа Акций Быстрого Действия" Никита Габов, преподаватель Станислав Рузанов; представитель движения обманутых дольщиков Антонина Лосева; киносценарист Сергей Рокотов.

По итогам акции было принято две резолюции. Первая касалась антинародной политики правительства Путина и «Единой России», роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. Ее зачитал Евгений Тетерев, член бюро Московского горкома СКМ.

«Мы выражаем свое глубокое возмущение, - говорится в резолюции, - в связи с очередной попыткой правящего режима и его партии «Единая Россия» ликвидировать социальные гарантии и конституционные права граждан на бесплатное и доступное образование, медицинское обслуживание и охрану здоровья, на пользование достижениями культуры. Скажем «Нет!» переводу бюджетных учреждений всех уровней на коммерческую (платную) основу и платному исполнению государственных и муниципальных функций! Мы, участники митинга, заявляем обществу и всем ветвям высшей российской власти, что мы категорически против принятия подобных законопроектов, противоречащих Конституции.

Мы требуем:

- остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги транспорта и заморозить их до уровня 1 января 2010 года;

- взять под контроль государства цены на основные продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, приближая их к ценам производителей;

- отменить взимание банковских комиссионных за коммунальные платежи населения.

Правительство Путина – в отставку!

«Нет!» наступлению капитала на ЖКХ, школу и здравоохранение!

Антикризисная программа КПРФ – путь к спасению России!

Будущее России – социализм!»

Вторая резолюция была посвящена протесту против участия военнослужащих НАТО в Параде Победы 9 мая. Ее озвучил тульский комсомолец Владимир Исаков.

Митингующие заявили, что «участие в Параде Победы военнослужащих НАТО может быть расценено как предательство по отношению к друзьям России на всех континентах, оно перечеркнет многолетние усилия дипломатии по поддержанию добрых отношений с ними. Парад НАТОвских солдат по брусчатке Красной Площади – кощунство над памятью жертв многочисленных войн, развязанных этим агрессивным блоком.

Мы приветствовали бы участие в торжествах ветеранов войны с фашизмом из всех стран антигитлеровской коалиции в качестве почетных гостей. На торжества должны быть приглашены и ветераны Великой Отечественной войны из всех республик СССР.

В период подготовки и празднования 65-летия Победы участники митинга требуют вывесить на улицах города Знамя Победы, а также разместить портреты героев войны, маршалов Победы и Генералиссимуса И.В. Сталина.

Мы будем расценивать драпировку Мавзолея, к подножию которого были брошены гитлеровские штандарты в 1945 году, как грубую попытку фальсификации истории, как стремление замолчать тот факт, что Великая Победа была достигнута под руководством партии В.И. Ленина – Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

От того, как мы сохраним память о Великой Победе, зависит будущее России!»

Завершая митинг, секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Лакеев призвал москвичей и жителей других российских регионов принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 140-летию со дня рождения В.И. Ленина. 22 апреля состоится возложение цветов к Мавзолею на Красной Площади. Сбор участник в 10 часов 30 минут у решетки Александровского сада.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.

Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда