Россия - сказочная страна

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

С малых лет, с материнским молоком дети в нашей стране начинают впитывать вековую народную мудрость, сформулированную в колыбельных, пословицах, поговорках и сказках.

Курочка Ряба, Репка, Иванушка дурачок, Лягушка - царевна, Василиса прекрасная, Илья Муромец, Кащей Бессмертный, Баба Яга, Змей Горыныч и другие герои народных сказок поколение за поколением погружали в чудесный мир, где добро побеждает зло, учили уму-разуму немудрённой формулой: «Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок!».

Сказочно богаты от природы полезными ископаемыми недра России, запасами пресной воды. Необъятны её просторы, вобравшие климатические зоны от субтропиков до территорий вечной мерзлоты.

Более полутора сотен национальностей и народностей проживают в мире и согласии на территории России. За всю историю существования Руси она не колонизировала эти малочисленные народы. Они сами просили у неё защиты от алчных соседей.

Советская власть подняла их на новый уровень в составе равноправных союзных и автономных социалистических республик.

В предвидении неизбежности военного противостояния СССР, набиравшему силу фашистскому режиму в Италии и Германии, не скрывавшим своих целей приращения территорий на востоке, советский народ совершил чудо, казавшееся для западного мира фантастикой. За две пятилетки в стране были введены в строй тысячи промышленных предприятий по выпуску тракторов, самолётов, автомобилей, паровозов, кораблей, военной техники. Получили развитие металлургическая и химическая отрасли. Были разведаны и освоены месторождения нефти, угля, газа, редкоземельных металлов, построены тепловые и гидроэлектростанции.

Трудящиеся Советского Союза совершали трудовые подвиги, участвуя в социалистическом соревновании, перевыполняли производственные планы, повышали производительность труда. Всё это создало запас прочности, позволивший выстоять под напором германского рейхсвера и полчищ западноевропейских профашистских режимов, вторгшихся на территорию СССР, и победоносно завершить Великую Отечественную войну в поверженном Берлине, а затем принудить к капитуляции милитаристскую Японию.

Организатором и вдохновителем этих трудовых и военных побед была многомиллионная коммунистическая партия, возглавляемая И.В.Сталиным.

И вновь весь мир был поражён темпами восстановления народного хозяйства страны Советов. Самоотверженным трудом советских СССР превратился в великую мировую державу, в короткие сроки лишил США монополии на обладание ядерным оружием, первым прорвался в космос, будоража умы и воображение народов всех континентов, стремившихся освободиться по его примеру от оков колониализма и капитализма, и, находя у Советского Союза помощь и поддержку в этих устремлениях.

Мировой капитал противился этому движению по пути прогресса и всячески препятствовал ему, используя коварные приёмы подкупа, разжигания межнациональной розни, психологического давления и одурманивания людей. Эти усилия враждебных сил в сочетании с предательством лиц, наделённых властью, лицемерно ратовавших за развитие демократии, воспротивились стремлению советских людей сохранить Союз Советских Социалистических республик, высказанное ими на референдуме 12 марта 1991 года. Преступив Конституцию СССР, беловежские сидельцы объявили о прекращение существования Советского Союза, как члена мирового сообщества, что стало катастрофой вселенского масштаба. Возникший по окончанию второй мировой войны социалистический лагерь стран восточной Европы и юго-восточной Азии стал силой, сдерживавшей агрессивные намерения стран, объединившихся в военно-политическом блоке НАТО, ведущую роль в котором играли Соединённые Штаты Америки.

Темпы развития стран социалистической ориентации, привлекательность его преимуществ для развивающихся стран Африки, Азии, Южной и Латинской Америки принудили агрессивные силы мирового зла перейти от открытого противостояния к политике мирного сотрудничества, но заставили их отказаться от планов глобального доминирования.

Убаюкивая народ сказками о грандиозных возможностях рыночной экономики для повышения его благосостояния, алчная свора, захватившая 30 лет назад власть после расстрела Верховного Совета 4 октября 1993 года, растащила богатства, созданные трудом нескольких поколений советских людей, ввергла трудовой народ в нищету, превратила, некогда могучее государство, в сырьевой придаток мировой капиталистической системы.

Страна быстро утратила свои передовые достижения в образовании, медицине, науке, культуре, промышленном производстве. Пропагандистский розовый туман о прелестях и преимуществах империализма быстро рассеялся. Расхваливаемая эффективность частнособственнического капитала над государственным плановым хозяйствованием, наглядно продемонстрировал уровень развала и коррупции, охватившего все сферы жизнедеятельности государства.

Наступило прозрение. Недовольство народа, который по Конституции является единственным источником власти, нарастало и грозило олигархической верхушке, за бесценок присвоившей народное достояние, утратой кормушки. Распорядиться своими властными конституционными полномочиями непосредственно народ может только через выборы или референдумы.

На честных выборах нынешние вершители судеб, давно уже расстались бы с насиженными хлебными местами и нелёгким трудом искупали бы свою вину перед народом в других местах. Но инстинкт сохранения толкает их на новые нарушения закона, искажения результатов голосования. Бесконечные изменения в избирательном законодательстве создают всё большие условия для фальсификации действительного волеизъявления избирателей.

В арсенале фальсификаторов усложнение условий регистрации кандидатов, неравенство условия проведения агитационной работы, включение в состав избирательных комиссий до половины членов, якобы, выдвинуты собраниями избирателей по месту жительства или месту работы, массовое голосование вне помещения избирательных участков, многодневное голосование, дистанционное электронное голосование, пресловутое административное давление на избирателей, вбросы и прочие фокусы.

Предсказуемый результат таких выборов, отбивает у избирателей желание участвовать в них, что сказывается на явке избирателей на выборы. Это привело к тому, что порог явки на выборах законодателями снижался, а затем и вовсе был отменён. Низкая явка на руку тем, кто не желает расставаться с привилегиями, обеспечивающими им безбедное бытие. В тоже время, понятно их желание продемонстрировать всенародную поддержку своей, ныне правящей партии, или персоны, а для этого надо искусственно поднять явку до приличного уровня. Но безудержное стремление, угодить начальству, в состоянии сыграть такую шутку, что явка достигает заоблачных значений.

На прошедших 10 сентября выборах пальму первенства в надувании явки завоевало Лотошино, - 86,5 %, второе место у Павлово-Посада - 83,1 %, третье место у Луховиц – 79,3 %. Совсем немного уступила им Истра - 75,7%, которой на пятки наступила Руза -72,3% и Ступино -71,8%.

Остальные муниципалитеты оказались в диапазоне от 70 до 50 %. Ну просто казочные результаты!

В противовес этим передовикам, реалистами предстали Дубна- 26,2% и Чехов - 30,2%. Не дотянули до «приличного» показателя в 50%: Дмитров - 49,6%, Электросталь -49,6, Дзержинск – 48,6%, Талдом - 48,1% и Долгопрудный – 44,2%.

Есть свои «стахановцы» на тех территориях, где, судя по голосованию вне помещения избирательных участков, значительная часть сознательных избирателей, принявших участие в голосовании, это тяжелобольные люди.

Особенно много таких избирателей в Талдоме – 44,6% от принявших участие в голосовании, в Шаховской, Егорьевске, Шатуре, Кашире и Волоколамске, достижения скромнее, в диапазоне 40-30%.

Наиболее здоровые избиратели живут в Лобне, Лыткарино, Жуковском, Звёздном городке, Щёлково, где число голосовавших вне избирательных участков не превысило 2% от числа избирателей, принявших участие в выборах.

В Егорьевске на УИК № 528 избиратели голосовавшие на избирательном участке, чудесным образом оказались в реестре регистрации избирателей, якобы, заявивших о предоставлении им возможности голосовать вне избирательного участка, но с таким заявлением в избирательную комиссию не обращавшихся.

За них заявления и бюллетени заполнили сами члены избирательной комиссии, проводившие голосование, и представлявшие в её составе политические партии: ЛДПР и «Новые люди», совершившие, тем самым, фальсификацию голосования. Наглядный пример «оппозиционности» ЛДПР правящей партии и отличия «Новых людей» от «Единой России».

Фальсифицировать голосование в УИК № 528 было несложно, так как из актов, о проведении голосования вне помещения избирательного участка, следует, что ни в одной выездной группе не было наблюдателей.

После получения Территориальной избирательной комиссией информации об этом нарушении избирательного законодательства, члены ТИК, прибывшие в УИК № 528, после подтверждения факта фальсификации голосования, разъяснили председателю участковой избирательной комиссии , что все 50 комплектов бюллетеней (в Егорьевске выборы губернатора совмещались с выборами местных депутатов) , находившихся в переносном ящике для голосования, должны быть признаны недействительными с составлением соответсвующего акта.

Однако, в представленном в ТИК акте суть произошедшего искажена до неузнаваемости. В нём дело представлено таким образом, что фальсификации не было, а избиратели, голосовавшие на избирательном участке, ошибочно проголосовали ещё раз на дому, на основании чего 50 бюллетеней, находившихся в переносном ящике для голосования аннулированы, вместо признания их недействительными, что явилось грубейшим нарушением п. 12 ст. 68 Федерального закона от 12.06.2006 г. № 67-ФЗ. В итоговом протоколе эти 50 аннулированных бюллетеня не были отражены, как недействительные Они оказались в числе погашенных, что повлияло на итоговые результаты голосования, внесённые в протокол.

Тем самым совершены действия, направленные на сокрытие факта фальсификации в процессе голосования вне помещения УИК

Кандидаты от КПРФ, внесённые в избирательные бюллетени на УИК № 528, обратились в суд с административным иском об отмене итогов голосования на этом избирательном участке. Вместо рассмотрения иска по существу, суд сосредоточился на поиске причин для отказа в удовлетворении исковых требований.

В части итогов голосования по выборам губернатора исковые требования отклонены на основании того, что истцы не были кандидатами на выборах губернатора.

В части итогов голосования по выборам местных депутатов исковые требования были отклонены на основании того, что истцы не были в списках избирателей на избирательном участке № 528.

Было поставлено под сомнение своевременность подачи иска, направленного почтой в суд 20.09.2023 г. в десятидневный срок с даты подписания итогового протокола 11.09.2023 г., как это установлено п. 3 ст. 78 закона № 67-ФЗ. но поступивший в суд несколько позже.

Правосудие вершилось в стремительном темпе, в течении рабочего дня. с нарушением процессуальных норм, без предоставления возможности истцам ознакомиться с истребованными из ТИК документами, приобщёнными к делу.

Россия остаётся сказочной страной, не понятой многими гражданами продвинутых стран Запада. Как не вспомнить слова Ф.Тютчева: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать – в Россию можно только верить!».

Только сказки современные носят совсем иной смысл. Высокопоставленные представители властей во всеуслышание заявляют о росте благосостояния населения, о снижении темпов инфляции, а перебивающиеся от зарплаты или пенсии до следующего месяца граждане знают реальную цену этим победным реляциям.

За оглушительным успехом представителей «Единой России» на прошедших выборах скрывается огромный массив нарушений избирательного законодательства. Вот почему по ряду территорий КПРФ не признаёт итоги голосования.

Вместо крайне необходимого сплочения и объединения всех здоровых сил в непростых условиях ведения СВО на Украине, в общество вносится разлад и раздор. Люди устали от потока не соответствующих действительности рапортов об успехах и достижениях, которые существуют только на бумаге.

Нужна правдивая информация, открытое признание ошибок и просчётов, совместный поиск путей выхода из капиталистического тупика, использование исторического опыта наших предшественников.

Умные учатся на ошибках других, а глупые сами совершают ошибки!

Давайте будем умными и способными к сотрудничеству во благо нашей Родины! У нас, живущих своим трудом, другой Родины, кроме России, нет и не будет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Приближается Светлый праздник Пасхи!
Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Елена Мокринская передала пасхальные куличи жителям г.о. Щёлково, Лосино-Петровский и Фрязино.

Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём рождения депутата Московской областной Думы от фракции КПРФ Марка Константиновича Черемисова.

Спасибо деду за Победу!
В канун Великого праздника - 79 годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, в помещении Рузского ГК КПРФ прошли встречи прошли со школьниками районных школ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: «Важно, чтобы сельхозпроизводство в Московской области наращивалось!»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда