Жители Томилино против депутатов, которые хотят отменить прямые выборы главы поселка

43970

30 марта 2010 г. в городском поселении Томилино Люберецкого муниципального района состоялись публичные слушания по изменению  Устава  поселка. Изменения касаются отмены прямых выборов главы поселения.

Депутаты предлагают выбирать главу из числа своих коллег, отменив тем самым демократическую норму всенародного голосования.

На предшествующем публичным слушаниям заседании томилинские депутаты в первом чтении большинством в один голос такое решение приняли. Процедура обязывает провести по данному вопросу ещё и публичные слушания.  Окончательное решение будет выработано на очередном депутатском заседании.

Томилино – относительно небольшой поселок (30 тысяч человек). Поэтому практически все население узнало о грядущей «революции»  буквально в считанные часы после судьбоносного заседания народных избранников.

Возникло стихийное общественное движение «Мы живем в Томилино», собравшее в свои ряды несколько тысяч человек. Инициативная группа движения обратилась в местный совет депутатов с письмом-обращением, в котором жестко потребовала оставить томилинцам право выбирать главу поселка всенародно и отозвать решение депутатов об изменениях в Устав.

Депутаты не посчитали нужным  прислушаться к мнению своих избирателей и назначили публичные слушания.

Для того, чтобы попасть на так называемый форум, томилинцев обязали заранее записаться. Это противозаконно! При этом местом проведения объявили зал заседаний Совета депутатов площадью 40 кв.метров. На предложение администрации провести слушания в более приспособленном помещении депутаты ответили отказом (без каких-либо комментариев и объяснений).

К началу слушаний перед помещением Совета, во дворе жилого дома, собралось около 1000 томилинцев и представителей СМИ, подъехала милиция.  В итоге – в зал удалось пробраться лишь 97 человекам (включая 21 депутата, главу поселка Томилино  И.Дворникова, 3 сотрудников администрации, 3 депутатов Московской областной думы от фракции КПРФ).

Ангажированные Советом депутатов выступающие, конечно же, поддержали перевод голосования на новые рельсы  - дескать, так для всех будет лучше.  Однако аргументов в поддержку этого антидемократического заявления не последовало, либо они были смехотворными.

Собравшиеся в зале томилинцы выслушали  мнение Главы поселка И.Дворникова, спокойно и аргументировано доказавшего неприемлемость таких выборов: в Томилино 20 тысяч избирателей и всего 21 депутат; за каждого из депутатов проголосовало от 40 до 60 человек, за Главу – более 3000 тысяч; никто и ничто не мешает любому человеку выставить свою кандидатуру на пост главы, а уж люди сами выберут, кому они доверят руководство поселком.

Тем временем с улицы стали доноситься крики, люди требовали провести публичные слушания на свежем воздухе, для всех желающих, а не для малой доли томилинцев.  Требование народа было проигнорировано. На улицу вышел действующий глава поселка И.Дворников и стал общаться с народом.

А в зале вовсю шли прения, обстановка понемногу накалялась. Люди с возмущением стали требовать у депутатов отозвать своё решение об изменениях в Устав по поводу выборов. В своих выступлениях они потребовали оставить им право голоса. Так, ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец и поэт И.Рыжиков смело и энергично сказал: «Не позволю отнять у меня и моих земляков право самому  выбирать тех, кому я доверяю!».  Директор поселковой библиотеки Л.Летайкина обратила внимание собравшихся на то, что местная власть в лице действующей администрации ничего плохого для томилинцев не сделала, а только хорошее, например, отремонтировала библиотеку, пополнила книжные фонды, всерьез занялась благоустройством, поддерживает ветеранов и молодежь.

Притихшие депутаты не знали, как реагировать на вышедшую из-под контроля ситуацию, и ведущий слушания И.Иванников пару раз пригрозил возмущенным коварством депутатов томилинцам усмирить последних с помощью милиции.

Словом, «революционеры» потерпели полное фиаско, особенно после того, как один из выступивших томилинцев поделился мыслью, что «ноги» у судьбоносного решения растут из… Люберецкой администрации, которая спит и видит, как бы отнять все поселковые достижения, все финансовые средства и поместить их в прохудившийся карман районного бюджета. Так, право выбирать главу уже отняли в Люберцах, Красково, Малаховке, Октябрьском, Люберецком районе в целом.  Томилино своих позиций сдавать не собирается!

Публичные слушания признаны состоявшимися.  Народ, собравшийся на улице под окнами совета депутатов, не расходился до самого конца. Под свист и улюлюканье народные избранники покидали помещение. Народ не безмолвствовал.

Люди получили возможность в открытую, не прячась за номерами указов и цифрами параграфов, сказать всё тем,  кто их предал.  

События будут разворачиваться дальше. Общественное движение «Мы живем в Томилино» прирастает сотнями голосов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Люберчане против пенсионной реформы!
18 августа в городе Люберцы у памятника В.И. Ленину состоялся митинг против пенсионной реформы и ухудшения социально-экономического положения в стране.

Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда