Сидящие в «кустах», поднимайтесь, пора!

35460

В последние годы целенаправленно много общаюсь с ближайшим окружением, разбросанными по всей России родственниками, бывшими однокашниками, друзьями, да и со всеми, с кем сведет случай. Что же думают мои соотечественники о прошлом и настоящем страны, какую роль себе отводят в исторической канве, ведь каждый прожитый день уже завтра становится нашей историей, историей человеческой жизни начала 21 века? Как показывает нехитрый анализ – в основном пассивную, самое обычное – роль невинно пострадавших, обиженных в настоящем, а некоторые и в прошлом, советском времени. Мы хорошие, и почему так несправедливо с нами поступают? В умах людей все еще преобладает бесконечное удивление, искреннее непонимание и возмущение действиями властей, «как они так могут поступать!?» Мои собеседники никак не различат, что Советская власть, добытая в борьбе и трудах, была частью советского народа, и служила ему, а нынешняя олигархическая – паразит на теле народа, которого питает все население России.
Увы, ждем, но не дождемся, чтобы страна сама собой организовалась наилучшим образом (тогда как для ее разрушения мы неплохо поработали да и ломать, известное дело – не строить!). За урожай 2-х мешков моркови трудимся все лето, а когда дело до страны – ничего, кроме ругани властей, сидя на кухне. Попробуй нам скажи – чего сеешь, не вырастет морковка - посмотрим с недоумением, а скажи нам, чего сидишь, действуй за страну свою – посмотрим с удивлением и возмутимся – почему я, к тому же все равно ничего не получится! А ведь все, что есть в сегодняшней жизни общества, и хорошее и плохое - сами заработали, если через пару лет станет еще хуже – это то, что растим сегодня! Как в песне: «А сегодня что для завтра сделал я?»  
  Как абсолютное большинство, я тоже ожидала, когда кто-то для меня, для моих детей, для моей страны сделает все по-хорошему, по-справедливому, по уму. Иллюзия, что это сделает государственная власть, как было при советской власти, давно испарилась, а вот ощущение, что все-таки кто-то это должен делать – оставалось; мне как будто достаточно честно работать, хорошо воспитывать детей и заботиться о своей семье. Но ситуация в стране продолжает ухудшаться, даже не имею в виду в экономическом плане, она все более становится бесхозная, бестолковая, без перспектив на дальнейшее существование как самостоятельное государство. Школьная система, где я непосредственно работаю, не вылезает из очередных преобразований, где спокойно работать с детьми, давать самые обычные уроки стало затруднительным, учителя устали от бесчисленных мероприятий, пиаров и бумаготворчества. Да и сами школы, особенно сельские, сокращаются, а в последнее время – с удвоенными темпами. 
Возник вопрос – как мне быть, так же не должно быть, так не может продолжаться бесконечно! Нашелся и ответ, простой и понятный. Я, я должна действовать, кто же, если не я, почему не я, а сосед, брат, муж, коммунисты..? Это же моя страна, мои дети, моя семья, это мои старики, которые для меня создали все условия жизни, а теперь по своей немощности и за себя не могут постоять! А как действовать? Работать на смену власти через выборы! Ругать, увещевать, сетовать на правителей – бесполезно и даже вредно с точки зрения потери времени и создания иллюзии какого-то противодействия. 
10 лет назад еще можно было ошибаться по поводу власти: мол, что-то пытаются делать, но не получается. А сегодня кто не знает, что оных интересует только личный карман и собственно власть, которая служит для сохранения кармана. Ждать что-то положительное для нас с вами – это быть законченными дураками. Слушать их сладостные речи – быть соучастником обмана. Более того, если что-нибудь делают якобы для страны и народа – будьте уверены, через скорое время это таким разрушением обернется! Аксиома наших дней! Лучше бы ничего не делали. 

 Логически возникает следующий вопрос, с кем вместе работать? Ясно, что и один в поле воин, но для Победы явно недостаточно. Ответ простой – с реальными противниками действующей власти, т.е. с настоящей оппозицией. За 20 лет было достаточно времени разобраться, кто так называемая, а кто настоящая. Конечно, только с КПРФ! Мне часто задают вопрос, а почему, мол, не оставляете выбора, только ЕР или КПРФ, нам и то и другое не нравится, мы хотим третье что-нибудь. Не бывает еще одной настоящей оппозиции! Как бы не нравилась кому-то, она должна будет в главном совпадать с позицией КПРФ и слиться с ним! С 1991 года сколько их было, этих псевдооппозиций (сейчас, заметим, остались на плаву только ЛДПР и СР, но уже никто думающий на их счет не ошибается - они с лозунгами КПРФ, специально прикормленные властью для раздробления народного сопротивления)? За какие законы они голосовали и продолжают голосовать, заключают мировые соглашения с нынешней олигархией? 
 Разобрались, значит нам с КПРФ по пути, они за народ, за страну, и мы - за народ, за страну. Но тут нас ожидает разочарование, мы, такие сознательные, за КПРФ, а они вон какие слабые – толку-то от них, если не могут даже власть взять? У КПРФ нет ни денег, ни зарубежной поддержки, ни СМИ, ни телевидения, да и твердят уже 20 лет одно и то же, сколько можно! Вас это расстраивает и останавливает? А должно радовать и призывать к сознательному действию! Значит действительно КПРФ последовательно против настоящей власти, которой до народа своей страны нет никакого дела. Что же нам остается делать с этакой слабой оппозицией? Хорошенько откритиковать, чтобы срочно усилилась? (Этим очень многие увлекаются, особенно те, кто вообще ничего не делает, даже голосование – ниже их достоинства, а поучить КПРФ, как эффективно бороться за их же интересы – это с ходу!) Ответ один единственно правильный – укрепить ее собой! Да, да! Встать в их строй и делать все, на что способен. Ведь сила оппозиции только в народе – в нас с вами! Нет специальных людей, должных для нас добыть счастливую безмятежную жизнь, но есть КПРФ, организованный коммунистами - способный и готовый вокруг себя сконцентрировать силу каждого из нас. Недостаточно просто «отдать голос за КПРФ», а необходимо заниматься ежедневной работой: для начала конструктивно обсуждать в своем кругу – с детьми, с сослуживцами, с соседями, родственниками, однокашниками, попутчиками - сложившуюся катастрофическую ситуацию в стране, которую сдают прямо на наших глазах. Если мы с вами, мои соотечественники, не сумеем самоорганизоваться и выработать единый вектор целенаправленного движения, то будем и в дальнейшем стремительно самоуничтожаться со скоростью 800 тысяч в год. 
Как бы нам хотелось спихнуть на кого-нибудь вину за свое незавидное положение! А решение проблемы в противоположном – взять на себя всю тяжесть труда. Мы, дееспособное и трудоспособное население страны, причем, каждый из нас лично, а не в общей куче (!), несем три меры ответственности: за себя, за детей, за страну. И никак иначе! Третья мера она самая важная и трудная. Без осознания и принятия этого все наши заботы о детях – лицемерие перед ними, кому нужны английские, танцы, музыка и все прочее развитие, когда чисто физическое выживание детей мало под сомнением, да просто под угрозой? Давайте подумаем, дорогие мамы: мы самоотверженно растим своих детей, не считаясь ни с какими трудностями, но почему не заботимся о своей Отчизне? Страна является залогом духовного, материального благополучия детей. Уважаемые папы, вместо пива купите газеты КПРФ (есть такие – «Правда», «Советская Россия») и разберитесь в ситуации, ведь жалкое и противоестественное зрелище вы из себя представляете, когда сидите в соцзащите в роли ожидающего корочки хлеба для ваших детей от барского стола, накрытого вашим же трудом! Вспомните, что вы свободные люди и хватит работать на криводушных олигархов и на прочих власть имущих. Без коммунистической власти все наши труды по выращиванию и воспитанию детей впустую, так как наступление на семью, на нравственность, алкоголизация и наркомания приобрели невиданные никогда в России масштабы. В одиночку каждый свою семью мы не сможем защитить, если не до детей, так до внуков доберутся. 
 А тому, кто мне скажет, да ничего у нас не получится, отвечу: «Получится! Оглянитесь вокруг – все, что видите – это плод человеческого разума. Все сначала создается в умах и душе. Строительство реального справедливого государства осуществимо, надо просто подумать головой, а не повторять внушаемую ложь, да еще иметь присутствие духа, а не быть ленивым трусом». 
Прочитайте эти стихи – они про нас:

Я с детства мечтал, что трубач затрубит
И город проснется под цокот копыт, 
И все прояснится открытой борьбой:
Враги - пред тобой, а друзья – за тобой…
И вот самолеты взревели в ночи, 
И вот протрубили опять трубачи,
Тачанки и пушки прошли через грязь, 
Проснулось геройство, и кровь пролилась.
Но в громе и славе решительных лет
Мне все ж не хватало заметных примет.
Я думал, что вижу, не видя ни зги,
А между друзьями сновали враги.
И были они среди наших колонн
Подчас знаменосцами наших знамен.
Жизнь бьет меня часто. Сплеча. Сгоряча…
И все же я жду своего трубача.
Ведь правда не меркнет и совесть - не спит…
Но годы уходят, а он не трубит.
И старость подходит. И хватит ли сил
До смерти мечтать, чтоб трубач затрубил?
А может самим надрываться во мгле?
Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле.  
  Наум Коржавин. «Трубачи»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения»
Доклад В.И. Кашина на расширенном заседании Научно-экспертного совета Комитета ГД по аграрным вопросам.

В Наро-Фоминске прошёл День памяти и скорби
В День памяти и скорби коммунисты Наро-Фоминского городского округа возложили цветы к памятникам защитникам Родины.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда