Сидящие в «кустах», поднимайтесь, пора!

32940

В последние годы целенаправленно много общаюсь с ближайшим окружением, разбросанными по всей России родственниками, бывшими однокашниками, друзьями, да и со всеми, с кем сведет случай. Что же думают мои соотечественники о прошлом и настоящем страны, какую роль себе отводят в исторической канве, ведь каждый прожитый день уже завтра становится нашей историей, историей человеческой жизни начала 21 века? Как показывает нехитрый анализ – в основном пассивную, самое обычное – роль невинно пострадавших, обиженных в настоящем, а некоторые и в прошлом, советском времени. Мы хорошие, и почему так несправедливо с нами поступают? В умах людей все еще преобладает бесконечное удивление, искреннее непонимание и возмущение действиями властей, «как они так могут поступать!?» Мои собеседники никак не различат, что Советская власть, добытая в борьбе и трудах, была частью советского народа, и служила ему, а нынешняя олигархическая – паразит на теле народа, которого питает все население России.
Увы, ждем, но не дождемся, чтобы страна сама собой организовалась наилучшим образом (тогда как для ее разрушения мы неплохо поработали да и ломать, известное дело – не строить!). За урожай 2-х мешков моркови трудимся все лето, а когда дело до страны – ничего, кроме ругани властей, сидя на кухне. Попробуй нам скажи – чего сеешь, не вырастет морковка - посмотрим с недоумением, а скажи нам, чего сидишь, действуй за страну свою – посмотрим с удивлением и возмутимся – почему я, к тому же все равно ничего не получится! А ведь все, что есть в сегодняшней жизни общества, и хорошее и плохое - сами заработали, если через пару лет станет еще хуже – это то, что растим сегодня! Как в песне: «А сегодня что для завтра сделал я?»  
  Как абсолютное большинство, я тоже ожидала, когда кто-то для меня, для моих детей, для моей страны сделает все по-хорошему, по-справедливому, по уму. Иллюзия, что это сделает государственная власть, как было при советской власти, давно испарилась, а вот ощущение, что все-таки кто-то это должен делать – оставалось; мне как будто достаточно честно работать, хорошо воспитывать детей и заботиться о своей семье. Но ситуация в стране продолжает ухудшаться, даже не имею в виду в экономическом плане, она все более становится бесхозная, бестолковая, без перспектив на дальнейшее существование как самостоятельное государство. Школьная система, где я непосредственно работаю, не вылезает из очередных преобразований, где спокойно работать с детьми, давать самые обычные уроки стало затруднительным, учителя устали от бесчисленных мероприятий, пиаров и бумаготворчества. Да и сами школы, особенно сельские, сокращаются, а в последнее время – с удвоенными темпами. 
Возник вопрос – как мне быть, так же не должно быть, так не может продолжаться бесконечно! Нашелся и ответ, простой и понятный. Я, я должна действовать, кто же, если не я, почему не я, а сосед, брат, муж, коммунисты..? Это же моя страна, мои дети, моя семья, это мои старики, которые для меня создали все условия жизни, а теперь по своей немощности и за себя не могут постоять! А как действовать? Работать на смену власти через выборы! Ругать, увещевать, сетовать на правителей – бесполезно и даже вредно с точки зрения потери времени и создания иллюзии какого-то противодействия. 
10 лет назад еще можно было ошибаться по поводу власти: мол, что-то пытаются делать, но не получается. А сегодня кто не знает, что оных интересует только личный карман и собственно власть, которая служит для сохранения кармана. Ждать что-то положительное для нас с вами – это быть законченными дураками. Слушать их сладостные речи – быть соучастником обмана. Более того, если что-нибудь делают якобы для страны и народа – будьте уверены, через скорое время это таким разрушением обернется! Аксиома наших дней! Лучше бы ничего не делали. 

 Логически возникает следующий вопрос, с кем вместе работать? Ясно, что и один в поле воин, но для Победы явно недостаточно. Ответ простой – с реальными противниками действующей власти, т.е. с настоящей оппозицией. За 20 лет было достаточно времени разобраться, кто так называемая, а кто настоящая. Конечно, только с КПРФ! Мне часто задают вопрос, а почему, мол, не оставляете выбора, только ЕР или КПРФ, нам и то и другое не нравится, мы хотим третье что-нибудь. Не бывает еще одной настоящей оппозиции! Как бы не нравилась кому-то, она должна будет в главном совпадать с позицией КПРФ и слиться с ним! С 1991 года сколько их было, этих псевдооппозиций (сейчас, заметим, остались на плаву только ЛДПР и СР, но уже никто думающий на их счет не ошибается - они с лозунгами КПРФ, специально прикормленные властью для раздробления народного сопротивления)? За какие законы они голосовали и продолжают голосовать, заключают мировые соглашения с нынешней олигархией? 
 Разобрались, значит нам с КПРФ по пути, они за народ, за страну, и мы - за народ, за страну. Но тут нас ожидает разочарование, мы, такие сознательные, за КПРФ, а они вон какие слабые – толку-то от них, если не могут даже власть взять? У КПРФ нет ни денег, ни зарубежной поддержки, ни СМИ, ни телевидения, да и твердят уже 20 лет одно и то же, сколько можно! Вас это расстраивает и останавливает? А должно радовать и призывать к сознательному действию! Значит действительно КПРФ последовательно против настоящей власти, которой до народа своей страны нет никакого дела. Что же нам остается делать с этакой слабой оппозицией? Хорошенько откритиковать, чтобы срочно усилилась? (Этим очень многие увлекаются, особенно те, кто вообще ничего не делает, даже голосование – ниже их достоинства, а поучить КПРФ, как эффективно бороться за их же интересы – это с ходу!) Ответ один единственно правильный – укрепить ее собой! Да, да! Встать в их строй и делать все, на что способен. Ведь сила оппозиции только в народе – в нас с вами! Нет специальных людей, должных для нас добыть счастливую безмятежную жизнь, но есть КПРФ, организованный коммунистами - способный и готовый вокруг себя сконцентрировать силу каждого из нас. Недостаточно просто «отдать голос за КПРФ», а необходимо заниматься ежедневной работой: для начала конструктивно обсуждать в своем кругу – с детьми, с сослуживцами, с соседями, родственниками, однокашниками, попутчиками - сложившуюся катастрофическую ситуацию в стране, которую сдают прямо на наших глазах. Если мы с вами, мои соотечественники, не сумеем самоорганизоваться и выработать единый вектор целенаправленного движения, то будем и в дальнейшем стремительно самоуничтожаться со скоростью 800 тысяч в год. 
Как бы нам хотелось спихнуть на кого-нибудь вину за свое незавидное положение! А решение проблемы в противоположном – взять на себя всю тяжесть труда. Мы, дееспособное и трудоспособное население страны, причем, каждый из нас лично, а не в общей куче (!), несем три меры ответственности: за себя, за детей, за страну. И никак иначе! Третья мера она самая важная и трудная. Без осознания и принятия этого все наши заботы о детях – лицемерие перед ними, кому нужны английские, танцы, музыка и все прочее развитие, когда чисто физическое выживание детей мало под сомнением, да просто под угрозой? Давайте подумаем, дорогие мамы: мы самоотверженно растим своих детей, не считаясь ни с какими трудностями, но почему не заботимся о своей Отчизне? Страна является залогом духовного, материального благополучия детей. Уважаемые папы, вместо пива купите газеты КПРФ (есть такие – «Правда», «Советская Россия») и разберитесь в ситуации, ведь жалкое и противоестественное зрелище вы из себя представляете, когда сидите в соцзащите в роли ожидающего корочки хлеба для ваших детей от барского стола, накрытого вашим же трудом! Вспомните, что вы свободные люди и хватит работать на криводушных олигархов и на прочих власть имущих. Без коммунистической власти все наши труды по выращиванию и воспитанию детей впустую, так как наступление на семью, на нравственность, алкоголизация и наркомания приобрели невиданные никогда в России масштабы. В одиночку каждый свою семью мы не сможем защитить, если не до детей, так до внуков доберутся. 
 А тому, кто мне скажет, да ничего у нас не получится, отвечу: «Получится! Оглянитесь вокруг – все, что видите – это плод человеческого разума. Все сначала создается в умах и душе. Строительство реального справедливого государства осуществимо, надо просто подумать головой, а не повторять внушаемую ложь, да еще иметь присутствие духа, а не быть ленивым трусом». 
Прочитайте эти стихи – они про нас:

Я с детства мечтал, что трубач затрубит
И город проснется под цокот копыт, 
И все прояснится открытой борьбой:
Враги - пред тобой, а друзья – за тобой…
И вот самолеты взревели в ночи, 
И вот протрубили опять трубачи,
Тачанки и пушки прошли через грязь, 
Проснулось геройство, и кровь пролилась.
Но в громе и славе решительных лет
Мне все ж не хватало заметных примет.
Я думал, что вижу, не видя ни зги,
А между друзьями сновали враги.
И были они среди наших колонн
Подчас знаменосцами наших знамен.
Жизнь бьет меня часто. Сплеча. Сгоряча…
И все же я жду своего трубача.
Ведь правда не меркнет и совесть - не спит…
Но годы уходят, а он не трубит.
И старость подходит. И хватит ли сил
До смерти мечтать, чтоб трубач затрубил?
А может самим надрываться во мгле?
Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле.  
  Наум Коржавин. «Трубачи»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.

Николай Васильев принял участие в выставке, посвящённой 25-летию Мособлдумы
Цель выставки - показать историю законодательного органа Подмосковья.

«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда