«Патриотизм! Народовластие! Справедливость!» Первого мая на улицы Москвы под лозунгами КПРФ вышли десятки тысяч людей

42060

 

Услышать голос народа!

 

Кумачовое шествие, самое массовое в столице за последние десять лет, стартовало от Октябрьской площади. Во главе колонны – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководители партии, депутаты-коммунисты Государственной Думы. В руках участников шествия алые стяги, портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина. Периодически в небо взлетают красные шары. В рядах демонстрантов очень много молодежи. Над колонной лозунги: «За солидарность трудящихся!», «Нет грабительскому росту тарифов ЖКХ!», «Нет росту цен на продукты питания!», «НАТО – вон с Красной площади!»

Во время демонстрации журналисты берут у Г.А. Зюганова блиц-интервью. «Власть начинает понимать, что отмахнуться от праздника 1 мая, который символизирует солидарность трудящихся, она уже не может, - говорит лидер КПРФ. – Поэтому властьимущие изображают, что тоже рады этому дню. Но на самом деле от них требуется другое – услышать голос народа!»

Шествие завершилось на Театральной площади в самом центре Москвы, где состоялся митинг. Вначале был исполнен гимн СССР. Затем ведущий – секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов предоставил слово Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

 

«Политика Путина полностью обанкротилась»

 

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. - Сегодня мы отмечаем Первомай накануне юбилея Победы. К празднику принято подводить итоги. И у нас есть возможность подытожить то, как мы прожили последнее десятилетие, когда внутреннюю и внешнюю политику определяли господин Путин и его команда.

Хочу сегодня, в День солидарности трудящихся, напомнить, что царская Россия в первое десятилетие двадцатого века потерпела поражение в русско-японской войне, расстреляла революцию 1905 года, разогнала две Думы и способствовала началу Первой мировой войны, которую затем вчистую проиграла. В результате империя развалилась, остановилось почти все производство. И лишь тогда, когда большевики во главе с Лениным и Сталиным пришли к власти, началось возрождение страны.

Мы сумели за десять лет возродить порушенную империю в образе великого Советского Союза, сумели за семь лет пройти путь от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО, сумели поднять бездыханную экономику, которая производила только 12% к уровню 1913 года, и заложить основы для социалистической модернизации.

Если во время русско-японской войны 8 из 10 наших солдат были неграмотными, то 1941 год мы встретили с лучшими командирами во главе с Жуковым и бойцами, которые любили свою советскую социалистическую Родину и отчаянно сражались на фронтах.

Затем мы за десять послевоенных лет сумели создать ракетно-ядерный щит и обеспечить паритет, который способствовал сохранению мира на планете.

- Что сделали господин Путин со своей командой за прошедшее десятилетие? – продолжил Г.А. Зюганов - В результате кризиса из 20 промышленно-развитых стран мы оказались на двадцатом месте. И даже среди государств, которые добывают нефть и газ, у нас самый большой спад. Политика, проводимая в течение последнего десятилетия, привела к разгрому промышленности и ликвидации единой энергосистемы. За эти десять лет утопили космическую станцию «Мир», наша страна ушла со своих опорных пунктов по всей планете. Сегодня НАТОвцы уже собираются маршировать по Красной площади, унижая достоинство ветеранов и память наших героев.

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что эта политика полностью обанкротилась. Она не имеет права на дальнейшее существование. Но господин Путин так ничего и не понял. Недавно вместе со своими министрами отчитываясь в Государственной Думе, он настаивал на продолжении той же либерально-космополитической линии, которая задвинула Россию на задворки истории».

- Эта власть притащила в Думу закон, - напомнил Г.А. Зюганов, - который хуже законов о приватизации и монетизации вместе взятых. По этому закону пускается на распродажу вся социально-культурная сфера, которую держава создавала тысячу лет. Все – от спортивных сооружений до ведущих институтов, от больниц и поликлиник до театров и библиотек. Это означает ликвидацию нашего национально-культурного наследия, без которого России как единому государству не бывать.

«Сейчас я хочу обратиться к молодежи, - продолжил лидер КПРФ, - которой здесь очень много: вам эта власть уже ничего не оставила! Уничтожены  целые отрасли промышленности, без которых мы не можем уверенно смотреть в будущее. Распроданы сельхозугодья, 40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом. Завтра вы все будете платить за образование и медицинское обслуживание, при этом, не имея новых рабочих мест.

Скажите, как может работать современное производство, если цена на энергоносители и «коммуналку» за 10 лет правления Путина выросла в 8-11 раз! Сегодня металл дешевле купить в Швеции, нежели у себя в стране, а удобрения на внутреннем рынке на треть дороже той цены, по которой они поставляются за рубеж».

- Мы считаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что вся страна должна подняться против этой политики. Весь народ должен сплотиться вокруг программы социалистической модернизации. Наша партия предложила реальные меры, которые позволят обновить страну, создать полноценный Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана, запустить работу современных производств.

Наша программа предусматривает модернизацию на основе патриотизма, народовластия и справедливости. Мы считаем, что природные ресурсы должны служить каждому гражданину, а не кучке упырей, которые их захватили. Мы считаем, что каждому молодому человеку должно быть гарантировано бесплатное образование, вплоть до высшего, и работа с достойной зарплатой.

- И сегодня, 1 мая, хочу еще раз напомнить: никакого другого оружия классовой борьбы кроме солидарности у рабочего, крестьянина, учителя, врача, ученого, инженера, военного - нет. Солидарность привела к победе революции в Октябре 17-го. Солидарность позволила Ленину и Сталину создать великую сверхдержаву, солидарность нашего народа в борьбе с фашизмом позволила водрузить Красный стяг над Берлином. Да, победа досталась огромной ценой. Но тогда, под Москвой и Сталинградом, на Орловско-Курской дуге мы защищали не только свою страну, мы защищали новую цивилизацию, новый мир, в основе которого – труд и справедливость.

Лидер коммунистов поблагодарил всех, кто пришел в партию по Сталинскому и Ленинскому призывам. Это почти двадцать тысяч молодых, умных, сильных, талантливых людей.

В завершении Г.А. Зюганов обратился к участникам митинга:

«Да здравствует наша молодежь, которая идет дорогой победителей, дорогой солидарности!

Да здравствует рабочий человек, трудом которого создаются главные ценности на земле!

Да здравствуют отцы и деды – победители, да здравствует наша великая Советская Родина, да здравствует ее будущее – братский союз обновленных народов!

Да здравствует наша Победа!»

 

Даешь социализм!

 

Митинг продолжился выступлением председателя профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России В.Д. Курочкина. Он рассказал о бедственном положении в его отрасли: за годы «реформ» у нас практически утрачено гражданское самолетостроение. По мнению В.Д. Курочкина, современные правители не в состоянии провести в стране модернизацию экономики, хотя они об этом громко заявляют. Возродить Россию, считает Владимир Дмитриевич, смогут только коммунисты, основываясь на своей экономической программе.

Ведущий инженер-технолог Всероссийского института легких сплавов В.А. Струков призвал митингующих отстранить от власти антинародных правителей. Он подверг резкой критике капитализм с его пороками, в частности осудил пьянство, курение и наркоманию, нравственное падение, антикультуру, русофобию, пышным цветом расцветшие в последние 20 лет. Владимир Александрович выступает за здоровый образ жизни, за высокие идеалы нравственности, за развитие русских национальных традиций. «Мы русские, а потому победим!», - завершил цитатой полководца А.В. Суворова под аплодисменты митингующих свое выступление В.А. Струков.

Полковник, кандидат на должность главы Истринского района Московской области Г.И. Михин поделился своими впечатлениями о недавнем отчете председателя правительства РФ В.В. Путина перед парламентом страны. По его мнению, весь отчет Путина построен на основном принципе геббельсовской пропаганды: «Чем невероятней ложь – тем больше шансов, что в нее поверят». «Послушаешь В.В. Путина, - удивляется Г.И. Михин, - и создается впечатление, что у нас нет никаких проблем. Ни безработицы, ни бездомных, ни нищих. Но в действительность все не так, как утверждает премьер».

Преподаватель истории, член движения «Трудовая Россия» С.А. Рузанов категорически против того, чтобы на Красной площади в День Победы шествовали НАТОвские вояки, поскольку у них руки по локоть в крови сербов и иракцев. Эти его слова нашли полную поддержку у митингующих. Указав на Большой театр, С.А. Рузанов возмутился тем фактом, что в ходе так называемой реконструкции с фасада исчез украшавший его герб Советского Союза, а вместо него появилась «страшного вида птица, к тому же непонятной ориентации».

Депутат Госдумы РФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Д. Улас напомнил про недавние взрывы в московском метро, о трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, о провале российской олимпийской сборной в Ванкувере, о бездействии и беспомощности российских властей и призвал участников митинга объединиться в единый патриотический фронт.

Текст резолюции митинга зачитал инженер А.В. Будников.

«Сплотимся и создадим патриотический фронт под руководством КПРФ! Заявим решительный протест против планов допустить воинские подразделения агрессивного блока НАТО к участию в Параде Победы на Красной площади!», - говорится в резолюции. Также участники митинга намерены добиваться национализации природных ресурсов и стратегических отраслей, обеспечить продовольственную безопасность России, сделать жилье вновь доступным для всех, сделать наши армию и флот сильными и уважаемыми во всем мире.

Призывы и лозунги резолюции: «Да здравствует международная солидарность трудового народа! Даешь социализм! Наше дело правое! Победа будет за нами!».

Завершился митинг исполнением «Интернационала».

Затем состоялся небольшой концерт. На нем выступили Заслуженная артистка России Галина Рылеева, бард Александр Харчиков, группа из Владимира «Январь», поэт Константин Скворцов, певица Татьяна Картинцева.  

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.

В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда