АУ, мы вас не видим!

40950

Последние 20 лет мы живем без преувеличения в аномальных условиях. Год нынешний не стал исключением и «подарил» жителям Москвы и Подмосковья аномальную жару. Такую, что и Африке не всегда снилась. Каждый борется с напастью по-разному. Кто-то заперся в квартире и залег в ванну, кто-то на даче спрятался в пруду, но по-настоящему уважаемые люди, те, кто облечен высоким, так сказать, доверием народа, по ванным да прудам не отсиживаются, а летят в поисках прохлады куда придется. И ничего от нас не скрывают. Вот давайте включим телевизор и посмотрим новости…

На минувшей неделе президент России посетил США. И не просто Америку, а легендарный штат Калифорния. Там у него случалась в некотором роде неожиданная радость. Он познакомился с живым Терминатором, который по совместительству является еще и губернатором этой самой Калифорнии. На этот раз Терминатор-губернатор Шварценегер был без оружия, никого не пугал, не спасал, а только улыбался. Улыбался и президент России. И я, кажется, догадываюсь почему. Он понял, что при определенной доработке и из наших киношных амбалов-терминаторов (а их у нас сейчас пруд пруди!) можно со временем сделать губернаторов, которые тебе будут улыбаться. Конечно, строго по команде!

Однако, как выяснилось из новостей, встреча с калифорнийским губернатором была лишь небольшим, хотя и важным эпизодом этого путешествия. Президент России - человек, по-настоящему увлеченный всем новым, ну тем, что у нас называется нанотехнологиями. Как удалось выяснить президенту, у нас это пока только называется, а делается у них - в Силиконовой долине. Американцы тут развели просто некий оазис для ученых. Кстати, среди этого оазиса произрастает немало и наших бывших соотечественников. В чем, я надеюсь, президент смог убедиться лично.

Вообще, судя по телерепортажам, Медведеву в научной долине очень понравилось. Ему давали попользоваться всякими электронными штуками, и он пользовался с величайшей радостью. Ему впору было закричать: так вот вы какие, нанотехнологии! Но он кричать не стал. Видимо, потому, что рядом с ним не было одного достойнейшего человека - главы госкорпорации РОСНАНО Анатолия Чубайса. Ау, Анатолий Борисович, где вы?! Почему вас нет рядом? Ведь это, наверное, крайне важно не только для президента, но и для страны. Пока, как известно из данных Счетной палаты, вам удалось освоить только одну НАНОТЕХНОЛОГИЮ. Ту самую, при которой вы берете государственные деньги в астрономических масштабах, прокручиваете их через банки и офшоры, а результат кладете себе в карман. Я не спорю, технология действительно передовая, правда, не совсем новая! Но, как выяснил президент России, там, за океаном, нанотехнологии несколько иные. А за ваше изобретение там дают вполне реальные сроки в местах строгого заключения.

Очень хочется верить, что после возвращения президент найдет возможность рассказать Анатолию Борисовичу о том, что такое в действительности нанотехнологии. Или Чубайс узнает об этом из телевизора!

К моему величайшему ужасу, из репортажа выяснилось, что нашего президента обманывают самым наглым образом. И не кто-нибудь, а его самые ближайшие советники, министры и даже журналисты, те, на кого он должен положиться. Посудите сами, ведь если бы Медведева не обманывали, вряд ли он стал обращаться к главам крупнейших американских компаний с предложением немедленно отправиться к нам в Сколково и организовать там Силиконовую долину № 2. На лицах американских бизнесменов читалось искреннее изумление, они не совсем понимали президента России. У них там и закончивший на все тройки школу лоботряс знает: американцы никому ничего просто так не дают, и, уж тем более, не станут они за собственный счет создавать в России себе конкурента. Президенту России об этом не доложили, а он по-человечески надеялся на помощь! Жаль!

Чтобы закрепить положительный эффект от увиденного у ученых, президент России встретился с местным президентом Б. Обамой, и они пошли есть гамбургеры. Безусловно, для наших телевизионщиков это суперновость. Именно об этом должна была узнать вся Россия. Нет, зачем схватился за гамбургер и «колу» американский президент, понятно даже ежу. На протяжении последних лет он таким образом крепит нерушимую дружбу между собой и средними американцами. Но зачем понадобилось дружить со средними американцами президенту России, из репортажа было не совсем понятно. Но хочется верить, что наш президент смог получить от обеда такое же удовольствие, как и американский. А что может быть крепче дружбы, скрепленной в закусочной под «кока-колу»!

На этом, кстати, новости про президента закончились, и на экране появился премьер Путин. Он тоже был в отъезде. Не за границей, а у нас в Кемерово. Да и повод для поездки у него был весьма нерадостный. Путин встречался со вдовами шахтеров, погибших в шахте «Распадская». Премьер говорил заплаканным женщинам о том, что теперь, когда их мужей уже нет на свете, у их вдов появится возможность жить по-человечески. По крайней мере, детям дадут возможность нормально учиться. Вдовы верили, но не совсем. Одна из них тут же заявила о том, что директор местного техникума требует деньги за получение диплома. Директора тут же бросились искать все умеющие бегать. Но он оказался еще более шустрым и успел спрятаться. Не исключаю, что в ближайшей шахте. Иначе ему бы не жить. Казнь совершили бы в прямом эфире.

Надо отдать должное премьеру, говорил он, в общем-то, слова нужные. И про норму выработки, и про зарплаты шахтеров, и про пенсии. Ему, безусловно, верили, особенно губернатор Кузбасса Тулеев. Но чувствовалось по репортажу, что чего-то очень важного не хватало за этим вдовьим столом. Или кого-то? Этим кем-то, безусловно, должен был стать один из главных акционеров группы «Евраз» (шахты принадлежат ей. - Ред.) - Роман Абрамович. Ау, Роман Аркадьевич! Где вы? Есть ли у вас на яхте телевизор? Принимает ли он федеральные российские каналы? А если вдруг нет, то как вы узнаете, что премьер пообещал вдовам? Ведь платить за это, я надеюсь, все же придется вам. Или удаленность от родных берегов не позволит протянуть руку помощи тем, кто горбатился и горбатится на вас, задыхаясь в угольной пыли? Вы ведь «ответственный менеджер», так сядьте рядом с премьером, пусть вас тоже покажут по телевизору. Иначе нам вас и не увидать!

Апофеозом большинства программ стало очередное возвращение к теме 65-летия Победы. Каждый телевизионщик пытается привнести в сюжет некую «изюминку», от чего репортажи приобретают вкус патоки, заливаемой в рот идиоту. Именно так нас воспринимают по ту сторону экрана. Посудите сами. Вот репортаж на канале «Россия». В парке «Кузьминки» разбит грандиозный цветник, посвященный дню Победы. На фоне цветника бабуля с внуком. Мальчик бойко рассказывает о радости от цветника и от Победы. И с ним не поспоришь. А вот с тем, кто этот цветник разбил, я бы очень поспорил. Предварительно посчитал бы, сколько все это стоит. А потом разделил полученную сумму на стоимость квартир, которые так и не получили те самые ветераны, которые войну выиграли. Ау, Юрий Михайлович, вы нас слышите? Пообщайтесь с ветеранами не как обычно, через телевизор, а напрямую. Пусть они сами вам скажут - что важнее, клумба или квартира?! Уверяю вас, вы узнаете о себе и о цветах много нового!

Но особой оригинальностью отличался новостной сюжет канала «Звезда». Журналисты поведали о великом деле. Ветераны военной контрразведки в рамках празднования дня Победы открыли на Смоленщине часовню из чистого мрамора в память о военных контрразведчиках, погибших в годы Великой Отечественной. От имени современных контрразведчиков выступал некий господин в сером пиджаке. Он рассказал зрителям о том, что они (видимо, контрразведчики. - Ред.) долго думали и решили, что именно часовня сможет символизировать подвиг их старших товарищей. Тем более, что еще одну они открыли несколько раньше на Псковщине. После такой тирады мне стало очень боязно за обороноспособность страны. Мне не хотелось верить в то, что этот господин, облеченный чьим-то высоким доверием и снабженный деньгами на строительство мраморной часовни, действительно долго думал! А если думал - то о ком? Он вообще что-нибудь знает о военных контрразведчиках, легендарных офицерах «СМЕРШ». Кто обманул этого дядю в сером? Кто ему рассказал о их набожности? Атеисты по вере и коммунисты по духу, эти люди верили только в себя и в Советскую власть. Потому и победили! У меня нет никакого сомнения, что если бы им удалось встретиться с организатором часовнестроительства, контрразведчики (те, не нынешние) быстро бы научили его Родину любить! А на сэкономленные таким образом деньги можно было бы построить пусть не из мрамора, а из кирпича еще один дом для ветеранов войны.

В заключение несколько слов о жаре и депутатской деятельности. Многие думают, что эти понятия не пересекаются. И очень ошибаются. Еще как пересекаются. Большинство телерепортажей заканчивалось сюжетами о том, как тяжко переносят жару наши пожилые люди - гипертоники. Вот, к примеру, в Воронеже больница забита до отказа. Люди лежат в коридорах, подсобных помещениях и т.д. Лежат не жалуются, потому что положить их больше некуда. Пусть без особых удобств, но все же врач рядом. Лежат гипертоники и не знают, что спокойного лежания им осталось всего ничего. Вступающий в силу с января будущего года закон об АУ (автономных учреждениях. - Ред.) разделит их, лежащих сегодня плечом к плечу, на две неравные категории: гипертоников с деньгами и гипертоников без денег. Первые продолжат лежать и лечиться в больнице, а вторые будут лежать в ожидании конца за больничной оградой. Так разделил их закон, протащенный «единороссами».

Вопрос об очередных изменениях, вносимых в так называемый закон об АУ, вновь был рассмотрен на заседании Московской областной Думы в минувший четверг. Фракция КПРФ в МОД в очередной раз заявила, что ни в какой корректировке этот антисоциальный закон не нуждается. Он нуждается в отмене! Однако господа «единороссы» считают иначе. Они убеждены, что платные школы и больницы - это как раз то, что нужно простым людям. Голосование по этому вопросу стало самым принципиальным. В результате «единороссам» не удалось набрать необходимого числа голосов. Хотя голосовать пришлось дважды. Коммунистам Подмосковья удалось выразить свою позицию.

Жаль что дискуссию, развернувшуюся в Думе, так и не смогли увидеть жители Подмосковья. Это помогло бы им понять, кто для них друг, а кто враг. Однако такие сюжеты в наших новостях отсутствуют. Они нас не слышат! Ау, начальники из телевизора! Для вас, конечно, важнее показ гамбургера, съеденного президентом! А вы у нас спросили?

Сергей Федоров,

Депутат Мособлдумы,

Главный редактор газеты «Подмосковная правда»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда