В деле защиты природы мелочей нет!

29110

У каждого русского человека должен быть свой Байкал, как считает Сергей Иванович Варгузов, руководитель фракции КПРФ Щелковского райсовета. Для кого-то это Химкинский лес, который сегодня уничтожают ради строительства автомагистрали, для кого-то - кусочек зеленого газона под окнами, еще не выбитый автомобилями. Правда, большинство современных людей с чистой совестью «защитника природы» согласятся поставить свою подпись в Интернете под Обращением к Президенту в защиту Байкала… и тут же выбросят с балкона окурок сигареты.

варгузов

Для моего товарища, Сергея Ивановича Варгузова, которого я знаю не один десяток лет, и озеро Байкал (его защитники с ним переписываются), и единственный щелковский городской парк им. 40-летия Революции на Воронке, и просто срубленные липы на берегу Клязьмы имеют неоспоримую ценность. Мало найдется в Щелково людей, так настойчиво пытающихся что-то сделать для сохранения чистой экологической среды, водоемов и парков родного города. В середине 1990-х годов, например, будучи депутатом райсовета, он организовал депутатский запрос с требованием сохранить лесопосадки в районе так называемого озера Сиваш на Воронке. «Почему бы не сделать это место особо охраняемой городской территорией, - спрашивал Сергей Иванович в своем запросе, - ведь все условия для этого есть». Л.И. Твердохлебов тогда не поддержал идею депутатов-коммунистов. Так и хиреет эта когда-то красивейшая территория.

Можно вспомнить, как несколько лет назад С.И. Варгузов был инициатором собраний, поднимал жителей Воронка, а потом судился вместе с ними против администрации района, допустившей строительство жилого дома на территории городского парка. К сожалению, судья Сидоров встал тогда на сторону властей. В решении суда он ссылался на то, что генплан, принятый в 2004 году, выставлялся для обозрения всех горожан (хотя этого не было). Мол, поэтому дом в горпарке, прорисованный на генплане небольшой точечкой, все могли видеть. А раз никто в 2004 году против строительства этого дома не возражал, то строить можно! Через несколько месяцев в горпарк пришли гастарбайтеры, вырубили большой участок с липами и кленами, посаженными жителями города при закладке парка в 1957 году. С Сергеем Ивановичем мы все это снимали на фотоаппарат.

К сожалению, в условиях дикого капитализма и разобщенности людей добиться сохранения достойных условий обитания, зеленых зон, чистоты рек и озер чрезвычайно трудно. На стороне нуворишей, для которых главное - прибыль, как правило, и суд, и прокуратура.

Несколько лет длится тяжба между С.И. Варгузовым и администрацией по поводу данного ею разрешения на постройку дома № 10 по ул. Шмидта в районе посадок Пионерского парка на берегу Клязьмы. Сколько было написано обращений в Мособлархитектуру, в правительство области, в прокуратуру. Бесполезно. Деревья на участке тоже были вырублены, стройплощадка огорожена. Но коммунисты одержали хотя бы моральную победу! На последнее заседание райсовета по запросу всех депутатов (добился-таки его принятия Сергей Иванович!) явился сам глава района А.М. Ганяев и признал, что, действительно, дома этого в генплане не было. А дальше-то что, Александр Матвеевич?

Долгое время ведется С.И. Варгузовым переписка с федеральными властями для включения в расходы федерального бюджета средств на очистку реки Клязьмы. Вроде бы все обещания от руководства Управления Волжского водного бассейна были получены. Выделению средств в 2009 году помешал якобы пресловутый экономический кризис. А вот что мешает ответить депутату райсовета, сделавшему в прошлом году запрос господам министрам-капиталистам Левитину (Минтранспорт) и Сердюкову (Минобороны) по поводу изменения глиссады при пролете самолетов на Чкаловский аэродром, непонятно. Сейчас Сергей Иванович подключил к делу защиты интересов горожан против авиашума депутата Госдумы, заместителя председателя ЦК КПРФ академика РАСХН В.И. Кашина.

Пример Сергея Ивановича показателен для всех депутатов-коммунистов и жителей района. Недаром в приемную КПРФ то и дело обращаются жители по проблемам экологии. А куда еще пойти? К «единороссам»? Так это же они сами и установили порядки, при которых главное богатство нашей земли - ее прекрасная природа - отдано на распродажу и растерзание. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.

О причинах и следствиях: где прячутся бесы?
Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда