В деле защиты природы мелочей нет!

25120

У каждого русского человека должен быть свой Байкал, как считает Сергей Иванович Варгузов, руководитель фракции КПРФ Щелковского райсовета. Для кого-то это Химкинский лес, который сегодня уничтожают ради строительства автомагистрали, для кого-то - кусочек зеленого газона под окнами, еще не выбитый автомобилями. Правда, большинство современных людей с чистой совестью «защитника природы» согласятся поставить свою подпись в Интернете под Обращением к Президенту в защиту Байкала… и тут же выбросят с балкона окурок сигареты.

варгузов

Для моего товарища, Сергея Ивановича Варгузова, которого я знаю не один десяток лет, и озеро Байкал (его защитники с ним переписываются), и единственный щелковский городской парк им. 40-летия Революции на Воронке, и просто срубленные липы на берегу Клязьмы имеют неоспоримую ценность. Мало найдется в Щелково людей, так настойчиво пытающихся что-то сделать для сохранения чистой экологической среды, водоемов и парков родного города. В середине 1990-х годов, например, будучи депутатом райсовета, он организовал депутатский запрос с требованием сохранить лесопосадки в районе так называемого озера Сиваш на Воронке. «Почему бы не сделать это место особо охраняемой городской территорией, - спрашивал Сергей Иванович в своем запросе, - ведь все условия для этого есть». Л.И. Твердохлебов тогда не поддержал идею депутатов-коммунистов. Так и хиреет эта когда-то красивейшая территория.

Можно вспомнить, как несколько лет назад С.И. Варгузов был инициатором собраний, поднимал жителей Воронка, а потом судился вместе с ними против администрации района, допустившей строительство жилого дома на территории городского парка. К сожалению, судья Сидоров встал тогда на сторону властей. В решении суда он ссылался на то, что генплан, принятый в 2004 году, выставлялся для обозрения всех горожан (хотя этого не было). Мол, поэтому дом в горпарке, прорисованный на генплане небольшой точечкой, все могли видеть. А раз никто в 2004 году против строительства этого дома не возражал, то строить можно! Через несколько месяцев в горпарк пришли гастарбайтеры, вырубили большой участок с липами и кленами, посаженными жителями города при закладке парка в 1957 году. С Сергеем Ивановичем мы все это снимали на фотоаппарат.

К сожалению, в условиях дикого капитализма и разобщенности людей добиться сохранения достойных условий обитания, зеленых зон, чистоты рек и озер чрезвычайно трудно. На стороне нуворишей, для которых главное - прибыль, как правило, и суд, и прокуратура.

Несколько лет длится тяжба между С.И. Варгузовым и администрацией по поводу данного ею разрешения на постройку дома № 10 по ул. Шмидта в районе посадок Пионерского парка на берегу Клязьмы. Сколько было написано обращений в Мособлархитектуру, в правительство области, в прокуратуру. Бесполезно. Деревья на участке тоже были вырублены, стройплощадка огорожена. Но коммунисты одержали хотя бы моральную победу! На последнее заседание райсовета по запросу всех депутатов (добился-таки его принятия Сергей Иванович!) явился сам глава района А.М. Ганяев и признал, что, действительно, дома этого в генплане не было. А дальше-то что, Александр Матвеевич?

Долгое время ведется С.И. Варгузовым переписка с федеральными властями для включения в расходы федерального бюджета средств на очистку реки Клязьмы. Вроде бы все обещания от руководства Управления Волжского водного бассейна были получены. Выделению средств в 2009 году помешал якобы пресловутый экономический кризис. А вот что мешает ответить депутату райсовета, сделавшему в прошлом году запрос господам министрам-капиталистам Левитину (Минтранспорт) и Сердюкову (Минобороны) по поводу изменения глиссады при пролете самолетов на Чкаловский аэродром, непонятно. Сейчас Сергей Иванович подключил к делу защиты интересов горожан против авиашума депутата Госдумы, заместителя председателя ЦК КПРФ академика РАСХН В.И. Кашина.

Пример Сергея Ивановича показателен для всех депутатов-коммунистов и жителей района. Недаром в приемную КПРФ то и дело обращаются жители по проблемам экологии. А куда еще пойти? К «единороссам»? Так это же они сами и установили порядки, при которых главное богатство нашей земли - ее прекрасная природа - отдано на распродажу и растерзание. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Предвыборный вандализм
Предвыборный вандализмПрошедшие выходные в городском округе Королёв были ознаменованы новым всплеском антисоветского вандализма. 17 февраля, в городской комитет КПРФ начали звонить жители города с информацией о том, что неизвестными лицами среди бела дня были нанесены оскорбительные надписи на постамент главного городского памятника В.И. Ленину

Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

"Остановить антиконституционные действия в Подмосковье!"
Заявление III (январского) Пленума ЦК КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда