Штаб протестных действий: здоровье россиян не разменная монета

26600

Небывалая засуха, охватившая более двух десятков регионов Российской Федерации, пожары на торфяниках в Подмосковье еще раз показали, что принимаемые «единороссовским» большинством Госдумы законы и деятельность исполнительной власти далеки от решения задачи удовлетворения нужд подавляющего большинства народа, включая охрану здоровья. Об этом заявил, открывая во вторник, 27 июля, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Конечно, мы помним пожары на подмосковных торфяниках в 1972 году. Но после них советские власти приняли меры для предотвращения подобных катаклизмов, отметил он, нынешние же российские власти сделали все возможное для усугубления ситуации. Додумались разрушить все, что было связано с системой противопожарной службы. В каждой подмосковной деревне была своя пожарная, сегодня почти ничего не осталось. Представители МЧС прилетают на пожары торфяников на вертолетах, смотрят, обещают что-то сделать, но, похоже, пока все само по себе не сгорит, так ничего и не сделают. Они пиарятся, а люди умирают от дыма.

На днях возник спор о температуре воздуха в московском метро. Руководящая персона цинично заявляет, что, дескать, подавать в суд на метрополитен так же смешно и нелепо, как и на солнце, что, мол, можно снизить температуру, но ведь это потребует больших затрат. Между тем специалисты считают, что отнюдь не все возможности сделать поездки в метро более комфортными для пассажиров используются. Так что не ерничать надо, а заботиться о людях. А власти все об экономии средств думают, а точнее, о том, как выручить возможно большие барыши, а вот здоровье людей является для них ничего не стоящей вещью.

Жара и засуха выявили факт бедственного положения российской природной среды, экологической обстановки. Антинародные Лесной и Водный кодексы открыли путь опустыниванию страны через так называемый заявочный принцип рубки леса. В результате хищнических рубок леса исчезают с лица земли, реки мелеют, вода уходит из подземных источников, колодцев и скважин. Власти сделали все возможное для бесконтрольного существования элитных поселков. То есть в сельской местности воцарились циничные и беспардонные средневековые порядки.

- Четыре или пять лет назад КПРФ через свою фракцию в Госдуме предлагала свои проекты Лесного и Водного кодексов, которые были увязаны между собой, но «единороссовские» законодатели и власти их отвергли, - подчеркнул В. Кашин. - При этом они продемонстрировали не знание законов круговорота воды в природе, биоэкосистемы, но умение добыть, обмануть, вывернуть карманы у соотечественников, а результат их деятельности для страны - плачевен.

Весьма опасной в связи с засухой становится сегодня ситуация с ценообразованием на сельскохозяйственную продукцию. Правительство оттягивает момент принятия решения о выделении необходимых средств на дополнительную заготовку кормов для животноводства в регионах, не охваченных засухой. Более того, оно способствует продаже запасов урожая прошлого года по демпинговым ценам за рубеж и потворствует посредникам, получающим барыши от махинаций с куплей-продажей продовольствия. Роста зарплаты трудящихся не наблюдается, а цены растут, таким образом, проблема цен на продовольствие вырастает в некоего опасного монстра. Тем более реального, что реальна проблема финансового краха крестьянства, получившего кредиты под будущий урожай, который погиб. В этих обстоятельствах задача всех патриотических сил России выступить в защиту села, крестьянства и принять участие в организуемой КПРФ Всероссийской акции протеста в поддержку агропромышленного комплекса страны 14-15 августа.

В Москве в рамках этой акции 12 августа состоится митинг. О ходе подготовки к нему рассказали член ЦК КПРФ Евгений Доровин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Николай Васильев, первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против антинародной пенсионной реформы прошел в Тучково
Во время митинга поднимались вопросы о пенсионной реформе, о сложной экономической ситуации в Рузском городском округе.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.

Константин Черемисов: «Будущее в наших руках»
Интервью Константина Николаевича Черемисова газете «Подмосковная Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда