Система ЖКХ как зеркало нашей реальности, которая ведёт нас в тупик

26590

Вселяясь более 20 лет назад в наш дом, все жильцы старались обиходить наш «полисад», еще голый. Но благодаря усилиям людей, многих из которых уже нет в живых, он превратился в тенистый оазис. Деревья выросли, но вот под ними нет ни цветов, ни травы, ни мелкого кустарника - всё уничтожено благодаря стараниям работников ЖКХ.
Пресловутые стрижки «газонов» по 10-12 раз в год извели всякую зелень, а земля стала голая, как коленка загорелого человека, аж блестит. Прошлый год жильцы воевали с этим нововведением, осаждали домоуправление, а там отвечали: «У нас план!» А как выполняется этот план - стоит гастарбайтер с газонокосилкой и водит ею по голой земле, она противно жужжит (звук от этой машинки такой назойливый, что о дневном отдыхе только мечтать приходится), а травы-то давно уже нет. Люди говорят ему: «Прекрати!», а он: «Мнэ сказали, я и дэлаю». Им никто ничего не объясняет, работу никто не проверяет. На некоторых придомных участках (по-русски - это полисадники, трудно их назвать газонами) старики чуть не в рукопашную схватываются с этими «исполнителями», защищая свои насаждения, весьма отличные саженцы.


Я разбирался с этим прибыльным узаконенным бизнесом. Стрижка одного квадратного метра газона (а придомные палисады числятся газонами) стоит 1000 рублей. 200 рублей получает гастарбайтер, а остальные исчезают в неизвестном направлении. А ведь это наши с вами деньги!
- Важна и финансовая сторона, - считает координатор программы Центра охраны дикой природы кандидат географических наук Николай Соболев. - Пока газон состоит из полевых цветов, косить его достаточно один раз в сезон, да и то не полностью: 30-50% территории нужно оставлять для бабочек и шмелей. А нынешний низкотравный газон нужно стричь до 10 раз за сезон. Добавьте сюда полив, удобрения, прополку.


Но ведь ЖКХ ничего этого не делает. Обозвали наши полисадники газонами, вот и стригут… Да что там говорить! ЖКХ - это неконтролируемая организация, и правды здесь добиться трудно. Вот ремонтировали у нас крышу дома, опять гастарбайтеры. Никто их не контролировал. Первое: огнеопасные работы, баллон с ацетиленом - ни емкости с водой, ни огнетушителей. Второе: никто их не проинструктировал, и они угробили единственный лифт в доме, загружая туда битумные скатки навалом до упора. И нигде не найти управы.


Три недели не было горячей воды - профилактика. Сроки вышли и начались работы. На возмущения жильцов наплевать, ответ один: «Идут работы!» Я понимаю, что у нас нет никакой нынче дисциплины, тем более - контроля. Но ведь мы исправно платим деньги. Тарифы растут неимоверно - оправдательных причин тысячи. Но я-то понимаю, что это ложь. Образовалось множество всяких управляющих и обслуживающих организаций. А для чего? Все стригут!.. А когда начинаешь разбираться, то всё получается по Райкину - рукава пришивает один, пуговицы другой, а за пиджак никто не отвечает!
В администрацию города лучше не обращаться, там отсылают по всяким телефонам. А почему, извините, я должен работать за них?


Чиновник очень хорошо устроился - рекомендует организовать ТСЖ. А что это значит? Перевалить всю ответственность на стариков, которых они и так доводят до смерти, потому что они не выдерживают постоянных нововведений, ведь молодым всё пока по фигу, большинство их них сами мечтают стать чиновниками. Чиновник старается избавиться от всякой ответственности, оставив за собой только право стричь «бабки». Эта правительственная политика идет сверху и донизу. Это отлично понимают здравомыслящие люди, но пока не могут переломить обстановку. Нужно народное противостояние, а его нет. Только одна болтовня, что «всё делается во благо народа», на самом деле это чистый обман. С другой стороны, боязнь радикальных мер, мол, «против ОМОНа не попрешь!». Да, ситуация сегодня сложная, и система ЖКХ - как зеркало нашей реальности, которая ведет нас в тупик. Очередное повышение тарифов не менее чем на 15% и неудержимое повышение цен на продовольствие поставит перед многими неразрешимый гамлетовский вопрос «Быть или не быть»!


Я приехал недавно с малой Родины (Воронежская область), где много беседовал с людьми разных возрастов и положений. Вывод один - пока нет организованного протеста, но злоба зреет. Многие недовольны действиями властей в области ЖКХ. Возможно, это тлеющий фитиль, способный вызвать общественный протест. Вот почему я коснулся этой темы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда